Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Это прямая силовая атака на политических и гражданских активистов»

«Это прямая силовая атака на политических и гражданских активистов»

Массовые обыски у оппозиционеров, связанных с Навальным и не имеющим к нему отношения, — акция устрашения. Власти опасаются, что бездействие может быть опасно.

В четверг утром в 40 городах России прошли обыски в штабах оппозиционера Алексея Навального, в квартирах его сторонников, участников движения «Голос», а также и у других недовольных. Пришли не только к ним, но и к их родственникам. Акция была нарочито показательной. Что хотели этим сказать власти, зачем это было нужно?

Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий:

«Обыски стали следствием и выборов, и уличных протестов. Выборы — это индикатор. Мы увидели и „умное голосование“, и то, что довольно много голосов набрал сторонник Алексея Навального на выборах мэра Новосибирска, пусть и не выиграл.

Неслучайно, что силовики пришли именно в региональные офисы оппозиции. Сейчас проблема такова, что есть протест московский — политический. И есть протест региональный — в основном, социальный. Главная интрига в том, удастся ли их совместить. Если они пойдут разными путями, для власти это менее опасно. Если же удастся совместить — это для элит куда рискованнее. Вот и принимаются меры, чтобы не допустить такого совмещения».

Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений, кандидат политических наук:

«Мы вообще несколько преувеличиваем рациональность и разумность действий власти. Когда мы задаем вопрос: „Зачем?“, скорее всего, формулировка неправильная изначально. Логичнее задавать вопрос: „Почему?“.

Я в принципе не вижу в действиях власти ни разумности, ни целесообразности. Более того, я не считаю, что существует такой субъект как „власть“. Есть много разных чиновников, и  единственное, что их объединяет — то, что они все в разной степени растеряны и напуганы. Однако ошибкой будет думать, что они боятся народного бунта или оппозиции. Боятся они друг друга, боятся неопределенности и боятся будущего.

Поэтому действия власти невозможно оценивать в политической логике. То есть сегодня будут обыскивать, завтра не будут обыскивать, сегодня кого-нибудь посадят, завтра кого-нибудь отпустят, сегодня будут допускать кандидатов до выборов, завтра этих же кандидатов будут снимать. И так далее!

Это просто бессистемные и достаточно хаотичные движения, происходящие от того, что много десятков людей на разных уровнях принимают нескоординированные, случайные решения».

Дмитрий Дубровский, правозащитник, кандидат исторических наук:

«На мой взгляд, мы видим продолжение длинной истории, когда власть пытается давить на ФБК. Думаю, это связано даже не с прошедшими выборами, а с работой „комиссии по расследованию угрозы суверенитету“. Поскольку комиссии очень нужны доказательства этих самых угроз, то, полагаю, что это продолжается не в связи с выборами, а в рамках работы этой комиссии. Поставлена задача: найти доказательства, которые так необходимы комиссии, чтобы хоть что-то представить как результат своей работы».

Лев Шлосберг, руководитель фракции «Яблоко» в Псковском областном собрании депутатов:

«Атака на ФБК и штабы Навального — это атака на сетевую политическую структуру, несомненно, дееспособную и влиятельную. И это — акция устрашения в отношении всех без исключения протестных политиков и граждан. Выбрали для атаки вот эту разветвленную сеть, у которой есть политическое влияние и ресурсы, но на примере ФБК хотят заставить замолчать всех без исключения. На этом примере хотят показать всем, что политикой заниматься можно только тем, кому ею заниматься разрешено.

Совершенно ясно, что это действо не завершится успехом. Люди с этим не согласятся, и дело не только в штабах Навального и ФБК. Все, кто хочет заниматься независимой политикой в России, будут ею заниматься.

В Пскове проведен обыск в квартире у члена партии „Яблоко“ Николая Кузьмина. Он не имеет отношения к структурам Алексея Навального. Никаких законных оснований для обыска у Николая Кузьмина нет. Он только что участвовал в выборах и, по сути, остается в статусе кандидата в депутаты Псковской городской думы, фактически выигравшего выборы. Кузьмин известен также и как участник многих протестных митингов, в том числе акций, организованных штабом Алексея Навального. Предполагаю, что следователи, не обладающие никакой детальной и качественной информацией о том, из кого конкретно состоят политические и общественные структуры, идут напролом — ко всем людям, кто так или иначе упоминался в качестве участников митингов Навального. А в Пскове на большом митинге было несколько тысяч человек.

По моему мнению, уголовное дело, в рамках которого проводятся обыски по всей стране, является политически мотивированным. Вне зависимости от того, к кому пришли, к кому не пришли, у кого был и у кого не было обыска, это политическое дело, направленное против каждого свободного гражданина России. Дело, целью которого является подавление гражданской активности и уничтожение прав и свобод граждан в нашей стране. Это прямая силовая атака на политических и гражданских активистов».

Автор: Дмитрий Ремизов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

VolF..

комментирует материал 12.09.2019 #

Путин, остуди свой пукан.

user avatar
malis13

отвечает VolF.. на комментарий 13.09.2019 #

В современной России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...
 
Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить. Узнайте правду о своей жизни! Кто предупрежден, тот вооружен...

Капкан на народ. Это происходит в России [2017, Независимое расследование]

 http://m.

* Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

user avatar
VolF..

комментирует материал 12.09.2019 #

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 12.09.2019 #

Шлосберг прав... это дело целью которого является подавление гражданской активности и уничтожение прав и свобод граждан в нашей стране. Это прямая силовая атака на политических и гражданских активистов !

user avatar
Михалев Александр

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 13.09.2019 #

бла...бла...бла...

Еще малость и Амневсёпохеру предстоит обсуждать свой информационный мусор со своим единомышленником с Ближнего Востока VolF.. (ом) и его стадом клонов.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Михалев Александр на комментарий 13.09.2019 #

Что жареный 🐓 клюнул? 😂

Жареный петух клюет трижды

Любопытно, что имеет в виду под словом «жахнуть» секретарь Генсовета ЕР г-н Турчак, когда говорит о невиданной победе практически на всех фронтах?

В Москве из 45 мандатов у ЕР было 38, осталось 25. В Севастополе контроль над законодательным органом был 76,1%, стал 38,5%. Даже в Крыму довольно ощутимая потеря: с 70,2 скатились до 54,7%. И так практически повсеместно. А про Хабаровский край и говорить неприлично.

Но и приписывание всех региональных потерь «Единой России» эффективности «Умного Голосования» его авторами, наверное, слишком натянуто.

На мой взгляд, ничего нового в поведении россиян, как избирателей, не произошло. И началось не в эти выборы, а в прошлую избирательную кампанию, когда уверенно чувствовавшие себя губернаторы проигрывали мурзилкам, которых сами же и отбирали.

А что началось? Тут не надо даже в учебники заглядывать, а просто вспомните (это же было совсем недавно) о всенародной любви к Михаилу Горбачеву, к Борису Ельцину. И как быстро, «по-русски», при продолжающемся ухудшении жизни любовь превращалась в ненависть. В один шаг. В этом плане исключений на Руси не бывает.

Кремль-то почувствовал окончание полосы везения еще до 2012 года, но посчитал это издержками либерального «медведевского правления». Надо вернуть твердую руку Путина на пульт управления государством и все снова наладится. Не наладилось…

Вот тогда и решились на мобилизационный вариант под названием «крымнаш». Телеэкраны заполнились натужно-фальшивым ура-патриотизмом. Лица власти и депутаты демонстрировали откровенный пофигизм и с полуприблатненными усмешечками отзывались в отношении санкций.

И неважно, они это от испуга делали или всерьез поверили «скойбедам», что народ готов затянуть ремень до упора (а если надо, то и на шее) за обретение фантома под названием «русский мир». Но голова власти вновь закружилась от заоблачных рейтингов.

Вдумайтесь только — чего не хватало? В кои-то века жизнь действительно начала налаживаться. Из дикого рынка выползли, потихоньку бизнес пошел, люди привыкать к новым правилам стали. При всех претензиях к головотяпству и коррупции, социальному расслоению и разнице по территориям, нельзя было не признать: в России люди никогда еще не жили так хорошо. Мало того, и дальше-то, казалось, будет только лучше. И цены на ресурсы помогают, и как на «империю зла» на нас не смотрят, и визы вот-вот отменят.

И вдруг снова кругом враги? И стиснув зубы, затянув ремень, все как один? Народ в патриотическом порыве мобилизуется и сплотится вокруг власти? И далее по тексту?..

Нет, фигушки. Не случилось ни порыва, ни мобилизации. Наркотик ура-патриотизма долго не действует. При ухудшении жизни взрывным встает вопрос: а с какого это бодуна мы должны страдать за ваши дворцы, яхты и заграничные имения? Почему мы в своих уездных городах и селах хороним своих пацанов за вашу химеру о национальном величии? И почему те, которые призывали в окопы «Новороссии», до сих пор не там?

Причем ответов на такие вопросы, как правило, даже не дожидаются. Ответ приходит сам и неожиданно. Либо в виде «бессмысленного и беспощадного», либо в развале государства. И то и другое за предыдущий век мы уже проходили. Причем с потерей государства — дважды. Так может хватит испытывать судьбу? Да и людей…

Прошедшие выборы ничье не поражение, но и ничья не победа. Это тот самый жареный петух, который клюет власть в одно место. Теперь он клюнул второй раз. И если власть опять не пойдёт на диалог с обществом, не выработает совместного пути для выхода из тупика, то петух клюнет третий раз. Последний. И уже в темечко. Государства.

Автор: Николай Травкин

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.09.2019 #

Морды у этих активистов - за три дня дня не обсеришь. А на какие шиши, спрашивается?

user avatar
mike_1973

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.09.2019 #

На чужой гранток не разевай роток.

Грант карман не тянет.

Госдеп не Тимошка - видит немножко.

Что у Госдепа на уме, то у правозащитника на языке.

Демократ предполагает, а Госдеп располагает.

Правозащите время - потехе час.

Цент доллар бережет.


Либеральные мудрости.

user avatar
binskiy

отвечает slavaor2010 на комментарий 13.09.2019 #

Любитель пошарить в чужих карманах, которые ты не наполнял? Достойное занятие!

user avatar
ump-2

отвечает binskiy на комментарий 13.09.2019 #

Те миллионы и миллиарды рублей, которые находятся в "чужих карманах" чиновников и олигархов, умыкнуты из карманов подавляющего большинства граждан РФ.
Экономический вариант ломоносовского закона сохранения массы и движения (в данном случае - сохранения денежных знаков).

no avatar
binskiy

отвечает ump-2 на комментарий 13.09.2019 #

Уважаемый, те карманы, которые принадлежат тем, кто кормится ТОЛЬКО С НАЛОГОВ ГРАЖДАН, по моему нельзя считать чужими.

user avatar
дурик

комментирует материал 12.09.2019 #

хату с майнинговыми фермами я бы не советовал так выносить
вылетит бпла

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland