Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФБК: сын депутата Мосгордумы оказался миллиардером и владельцем элитной недвижимости

ФБК: сын депутата Мосгордумы оказался миллиардером и владельцем элитной недвижимости

Илья Платонов, сын депутата Мосгордумы с 26-летним стажем Владимира Платонова, оказался миллиардером и владельцем элитной недвижимости. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией. 

По данным организации, 1 июля Илья Платонов купил квартиру площадью 372 квадратных метра на Пречистинской набережной. «Рыночная стоимость — 600 миллионов рублей. Кажется, что как-то слишком много для квартиры? Вот смотрите, квартира меньшей площади в этом доме прямо сейчас продается за 515 млн», — пишут авторы расследования, прилагая скрин объявления. 

Найти квартиру ФБК невольно помогла новая девушка Платонова — популярная в Instagram София Шляга, которая выкладывала много фотографий с Ильей и местом, где она живет. 

ФБК

«600 млн на квартиру, это реально впечатляет. Но мы знаем, что наших постоянных читателей сложно таким удивить, поэтому припасли кое-что еще. Как насчет дома за 4 миллиарда? Столько стоит дом в самом дорогом поселке на Рублевке, "Сады Майендорф". Илья Платонов стал его официальным собственником в прошлом году», — говорится в расследовании. 

Описание дворца впечатляет: 4 тысячи квадратных метров, спа и бассейн, подземный паркинг на 12 машин. Площадь участка — больше 1 гектара. 

«На самом деле Платонов переехал туда давно, в 25-летнем возрасте, просто раньше все было оформлено на бывшую тещу, — объясняют в ФБК. — С сожалением добавляем, что буквально на днях Платонов-младший этот дом продал. Теперь там будет жить новый, но тоже известный владелец. 

ФБК

ФБК попытались выяснить, откуда у Ильи такие деньги. «Мы потратили много часов на изучение важного вопроса — мог ли Илья Платонов сам заработать на эту недвижимость, он все же взрослый человек. Мы уверены, что нет. Сейчас он владеет лишь одной фирмой, которая не зарабатывает почти ничего. Согласно собственному же профилю в Linkedin, последнее место работы Ильи Платонова — это «КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД». Там он был замгендиректора. Завод, если что, принадлежит Росимуществу, то есть государственный. Платить никаких серьезных денег ему там не могли. Может быть, на этой позиции заработал? Советовал папе? Еще раз уточним, у Ильи Платонова был некий бизнес. Он работал в Mirax у Полонского, он открывал фитнес-клуб с Тимати, но ни о каких миллиардах не может быть и речи. Даже приблизительно. Даже о сотнях миллионов речь не идет. И все это достаточно давно», — говорится в материале. 

ФБК

«Мы постараемся быть объективными и сказать: мы, разумеется, не можем утверждать, что папа Ильи, депутат Мосгордумы Платонов лично дал ему миллиарды рублей на Рублевский дворец и квартиру. Но ОТКУДА у сына влиятельного московского политика дом за 4 миллиарда в 25-летнем возрасте? ОТКУДА у него сейчас 600 млн на квартиру? Вы много знаете людей, у которых есть лишние 600 млн? Чтобы совершать такие покупки, надо иметь реально очень крупный и заметный бизнес. Перефразируя бывшего работодателя Платонова-младшего, Сергея Полонского, — без миллиарда здесь не обойтись», — задаются вопросом ФБК. 

В конце материала предлагается принять участие в «Умном голосовании». 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Feast

комментирует материал 20.08.2019 #

Где же этот молодой человек успел наработать такое состояние? На шахте трудился в три смены?

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 20.08.2019 #

Ах! Где же на этих шариковых-швондеров Дзержинские? С холодным сердцем и чистыми руками, и револьвером...

user avatar
Serwal

комментирует материал 20.08.2019 #

Надо же, какое открытие-очередное мозговитое, трудолюбивое и очень удачливое чадо, прям-когорта гениальных детишек.
Даже подозрение не гложет, от какого-такого чудесное деревца яблочко откатывается, у простых-такого нет)))

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.08.2019 #

Охренели они все от ВОРОВСТВА!!!А где же исчо в России такие деньжищи можно заработать???Не, НАВОРОВАТЬ....Ни одного голоса перекрасившимся представителям этой партии МЗДОИМЦЕВ, ВОРОВ, ЖУЛИКОВ И ПЕДОФИЛОВ!!!Пущай сами за себя голосуют...

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.08.2019 #

откуда-откуда?
-даже смешно, если щас не грабить великих баранов
--им все по хрен..
-они троллей воспитывают...и учат жизни...

no avatar
Bravo

комментирует материал 20.08.2019 #

у них всё законно, папа, доктор юридитеских наук, никак не может нарушать закон

user avatar
Гиви Гегемония

комментирует материал 17.12.2019 #

Если природа капитала и его источник НЕ УСТАНОВЛЕНЫ и НЕ ЛЕГИТИМИЗИРОВАНЫ - актив изымается в пользу государства, а "собственник" обвиняется в незаконном обогащении и весь хер до копейки. Правда, с такой же "песней" завтра придут к "обвинителю" и там все окажется не сильно отлично ... Чтобы просто сосчитать до миллиарда (число в секунду) нужно 32 года, а работать наверное посложнее и подольше, чем ... просто считать, "Так откуда бабульки, Вы говорите, а ?..."

no avatar
Voxpop

комментирует материал 17.12.2019 #

Воровской режим.
А народ-дурачок терпит. Ему после нового года добавят 100 рублей к пенсии - и он будет счастлив
Кошмар !

user avatar
Voxpop

комментирует материал 17.12.2019 #

Россию окупировали ничего не производящие ПАРАЗИТЫ !
Интересно, какие вопросы будут задавать Путину 19 декабря.
Главное - это со смеху не окочуриться

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 17.12.2019 #

конечно, проводя жизнь в заглядываниях в чужие карманы денег не наработаешь. почему человек должен держать отчет перед обезьяньей конторой лесотыра сисяна, уголовника рвущегося во власть и пытающегося хайпануть на таких дешевых статейках, так и остается неясным.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 17.12.2019 #

Вот что значит в России быть безмерно талантливым и много работать! Или, все-таки для успешной карьеры надо иметь папаньку депутата?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland