Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эта служба и опасна и трудна?

Эта служба и опасна и трудна?

Сотрудники МВД, похоже, опять увлеклись поиском преступников в информационном агентстве «Росбалт».

Фантастическое напряжение в российском обществе, созданное государственными и близкими к ним СМИ после объявления очередных американских санкций, с готовностью к мировой войне и прочим экзистенциальным историям, честно сказать, меня сильно удивило. Вроде бы мы все это уже проходили раньше, но вот мне звонят родственники и ошарашивают: ты смотрел такой-то канал, понимаешь, что через два дня может начаться война? «Блин, с кем война? — Со Штатами. — А им зачем? Не знаю, в телевизоре сказали!» Что наши власти научились делать мастерски, так это пугать потенциальных избирателей до коликов разными войнами. Чеченской, украинской, сирийской… Со стороны может показаться (при активном участии государственных и приравненных к ним СМИ, каковых, думаю, не менее 90%), что эти конфликты возникают как бы естественным путем без участия российских чиновников.

Как и ожидали многие наблюдатели, бурный выхлоп от российской власти на американские санкции, наблюдавшийся в основном в сфере СМИ, ушел в трубу сразу же после того, когда стало понятно, что Байден не намерен в данный момент перекрывать кислород отечественной финансовой системе. Многие представители оппозиции до сих пор удивляются, почему последние штатовские санкции не затронули закордонные авуары близких к президенту Путину бизнесменов. Видимо, посчитали, что и данных мер для урезания зоны комфорта олигархического капитала достаточно — не случайно товарищ Дерипаска вчера нам всем рассказал то, о чем «Росбалт» не устает повторять годами — госстатистика врет и население страны стремительно уменьшается и нищает. Аккурат с победного 2014 года. Зачем это понадобилось Дерипаске — отдельная тема. Но прозвучало громко, и слава богу! Хотя потом этот пост и сняли, но опровержений не было. Значит, все-таки и среди олигархов случаются сбои, похожие на прозрения.

Между тем, не все олигархи, похоже, одинаково разумны и дружелюбны, например, к независимым журналистам. Как вы помните, уголовное дело о клевете на очень авторитетного в Российской Федерации олигарха Алишера Усманова, являющегося супругом знаменитого тренера по фигурному катанию на льду Ирины Винер-Усмановой, по слухам, близкой к семейному кругу Владимира Путина, — лишило информационное агентство «Росбалт» его лучшего криминального журналиста Александра Шварева. Слава богу, нашему коллеге удалось перебраться в одну из республик бывшей советской Прибалтики и получить официальный статус политического беженца в ЕС (и это было несложно сделать, привет Алишеру Усманову!)

Но, похоже, такое обидное развитие событий не устроило олигарха, и спустя два года после позорных обысков в «Росбалте», закончившихся ничем (кроме потери редакцией нескольких компьютеров — будем надеяться, что они пригодились товарищам из МВД, ведь прошло уже два года, а никто к нам по теме их возврата не обращался), история с уголовкой в московской полиции получила второе дыхание. С чем это связано — одному богу и начальнику московской полиции ведомо, но, по нашим данным, знакомых Александра Шварева опять вызывают на допросы в МВД и, в частности, интересуются, знакомы ли они с главным редактором агентства Николаем Ульяновым и другими сотрудниками «Росбалта». Мы, конечно, понимаем, что время для заказчика удачное — анонсирован на среду митинг Навального во всех городах России и под сурдинку можно «Росбалт» приложить. Но все же, парни — вас учили законам пиара. В частности, «боевого». Вам же прилетит. Ловите!

 

Автор: Николай Ульянов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Виртувианский кот

комментирует материал 20.04.2021 #

Ну, если спецслужбы США нашли агента в Трампе, то уж МВД не глядя найдёт преступников в Росбалте.

user avatar
Jonny1981

комментирует материал 20.04.2021 #

"Фантастическое напряжение в российском обществе"

По моему напрягаются только либротные пропагандисты... Тужатся бедняги тужатся, а всем плевать на них ))

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 20.04.2021 #

Интересно зачем товарищ Дерипаска вчера нам всем рассказал то, о чем «Росбалт» не устает повторять годами — госстатистика врет и население страны стремительно уменьшается и нищает. Аккурат с победного 2014 года.

user avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 20.04.2021 #

Так ведь по дерьму и горшок! Оным-то и "репрессии...нужны.., чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса, чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли? Так что следите зорко, кто идёт за Вами, тогда и не окажетесь лохами...
https://www.youtube.com/watch?v=2J_pYL0UV6w

no avatar
Лука

комментирует материал 20.04.2021 #

Кругом враги кругом измена, епт. Спасайся кто может!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com