Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эти люди изменят страну, потому что они не боятся, а власть опирается только на силу

Эти люди изменят страну, потому что они не боятся, а власть опирается только на силу

Главное, что нужно знать о несанкционированном митинге в Петрозаводске и других российских городах. 

Кто бы мог подумать, но они уже выросли. Новое поколение молодых людей, которые не хотят слушать и терпеть – вранье, лицемерие, насилие. Они хотят и требуют, чтобы их права соблюдались, как это написано в Конституции, хотят, чтобы их уважали, а не подавляли и заставляли. Они уверены, что политические репрессии в современном обществе невозможны. Что мнения бывают разные, а борьба с инакомыслием осталась в прошлом веке. Что мир многополярен, а враги только в нашей голове или головах тех, кому это выгодно. Они требуют, чтобы с ними вели диалог, чтобы слышали. И они правы, ведь они будущее страны, им здесь жить. Многие из них не хотят «валить, если не устраивает», потому что считают, что у нас может и должно быть как-то нормально, а не так, как сейчас. 

Именно они пришли на митинг, который был запрещен властью. Везде в России запрещен. Писал уже не раз, что «санкционированных протестов» не бывает, как нельзя получить разрешение на забастовку или голодовку. Но сейчас запрет был еще более суровый.

 

Впервые все силовые структуры открыто дали понять, что пощады не будет. Не только силовики, но и учебные учреждения. Их пугали и устрашали, убеждали не приходить. Сидите дома! Накажем, отчислим, уволим, арестуем. А они пришли. Не так много, не тысячи, но сотни. Уже сотни! Пришли под дубинки ОМОНа. Много студентов, много тех, кто впервые пришел. 

На прошлой неделе я написал, что у нас в России нет гражданского общества, а потому все эти акции пока обречены на провал. Кажется, ошибся. Есть оно это общество. Оно еще молодое, неопытное, эмоциональное, ошибающееся. Оно еще растет. Но оно честное и чистое. А это важнее. Оно как-то так взяло и выросло в своей среде, вне системы, с помощью Тик-Токов, Телеграмов, Моргенштернов и Дудей. Оно не смотрит телевизор, учится думать своей головой, видеть своими глазами. Оно и есть – новое поколение. 

Это поколение будет свободным, оно уже такое, и не даст нам скатиться в совок, а через не так уж и много лет будет определять настоящее и будущее страны. Мы вот, те, кто постарше, не смогли и шанс свой упустили. А они смогут. Слышали, как они читали вслух там на площади Кирова Пушкина! «Во глубине сибирских руд», посвященное подвигу декабристов. Пушкина, друзья! 

 

И никто их никуда не вовлек, никто их никуда не вывел. Чушь это. Они пришли и вывели себя сами. Да, с помощью соцсетей, но сами. «Вовлекают» у нас совсем иначе. Все знают как – на патриотические акции, псевдовыборы и референдумы на пеньках. «Вовлекают» через госучреждения, заведения, по спискам в школах и больницах. Все это знают. И вы тоже знаете. 

Они вышли не по спискам, не по разнарядке, не за деньги и даже не за Навального. Они вышли за себя. Когда выходишь за себя, это по-настоящему. И еще они вышли против. Против откровенного вранья, фальсификаций, наплевательского к ним отношения. Против того, что на абсолютно убедительные расследования о тотальной коррупции в высших эшелонах им свысока заявляют, что это происки запада и ложь. И ничего более весомого не предъявляют. Это уже не ложь, это хуже – это неуважение. Им сказали: не ваше дело, молчите и не высовывайтесь. Или хотите, чтобы как в 90-е? Но только 90-ми их не испугать, они тогда не жили. Они просто смотрят на мир иначе. Они видят, что нас всех держат за дураков, и не хотят с этим мириться. 

 

У них нет семьи с тремя детьми и ипотеки, у них нет обязательств перед начальством, риска сломать карьеру, а потому нет этого наследственного страха. Этого мерзкого «не высовывайся», «не нарывайся», «будь как все», «не болтай», «хуже будет».

Они другие, потому что мир поменялся. Мир другой, сейчас не спрятаться в домике, не занавесить железную шторку, не опустить забрало шлема. Не приказать всем думать так, а не иначе. Те, кто это не понял, проиграют. Те, кто не понял, тот состарился. 

Власть, похоже, это не поняла. Это стало понятно 23 января. По всей стране. И, что особенно важно, в регионах. Первым был Хабаровск, где людям плюнули в лицо. Они запомнили. Ну, будет значит пять Хабаровсков, потом десять. На всех ОМОНа не хватит. 

А ведь печальный пример, как не стоит делать, был. В стеклянном шаре прорицателя с августа прошлого года мы следили за событиями в Беларуси. И за полгода увидели, как из великого и всемогущего батьки один усатый дядя, который не хотел никого слышать и ни с кем договариваться, превратился силами все того же нового поколения в мировое посмешище и одновременно символ даже не авторитаризма, а садизма и персону нон грата везде, кроме России. Пацаны из Телеграм-канала размазали его. Сейчас он бесспорный политический труп. Это факт для всех, кроме белорусских и российских госканалов. Он уже ни с кем не договорится, потому что наворотил столько, что только и остается, что с автоматом бегать от суда. Он обречен, хоть и цепляется все еще посиневшими, как он выразился, пальцами за кресло. И главная его ошибка – он решил остаться силой. 

 

23 января мы увидели, что наша власть тоже рассчитывает исключительно на силу и масштабное подавление даже не митингов, а просто инакомыслия. Кто не с нами тот против нас. У нас пока не как в Беларуси, но вектор задан.

А ведь можно было по-другому. Хотя бы просто дать выпустить пар. Никто бы не пошел брать штурмом Зимний, особенно в нашем маленьком Петрозаводске. Вместо этого получилась картинка – дети против ОМОНа. Жирный минус к уровню выживаемости системы. 

Я против революции, мы все против революций, хоть и праздновали искренне и 75 лет праздник Великой Октябрьской. Мы против революций, потому что это кровь, насилие, страдания и отскок назад. Потому что это радикально и неправильно. Потому что режет по-живому. Но в последние годы складывается ощущение, что кто-то на нашем государственном Олимпе просто мечтает, чтобы ошибки истории все-таки повторялись. 

 

Автор: Евгений Белянчиков
Источник: www.karelia.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Несогласный гражданин

комментирует материал 26.01.2021 #

image

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2021 #

83 миллиона просмотров! Это оглушительно! 😂



Жаль, что лайки и просмотры не хотят на улицу выходить. 😂

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 26.01.2021 #

Многие запуганы начальством,боятся потери работы и преследований фашистким режимом.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2021 #

Сисяна надували, как жабу через соломинку всем миром, начиная с фейкового отравления. О нем писали все мировые СМИ, его "отравление" обсуждали в Бундестаге, Европарламенте, в ООН и на всех высших уровнях. Обеспечили информационную поддержку в Тик-ток и Ютубе, 83 млн просмотров - шутка ли?

А что на деле?

А на деле - веселый пук. И усё. В самом лучшем случае - 15 000 неадекватных хомяков, которые уже просят прощения в обосцаных штанах.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 26.01.2021 #

Всё ,задул ветер перемен...он снесёт всю эту мафиозную плесень.

image

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2021 #

...))))))))))))))



"кто сеет ветер"...))

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 26.01.2021 #

Мне нечего бояться,это вы "икру мечете" на всех ресурсах. Чуете,что корыто скоро отнимут с сытными помоями. В Росбалте,даже древние аккаунты активизировались,которым по пять-семь лет...топить за ёршика,против Навального...позорники вы конченные.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2021 #

А чего тебе бояться? Ты на диване, как и Албуров, Волков и остальная мразь, призывающая из-за границы детей и сектантов на незаконные действия. Вы за их судьбу отвечать не будете, вам нужно только пушечное мясо для решения своих заднеприводных и меркантильных проблем.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 26.01.2021 #

Ты смешон.Призывов Навального к детям нет,тут вы в лужу бздёхнули. Зато в сети полно фоток ,где детей власть нагло эксплуатирует и использует,в частности такая преступная организация,как партия "единая россия" в своих грязных политических игрищах.
Dc1-Lbz-DX0-AADEx2

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 26.01.2021 #

...)))))...
какой же, всё-таки, у оппов комплекс собственной ничтожности ....и хотелки...)))))....одновременно....)))
оппозиционер - это болезнь бошки...)))

no avatar
Счетовод Авангардов

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 26.01.2021 #

Эти люди изменят страну, потому что они не боятся, а власть опирается только на силу

"В Иерусалиме возобновились протесты харедим против нынешней застройки скоростного трамвая. Демонастрация проходила на перекрестке Бар-Илан в понедельник вечером, 25 января.

Отмечается, что незадолго до этого полиция разогнала протесты в Кикар-ха-Шаббат.

Сотни протестующих жгли мусорные баки и перекрывали дорогу, а также повредили проезжающие машины. Кроме того, один полицейский получил травму руки. Всего было арестовано 14 человек - все за нарушение общественного порядка.

За последние несколько недель прошли различные акции протеста против строительства легкорельсового транспорта, который будет проходить через районы харедим в Иерусалиме."

https://mignews.com/news/politic/260121_80134_50112.html

user avatar
Урфин

комментирует материал 26.01.2021 #

Уже совершенно очевидно что начался следующий этап крушения путинского неофашистского режима.

Уже сам факт того, что Путин впервые прокомментировал обвинения Навального, говорит о том, что Путин сильно испугался. Путин чувствует себя неуверенно и понимает, что ситуация выходит из под его контроля. Репрессии будут усиливаться, но спасти режим уже невозможно.

В 21 веке интеллект бьет тупую физическую силу. Российская власть и ее немногочисленные фанаты проигрывают оппозиции интеллектуально. А это приговор.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.01.2021 #

Сейчас Навальный как ни крути главнее Путина, потому что Путину трусы стирает прачка, а Навальному ФСБ!

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2021 #

Безусловно!..)))))
...опустим историю с бутылкой в трусах.....)))
Навальный главнее!.....полюбасу..)))))

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 26.01.2021 #

При попытке пробиться во дворец Путина у эколога Газаряна изъяли личные вещи. В протоколе конфискованного значился пункт «трусы – 1 штука». Коллекционируют они их что-ли?
Дело было передано в Следственный комитет, «поскольку фигурируют сотрудники ФСО».
image

user avatar
Elstan

комментирует материал 26.01.2021 #

Эти люди изменят странЕ, потому что они не боятся, а власть опирается только на силу

user avatar
user66079

комментирует материал 26.01.2021 #

У этого любителя симпсонов навального дочка в сша поехала учиться.10 лет назад этот клоун всех кинул,слил протест со своими дружками,щас опять вытащили его из нафталиновых чуланов и через китайский тик-ток под дубинки школьников направили.Какие навальный совместно с цру собирается законы в России принять?гей парады разрешить,Крым и Донбасс отдать хохлам,а Курилы японцам?Приднестровье румынам,а взамен цру разрешит нам наши нефть,газ,золото,алмазы,медь и серебро обменять на бусы,зайдите на авито,все захламлено этим шлаком,который даже даром никому не нужен.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает user66079 на комментарий 26.01.2021 #

Какие ваши доказательства контактов Навального с ЦРУ ?

user avatar
user66079

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2021 #

Знаешь какой у Америки госдолг?Так вот знай это не госдолг и вовсе,это доходы которые они получили со всех государств мира.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает user66079 на комментарий 26.01.2021 #

Мир (особенно США) качается из правой в левую политику и обратно и это нормальное его,
мира (и особенно США) состояния.Есть правые взгляды и левые взгляды. И цивилизованные страны качаются туда-сюда по ним. Только в России уже 100 лет как левая популистская идеология (примерно как в Африке) и ничего не меняется, что порождает логичные и предсказуемые последствия.

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 26.01.2021 #

Поколение снежинок и кое какеров приступает к разрушению всего и вся.
Дикое скопище......не создавать а разрушать мастера.

no avatar
nickturin

комментирует материал 26.01.2021 #

Вот эти хороводники, что в масках, изменят страну? Идите вы все нах со своими изменениями! Калёным железом всю эту шушеру!!!

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает nickturin на комментарий 26.01.2021 #

Обычно, сломавшиеся люди или те, кто никогда не имел стержня, ненавидят тех, кто посмел пойти против течения и не предал самого себя. К сожалению, когда человек внутренне превращается в раба, он перестаёт быть человеком, у него остаются только животные инстинкты и ненависть не на своих поработителей, потому что они перед ними дрожат всей душой, а ненависть на тех, кто смог выстоять.

user avatar
nickturin

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.01.2021 #

Придурок! Против какого течения? Крыша что ли у тебя съехала или пример укрожопии вдохновил?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com