Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Этот закон нельзя принимать, он во вред государству»

«Этот закон нельзя принимать, он во вред государству»

«Этот закон нельзя принимать, он во вред государству»

Госдума ужесточила закон об участии в митингах в России и их организации

Депутаты Госдумы сегодня, 23 декабря, в окончательном чтении одобрили инициативы депутата Дмитрия Вяткина, ужесточающие требования к организации митингов и других публичных мероприятий. В частности, закон запрещает журналистам, освещающим митинг, принимать «непосредственное участие в его проведении», запрещает проводить митинги вблизи зданий, занимаемых экстренными службами, усложняет процесс согласования акций и официально признает митингом серию одиночных пикетов, «объединенных единым замыслом и общей организацией». Кроме того, отдельным законом введен жесткий запрет на прямое или косвенное иностранное финансирование организации публичных массовых мероприятий.

Парламентская оппозиция выступила против, что не помешало одобрению закона — его поддержали 302 депутата, против голосовал 91. Законопроект Вяткина принят в кратчайшие сроки: с момента внесения его в парламент прошло чуть больше месяца. «Любое право не может быть абсолютным. В том числе и право на проведение публичных массовых мероприятий. И связано это с необходимостью обеспечения безопасности других граждан, сохранности их имущества. Если предположить, что везде и всюду и всем можно — это касается митингов и чего бы то ни было, то зачем нам любые правила? Отвергать любые изменения, как предлагают наши коллеги, безответственно», — прокомментировал Дмитрий Вяткин.

Депутат Алексей Куринный заявил, что по новому закону провести публичное мероприятие будет нельзя: в любой момент его может отменить или запретить местная администрация. Депутат от КПРФ Николай Коломейцев указал, что этот закон грубо нарушает статьи Конституции РФ, гарантирующие право на свободу собраний и непосредственного действия прав граждан (статьи 31 и 18 Конституции РФ соответственно). «„Единая Россия“ зачастую проводит акции, даже не уведомляя никого. Вы хотите перевести все это дело в неуправляемое русло и взорвать страну. И с моей точки зрения, те, кто предлагает эти поправки, в принципе работают против государства. Вы нарушаете закон о СМИ, вводите дополнительные ограничения для журналистов. Этот закон нельзя принимать, он во вред государству», — заявил Коломейцев.

В ответ на это выступление спикер думы Вячеслав Володин пригрозил депутату ответственностью за клевету. «Мы с вами видели, на Украине представители Госдепа ходили и кормили печенюшками демонстрантов. Чем закончилось? Страны нет!» — добавил Володин.

 

Автор: Дмитрий Комаров
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

malis13

комментирует материал 23.12.2020 #

Какие протесты, какие митинги, какие выборы, какое обновление власти на благо русского и других коренных народов России... Законы всё для людей в путенской России...

Законы против критики путена.. Ну и пусть суют голову в песок, открытая жопа от этого никуда не деётся)))

Владислав Жуковский: ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА: СВЕЖАЯ ПОРЦИЯ ЛАПШИ НА УШИ РОССИЯНАМ! МАРАФОН ЛЖИ, ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ И ПРИЗЫВОВ ПОТЕРПЕТЬ!

День сурка. Двадцать лет политической клоунады. Путин решил зайти с козырей: сразу же попросил не сердиться на него за то, что официальные данные Росстата не совпадают с оценкой ситуации россиянами. Заявил о росте реальных зарплат россиян на 1,5% в 2020г. Кто эти россияне? Друзья Путина?Сечин, Чубайс, Греф, Дерипаска и Медведев?

Сказал, что пока не определился, будет ли участвовать в президентских выборах 2024г (всё это мы уже слышали в 2004, 2012 и 2018г), но готов пойти на это, если «это на благо страны». Какой страны? Наверное, Швейцарии, Монако или Великобритании. Какое благо? Дальнейшее повышение налогов, цен и пенсионного возраста? Обрушение рубля? Рост бедности? Развал и коммерциализация образования и медицины?

Возмутился ростом цен на продукты питания и пообещал заморозить цены. Всё это мы проходили в 2008, 2014, 2016 и 2018г во время девальвации рубля. Про то, что аграрии задушены налогами, ценами на топливо, дефицитом инвестиций и наплывом пальмы - не сказал.

Далее, Навальный - агент Запада. Поэтому Путин не стал отрицать, что спецслужбы за ним следят. Но не травили. Также не стал отрицать, что Кирилл Шамалов был женат на его дочке Екатерине Тихоновой, а долю в СИБУРе стоимостью в 380 млн долл купил за 100 долл.

Путин успел поговорить о чём угодно даже об интимных видео Дзюбы, но ни слова о том, что реально волнует россиян: о шоковой девальвации рубля; о росте цен на бензин при падении цен на нефть; о семилетнем падении уровня жизни россиян; о потере 10 млн россиян рабочих мест и банкротстве 4,5 млн малых бизнесов; о многотысячных пикетах и акциях протеста родителей по всей России против экспериментов над детьми, внедрения ЦОС и дистанционного анти-образования; о рекордных с 2006г темпах вымирания россиян (свыше 400 тыс человек в год) и падении рождаемости; о чудовищных очередях в больницах, отсутствии койко-мест (люди лежат в коридорах) и таблеток; о скорой помощи, которая едет на вызовы 3-5 суток; об экологических катастрофах и вырубках леса.

Ни слова не было сказано про политические репрессии и громкие заказные уголовные дела: аресты Платошкина, Быкова и Чельдиева; рейдерский захват Совхоза Ленина и давление на Грудинина; уголовные дела за брошенные бумажные стаканчики на митингах и критику власти в соцсетях. Невнятного комментария удостоился лишь Фургал, которого Путин похвалил за эффективную работу и сказал, что он не имеет к его аресту отношения.

user avatar
Chris 18

отвечает malis13 на комментарий 23.12.2020 #

Сосиска Колбасы
😏
Тут у нас состав преступления на пару импичментов, просто вдруг интересно стало, что по поводу происходящего думает парламентская оппозиция?

no avatar#}
Odessa UA

комментирует материал 23.12.2020 #

"связано это с необходимостью обеспечения безопасности других граждан, сохранности их имущества"
Фамилии этих "других граждан" хорошо всем известны :-)

user avatar
БиоВизирь

отвечает Odessa UA на комментарий 23.12.2020 #

Митинги опротивели народу до такой степени, что скоро белоленточным болотным жабам будут бить морды все ))) Так что этот закон просто сохраняет редкий вымирающий вид земноводных занесённых в красную книгу )))

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает БиоВизирь на комментарий 23.12.2020 #

У Стругацких есть повесть: "Сказка о Тройке".

Там персонаж, Лавр Федотыч Вунюков в точности такой, как ты.



"
— Народ… — произнес бастион, болезненно заводя глаза. — Народ не любит замыкаться в четырех стенах. Народу нужен простор. Народу нужны поля и реки. Народу нужны ветер и солнце…
.......
Мы еще ничего не понимали, даже Хлебовводов еще терялся в догадках, а проницательный Фарфуркис уже собирал бумаги, упаковывал записную книжку и что-то шептал коменданту.

Комендант кивнул и почтительно-деловито осведомился:

— Народ любит ходить пешком или ездить на машине?

— Народ… — провозгласил Лавр Федотович, — народ предпочитает ездить в открытом автомобиле. "
(с)

no avatar#}
lamaka63

комментирует материал 23.12.2020 #

Постепенно пыня скатывается во времена царя николашки с царской охранкой и запретами на свободу слова..

no avatar#}
Не верю вам

отвечает lamaka63 на комментарий 23.12.2020 #

Что то я не вижу чтобы тебе запретили свободу слова. Во как стараешься и ничего.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Не верю вам на комментарий 23.12.2020 #

А ты попробуй на российских ресурсах выступить, да еще не под погонялом, а под реальными именами.. У нас вон модеру безжалостно рубят комментарии даже на уровне ростовского "Большого Ростова", меня постоянно блочили..

no avatar#}
Не верю вам

комментирует материал 23.12.2020 #

Всё правильно. Задолбали эти протестуны.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Не верю вам на комментарий 23.12.2020 #

«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства»

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.12.2020 #

Какие проблемы? Иди в поле и митингуй,хоть до писинения.

А будешь в людном месте митинговать,мешая людям спокойно жить нарушая их права,ответишь по закону за нарушение закона.

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 23.12.2020 #

Борцуны, и чего вы добились со своими проходимцами Навальными?
Идиотские гуляния по бульварам...пластиковый стаканчик...чтение Конституции...
Ваше мыздесвласть и вседозволенность теперь вас по струнке заставит ходить.
Сейчас даже нормальную акцию, от нормальных людей, можно зарубить на корню, стоит в ней появится профессиональной протестутке. Протестутки и соблюдение закона - вещи несовместимые. Плевать им на народ, у них свои меркантильные интересы.
"Власть нас боится!" - радостно орали, когда бродили стадом по улицам...получите.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 23.12.2020 #

Т.е. митинги и пр. могут быть только в поддержку государства. Против - только для карманной оппозиции и то редко, против проблем, но не против власти.. Возвращаемся к дореволюционному царскому режиму.. Власть здорово рискует.. Рано или поздно гнойник может лопнуть..

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 23.12.2020 #

Физика учит, что если с выходом пара из кипящего котла бороться при помощи герметичной крышки, то рано или поздно котёл взорвётся.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.12.2020 #

Наблюдения показывают, что с либерал-подпиндосными пердаками так и происходит...

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 23.12.2020 #

Любые протестные мероприятия по защите прав человека и призывы против пыток – в RT и Едре называют «антироссийскими».
То есть чтобы быть за Россию надо быть за пытки и против прав человека ?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.12.2020 #

Чтобы быть за Россию надо сперва уважать её народ, выбор её народа, веру, традиции, культуру, историю, её законы и независимость....для начала.....но ты никогда этого не сможешь.

no avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.12.2020 #

Ты же не за Россию попу рвешь демагог,а за сышыа.За торжество в РФ "американской дерьмократии".Хочешь,что бы РФ была пиндосской колонией,как дуркаина.

user avatar
Odessa UA

отвечает обличитель на комментарий 23.12.2020 #

Ресурсная федерация ещё с 93-го является "пиндосской колонией". Но вы свой кровавый гос.переворот почему-то стыдитесь вспоминать.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Odessa UA на комментарий 23.12.2020 #

Сегодня СсыШиЯ загнана Путиным в конуру и гавчет оттуда.

no avatar#}
Лука Вуд

комментирует материал 23.12.2020 #

Если не принять этот закон стадо из берегов выйдет, весь курятник разворотит. Правильный закон.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com