Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фамилию Навального ни разу не упомянули в решении суда об отказе возбуждать дело

Фамилию Навального ни разу не упомянули в решении суда об отказе возбуждать дело

Фамилию Навального ни разу не упомянули в решении суда об отказе возбуждать дело об отравлении политика

Судья Кировского районного суда в Томске ни разу не упомянула фамилию Алексея Навального в решении об отказе возбуждать уголовное дело об отравлении политика. Об этом Навальный рассказал в своем блоге

«Мы все уже привыкли к тому, что какой-то религиозного характера страх мешает Путину произнести мою фамилию. Отсюда бесконечные “фигурант”, “этот господин” и так далее. Но это дело его: не хочет — не называет. В конце концов, нигде не указано, что он должен чьи-то фамилии произносить. Но вот вам совершенно восхитительный пример того, как эта практика эскалируется и туда, где упоминания фамилии избежать, казалось бы, невозможно», — высказался оппозиционер.

Навального назвали «лицом, претендующим на роль потерпевшего». Адвокат политика Вячеслав Гимади считает, что такая формулировка незаконна, «потому что юридически в постановлении суда должны быть сведения о заявителе и о лице, в интересах которого подается заявление». Юристы оппозиционера планируют обжаловать решение суда.

Что важно знать:

В конце октября Кировский районный суд Томска признал законным отказ следователей возбуждать уголовное дело об отравлении Алексея Навального. Политик обратился в Европейский суд по правам человека.

Президент России Владимир Путин ранее говорил, что дело не возбуждают, потому что правительство Германии так и не предоставило никаких доказательств отравления оппозиционера ядовитым веществом «Новичок».

 

Автор: Екатерина Тимофеева
Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

укропитекомарсианин

комментирует материал 05.11.2020 #

забыли алёшку. ни чё пригожин с него три шкуры сдерёт

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.11.2020 #

пригожинские фсбшники сейчас аттакуют структуры Навального:

Коррупция, яхты, особняки, уголовные дела на авторов расследований, нападения по политическим мотивам, а теперь еще и долги в 29 миллионов рублей, из-за которых закрывается ФБК. Все это — российская действительность, которая соседствует с рассказами чиновников и пропагандистов о «законности», принятием поправок в Конституцию и очередными обещаниями Путина.

Любовь Соболь рассказывает, кто и за что в 2016 году организовал нападение на ее мужа, что делать, чтобы победить партию власти на выборах, и как каждый из вас может поддержать ФБК на фоне ликвидации НКО.

UPD: Друзья, спасибо вам всем за поддержку! В трудные моменты мы выживаем и продолжаем нашу работу только благодаря вам. Должны вас успокоить, что все подписки на ежемесячное пожертвование каналу «Навальный LIVE» в порядке; они существуют отдельно от пожертвований ФБК, и в данный момент им ничего не угрожает.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=lLBvnZIxEuk

P.S:


Политический плюрализм — одно из условий «здоровья» и развития общества. Но что будет, если любая иная точка зрения будет наказываться, а критики власти подвергаться насилию? Это — путь стагнации, и современная Россия, к сожалению, по нему идет. Главы администраций и губернаторы призывают «отстреливать» и «мочить» критикующих, директор Росгвардии вызывает на дуэль представителя оппозиции, а пресс-секретарь президента заявляет, что «надо размазать печень митингующих».

Вся эта агрессия направлена на граждан, с чьих налогов чиновники получают зарплату. Возникает вопрос — способна ли власть, которая вместо диалога предпочитает угрозы и призывает к насилию, привести общество к развитию? Ответ очевиден.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает malis13 на комментарий 05.11.2020 #

смени методчку.надоел

user avatar
malis13

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.11.2020 #

Почему путен боится называть фамилию Навального?

Путин заявил Макрону, что считает Навального симулянтом и тот принял яд сам=

пусть лучше путен расскажет как он симулирует свои выборы на протяжении 20ти лет...

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает malis13 на комментарий 05.11.2020 #

image

user avatar
VOLF

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 05.11.2020 #

Илья ВАЙЦМАН:
"Тот-которого-нельзя-называть Навальный" может претендовать, как минимум, на запись в книге рекордов Гиннеса. Получить судебное постановление, в котором не упомянута фамилия "лица, претендующего на роль потерпевшего" ВООБЩЕ это, наверное, рекорд. Осталось еще приговор в отношении "неназываемого" обвиняемого получить. 😁

Это постановление - показатель полнейшей мифологизации сознания и мышления, как самого путина, так и его подчиненных. Не удивлюсь, если они целыми РОВД по ночам сидят и куколок "подведомственных" оппозиционеров булавками тыкают. Дикость, конечно.

P.S. Между прочим, это объясняет, зачем шмотки скрысили. Колдовать над ними будут, порчу наводить. И вот сейчас я серьезен не менее, чем на 50%.

https://navalny.com/p/6440/

no avatar#}
malis13

отвечает nickturin на комментарий 05.11.2020 #

Кого интересуют мысли вечернего соловьёва которые вы ретранслируете тут??? 🙄

Кто такой Соловьёв, мастер безконтактного боя, итальянский патриот, путЕнский пропагандист и фанат фашиста Мусалини.. 

Соловьёв трепло, трусишка и сыкунчик... Боится дебатииовать, спорить в правовом информационном поле.. Это он у себя на помётном шоу своём герой с запланированными гостями потдакевателями., и всё это за счёт граждан России, налогоплательщиков.. Русских и других коренных народов России, которых он так же поносит изо дня в день в своих вонючих шоу.. А в открытом, честном споре он очконул выйти, с тем же Дудём, Уткиным, Джигурдой, Гордоном и т.д., причём открыто их поносит сам же, а как они ему дают сдачи, отпор, так за офицеров ФСБ прячет помёт и какашки свои.. Кроме как глистов в своём помёте, Соловьёв больше воспроизводить ничего не способен...



P.S: Соловьёву переобуться уже не получиться и примазаться к народу, всё, что он наговорил, выложено им же самим в интернет...

user avatar
malis13

отвечает nickturin на комментарий 06.11.2020 #

Это вы сейчас про опутеневших зюганова, жириновского??? 🙄
Ваш стиль общения очень похож на этот конструктив в ковычках... Вы чьих будете ворчут, кого представляете ??? 🙄

user avatar
Chris 18

отвечает aliir на комментарий 05.11.2020 #

Виктор СЕЛЮТИН:
Два путинских холуя Клишас и Крашенинников внесли в Госдуру поправки к закону о гарантиях бывшему президенту и членам его семьи, согласно которым Путина нельзя будет судить за преступления, совершённые им до вступления в должность. То есть за то, что описано в досье депутата Ленсовета Марины Салье.

https://www.facebook.com/1300658411/posts/10225401813..

no avatar#}
malis13

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 05.11.2020 #

Это жесть, что происходит.. В соседней теме , забавно как приверженец WikiLeaks лукашенко и путена поудалял мои коменты, все в своего лидера... они не только оппозицию и оппонентов уничтожают, но ещё хотят монополизировать информацию... Такие наивные цензурщики трусы.. И как с ними общаться после этого... нафигачил себе полно аккаутов клоунов и гадит весь сайт пропагандой.. создавая имитацию "большенства"..

Вот, что сторонник лукашенко мне удалил :

Сегодня официально закончился срок легитимного правления Лукашенко

С 5 ноября 2020 года все приказы и постановления узурпатора являются незаконными. А международные договоры, которые он подпишет, не имеют никакой юридической силы.

Формально Лукашенко утратил свою легитимность ещё в 1996 году, когда совершил конституционный переворот. Однако различные правовые манипуляции, чистки несогласных с ним чиновников, тотальный контроль СМИ, политические убийства, фальсификация выборов и репрессии позволяли ему в течение 26 лет называть себя «всенародно избранным президентом». В этом году вся страна окончательно осознала, что против диктатора выступает абсолютное большинство белорусов, а его система превратилась в режим внутренней оккупации.

Именно президентская кампания 2020 года продемонстрировала всю слабость режима. Удалось собрать неопровержимые доказательства массовых фальсификаций выборов, а также множество других фактов, которые подпадают под Статью 357 УК РБ (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти). Впиваясь в свой трон посиневшими пальцами, Лукашенко отдал приказ убивать и пытать белорусов, кидать их в тюрьмы, лишать работы и учёбы, изгонять граждан Беларуси с земли их предков.

Такое не прощается. Лукашенко и его банда ответят по всей строгости закона. И никаких самосудов, которыми узурпатор пугает своих шестёрок, не будет. Белорусы действительно мирные люди и продолжают демонстрировать это на протяжении всех трёх месяцев нашей революции. Будут публичные процессы, будет всенародное осуждение диктатуры и будет свободная страна — осталось совсем немного.
Мы в этом не сомневаемся...

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.11.2020 #

Трамп тоже боится Сисяна...

no avatar#}
malis13

отвечает malis13 на комментарий 05.11.2020 #

У путенских фсбшников есть анализы Навального от омских врачей... Есть записи с видеокамер наблюдений с гостиницы, которые конфисковали путенские фсбшники, есть одежда Навального... Верните это всё... Покажите записи с камер наблюдений... и заводите дело уже поскорее, месяц прошёл.... господа вечерние соловьёвцы не скромничайте...

user avatar
Валерий Мельников

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.11.2020 #

Какие же вы убогие петрушки в этом своём "суде".
Когда уже Госдума выступит с инициативой запретить на территории Российской Федерации слово "Навальный"?
А людей с фамилией Навальный законодательно принудит фамилию сменить.
ха ха ха

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.11.2020 #

а мустафу повторно обрезать

user avatar
Валерий Мельников

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 05.11.2020 #

Обрезанный укропитекомарсианин - все твоё тайное становится явным!
И не надо, не показывай.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.11.2020 #

возможно тебе достанется. старайся
-------------------------
В Израиле заказали 1,5 млн доз вакцины от коронавируса у России

user avatar
Николай Стулёв

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 21.12.2020 #

Забыли..))))
Чушь какая! Друзья помнят. Враги тем более.Им же шкуры с него получить хочется.
Никто с него наблюдения не снимал.Ещё и добавилось.Даже рекогносцировку местности снимают.

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 05.11.2020 #

"нет тела - нет дела"(с)
видать пивчиха недоработала...

no avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Александр Воздавший на комментарий 05.11.2020 #

Машка здесь не при чем. Она не знала, что "Новичок" работает только в одном случае, если им ледоруб намазать.

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 05.11.2020 #

Вот что Новичок - животворящий делает!
Они какого-то филолога что-ли пригласили для составления этого письма?
Вот так всю жизнь, по делу ничего, что бы что-то толковое в России взять и сделать.
И любопытно, зачем полиции штаны Навального?

no avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.11.2020 #

Люпку Писец тоже боятся, вместе с её мертвыми избирателями, про нее вообще ни гугу, только штрафы ей шлют за клевету.
А про штаны у самки Сисяна спроси, она всю одежду забрала. Грит - "не отдам, только через мой арест".


https://twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1296454882518544384

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 05.11.2020 #

Ночами Владимир Владимирович примеряет трусы Навального и говорит зеркалу: ну почему Господь сделал меня таким уродливым коротышом?
Если б я был, как "пациент", Россию бы больше уваааажлииииии...
ха ха хи

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 05.11.2020 #

Фамилию Навального ни разу не упомянули в решении суда об отказе возбуждать дело=============== и что это здоровые люди? На всю голову ......

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 05.11.2020 #

Отчётливый страх адептов Вертикали перед фамилией Навального отчётливо свидетельствует о явном наличии суеверия.

Наличие суеверия является показателем отсутствия веры в официально провозглашаемые догмы.
А это значит, что всякий, кто пытается избежать фамилии "Навальный" в своей речи, де-факто признаётся, что в отношении оного творит явное беззаконие. Ибо не верит в свои собственные высказывания, а потому подсознательно, упуская фамилию, пытается показать, что к Навальному они отношения не имеют.

Т.о. обсуждаемая ситуация свидетельствует о том, что эта судья прекрасно сознаёт, что выносит неправосудное решение.

no avatar
VOLF

отвечает Александр  Богданов на комментарий 05.11.2020 #

После документов в деле Ходорковского, датированных 38-м января, уже ничему не удивляюсь...

no avatar#}
nickturin

отвечает VOLF на комментарий 05.11.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
В. Нечапай

комментирует материал 05.11.2020 #

Фамилии нет и судить некого. Я думаю это эпохальное открытие в юриспруденции. Ждём присвоения судье почётного звания Академика.

no avatar
nickturin

комментирует материал 05.11.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 05.11.2020 #

Навальнофилы, вы всё ещё верите этому проходимцу?
Вы всерьёз верите, что в решении суда нет его фамилии?
Вы всерьёз верите в то, что его фамилии боятся?
Может просто она уже вызывает рвотный рефлекс и её не называют?
Тогда вы ещё хуже, чем я о вас думал.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 05.11.2020 #

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 05.11.2020 #

У недотравыша самомнение уже заменило ему мозг.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 05.11.2020 #

когда (и если) осознает реальность своего места, - сопьётся, скорее всего...

no avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 05.11.2020 #

Он ещё покажет! Он ещё на Абрамсе по Красной площади проедет! )

user avatar
Кент

комментирует материал 05.11.2020 #

Тонкий подход. Фамилию не называют чтобы в будущем проблем не было. Поди докажи какого господина он имел ввиду.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 05.11.2020 #

Пока зомбоящик побеждает реальные события,народ пока не понимает что его продолжают натягивать.Кто эти козлы? Те кто захватил государство вместе с ресурсами и холопами.
Навального не трогали до поры до времени а потом решили завалить,когда то он был нужен т.к.держал власть имущих на крючке и не давал им особо борзеть.

no avatar#}
Серж Смирнов

комментирует материал 06.11.2020 #

Боятся заразиться новичком.

user avatar
Mr. Gold

отвечает Серж Смирнов на комментарий 06.11.2020 #

СерОжа, а как ты определил, что документ касается навРального, если в нём ни разу не упомянуто его имя? Через астральное прозрение?

no avatar#}
Серж Смирнов

отвечает Mr. Gold на комментарий 06.11.2020 #

Это ты определил.
Mr. Gold
отвечает Серж Смирнов на комментарий сегодня в 09:51 #
"...документ касается навРального..."
А теперь, Gold, признайся как это дошло до тебя... Через "авральное", "анальное" или "оральное" прозрение???

user avatar
Mr. Gold

отвечает Серж Смирнов на комментарий 06.11.2020 #

Ну ладно, придётся признаться. Когда я писал про твоё астральное прозрение, я не хотел тебя оскорблять и выразился немного мягче. Ведь у тебя, в основном анальный путь познания этого мира.

no avatar#}
Серж Смирнов

отвечает Mr. Gold на комментарий 06.11.2020 #

Даже не сомневался в том, что именно этот путь к свету ты, навралист, преодолел.

user avatar
Mr. Gold

отвечает Серж Смирнов на комментарий 06.11.2020 #

И почему последыши оппозишн Фюрера навРального все, как один, тупы? Чего один Милов стоит (клинический идиот). Может, чтобы на их фоне повелитель резиновых уточек выглядел умнее?

no avatar#}
Mr. Gold

комментирует материал 06.11.2020 #

"дело об отравлении политика"
----
1. С навРального - политик? Это шутка наверное.
2. Какое отравление, если нет ни одного факта, подтверждающего это?
3. Интересно, как определили, что это решение суда хоть какое-то отношение имеет к навРальному, если его имя там не упомянули ни разу 😀😀😀?

навРальный полностью заврался. Хотя-бы в начале документа имя, фамилия и отчество навРального должно было быть упомянуто. Если не хотели его больше писать, то написали бы "далее по тексту ФИГУРАНТ". И всё. А НИ РАЗУ - ЭТО ЧИСТАЯ ЛОЖЬ! Повторю, если имя навРального не упоминается во всём документе, то невозможно сказать, что он хоть как-то касаеиются навРального.

no avatar#}
Серж Смирнов

отвечает Mr. Gold на комментарий 06.11.2020 #

Нерусь гейропейская! "касаеиются" - это что означает в переводе на русский?

user avatar
Mr. Gold

отвечает Серж Смирнов на комментарий 06.11.2020 #

Да что ты СерОжа, кто как не почитатели оппозишн фюрера, находящегося под тёплым крылышком фрау мерЗкель, в Дойчляндии, является истинным гейропейцем.
""касаеиются" - это что означает в переводе на русский?" - - - В коротком переводе для деБилов это переводится как "СерОжа -дур@ак", который не знает, что такое опечатка. Надеюсь теперь перевот тебе полностью понятен?

no avatar#}
Серж Смирнов

отвечает Mr. Gold на комментарий 07.11.2020 #

Нет. Язык гейропейского хамло мне не понятен. Кстати. Gold это по фрау маме или по фюреру папе?

user avatar
Mr. Gold

отвечает Серж Смирнов на комментарий 07.11.2020 #

"Нет. Язык гейропейского хамло мне не понятен." --- Бедная серОжа тупеет час от часу. Хотя от поклонника оппозишн фюрера и гуру секты резиновых уточек (навРального) другого ждать и не приходится :))

"Кстати. Gold это по фрау маме или по фюреру папе?" --- А Смирнов у тебя по папе и маме ВОДКЕ!!! Иначе б ты не был столь туп.

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 21.12.2020 #

Ни разу не упомянули..)))

Вот я и говорю,что это мантра. От незнания люди не принимают мои слова всерьёз.За шутку,за ехидство принимают.А если бы взяли и стали толпой вторить: Нава-а-льный,Нава-а-льный, то и результаты вскоре увидели бы.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.12.2020 #

Чтоб возбудить дело об отравлении, нужно как минимум иметь официальное медицинское заключение. А оно есть?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com