Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еревану предвещают беспокойную ночь: протестующие возводят баррикады

Еревану предвещают беспокойную ночь: протестующие возводят баррикады

Еревану предвещают беспокойную ночь: силы полиции стягиваются к парламенту, протестующие возводят баррикады

Здание Национального собрания (парламент) Армении в Ереване взято в кольцо полицейскими в связи с выступлениями против премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция еще со времен урегулирования в Карабахе требует отставки «капитулировавшего» перед Азербайджаном лидера страны, сегодня такие требования озвучил генералитет.

Парламент на вечернем заседании отказался решить вопрос об импичменте Пашиняну, отклонив, таким образом, требования оппозиционеров, передает «Интерфакс».

Оппозиционное «Движение за спасение Родины» привело значительное число своих сторонников к Нацсобранию. Участники шествия разместили там баррикады с намерением остаться у парламента всю ночь. У здания вырос палаточный городок оппозиционеров, пишет News.am.

Представитель «Движения за спасение Родины» Ишхан Сагателян, выступая на митинге, сообщил, что противники Пашиняна «для обсуждения сложившейся ситуации и поиска решений» направляют делегацию к президенту Армену Саркисяну.

Силовики усилили меры безопасности, в частности принеся на территорию парламента колючую проволоку.

Как сообщалось, глава правительства Никол Пашинян расценил требование Генштаба (ГШ) армии о его отставке как попытку путча. Он также распорядился уволить начальника ГШ Оника Гаспаряна, оппозиция в свою очередь требует от президента Саркисяна не удовлетворять прошение об отставке Гаспаряна.

Пашинян попытался вступить в диалог с оппозицией. Он «пригласил их на обсуждения по вопросу дальнейших действий», подчеркнув, что «все решения должны приниматься с учетом мнения народа».

«Мы прекращаем нашу акцию и предлагаем оппозиции также прекратить свою акцию», — сказал премьер, обратившись к сторонникам.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Aerolab

комментирует материал 25.02.2021 #

А где Нуланд с печеньем? Или это не те "демократы".

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Aerolab на комментарий 25.02.2021 #

Это дело курируют со Старой площади , похоже. Там дёргают за ниточки.

user avatar
MAX57

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.02.2021 #

Вал Мишель
😏
Когда Пашинян выносил Саргсяна, это был госпереворот. Когда военные выносят Пашиняна при поддержке Москвы, это восстание возмущенного народа против обанкротившихся либералов.
Не перепутайте!

no avatar#}
pedant71

отвечает Aerolab на комментарий 25.02.2021 #

Пашинян это агент Путена... Ты не знал?

user avatar
MAX57

отвечает pedant71 на комментарий 26.02.2021 #

Andrei Piontkovsky
😏
Когнитивный диссонанс армянской оппозиции : Пашинян подписал предательское соглашение. Навязавший ему это соглашение Путин - великий друг и защитник армянского народа...

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 26.02.2021 #

Обоснуй свои слова.

user avatar
pedant71

отвечает WikiLeaks на комментарий 26.02.2021 #

Приведи мне хоть одно слово публичной критики Пашиняна Путиным за весь ход карабахского конфликта и САМОЕ ГЛАВНОЕ после его завершения?

Хомячки да, орали постоянно, что мол, Пашинян агент Сороса и получил по заслугам... Но приведи мне ходь одно слово критики Путина?

user avatar
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 26.02.2021 #

Будучи оппозиционным депутатом, в 2013 году Пашинян проголосовал против членства Армении в Евразийском экономическом союзе, созданным Россией - https://www.themoscowtimes.com/2018/04/24/turmoil-armenia-spell-for-russia-opinion-a61254

Отношения России и Армении он охарактеризовал как «взаимоотношения говорящего и слушающего» - https://rusarminfo.ru/2015/09/20/s-kakoj-celyu-oppozicioner-nikol-pashinyan-pribyl-v-moskvu/

Выступал с критикой бывшего президента Сержа Саргсяна в вопросе обороны Армении, которая, по его словам, «проиграла в вопросе военного баланса с Азербайджаном при поддержке и вмешательстве РФ» - https://www.aravot-ru.am/2017/10/05/252878/

В 2016 году отмечалось, что Пашинян — сторонник более нейтральной внешней политики, чем его союзники по блоку «Елк» — Эдмон Марукян и Арам Саркисян, которые являются сторонниками евроинтеграции, выхода Армении из ОДКБ и Евразийского Экономического союза, а также более прозападной политики - https://www.azatutyun.am/a/28152751.html

В 2016 году проголосовал против создания объединённой с Россией системы ПВО на Кавказе, говоря, что «Армения должна развивать свою собственную систему ПВО. Почему мы должны передать наши системы ПВО под командование России?» - http://www.eng.kavkaz-uzel.eu/articles/35810/

Пашинян: Россию «нельзя считать настоящим гарантом безопасности Армении. Данное соглашение лишь создаёт иллюзию укрепления безопасности Армении» - https://iwpr.net/global-voices/opposition-over-russian-armenian-air-defence

Я не вижу обоснований твоих слов. Опять флудить намериваешься?

user avatar
pedant71

комментирует материал 25.02.2021 #

=В офисе "ОПЗЖ" в Киеве проходят обыски: работает спецназ, задержаны 9 человек=

Вечером 25 февраля в офисе "Оппозиционной платформы - За жизнь" в центре Киева проводят обыски.
Сегодня вечером стало известно об идущем в киевском офисе партии ОПЗЖ обыске и работе спецназа, передает Диалог.UA.

user avatar
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 26.02.2021 #

А ЕС уже выразила обеспокойство в связи с притеснениями оппозиции в Украине? Или это другое? Ха-ха-ха

user avatar
pedant71

отвечает WikiLeaks на комментарий 26.02.2021 #

Никакого притеснение "оппозиции" в Украине нет... Так как медиахолдинг Медведчука уже вчера прикупил себе ещё один украинский телеканал. И это находясь под санкциями...

Медведчук это украинский Березовский.

user avatar
WikiLeaks

отвечает pedant71 на комментарий 26.02.2021 #

Закрытие трех оппозиционных каналов, преследования тех, кто критически высказывается о действующем руководстве Украины, санкции (которые не предусмотрены законодательством) против собственных граждан, которые оппозиционируют киевской власти, незаконные препятствования выполнению своих обязанностей судьями Конституционного суда - это не преследования оппозиции?

Если бы в России прикрыли "Дождь", ввели бы санкции против россиянина , то вони было бы до "Марса". Экстренные заседания в ЕС и США, резолюции, санкции, и т.д.

Смешны твои оправдания! Ой как смешны! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 25.02.2021 #

Если бы они сражались так же, как митингуют, армянский флаг уже развивался над Баку.

user avatar
Chris 19

отвечает slavaor2010 на комментарий 26.02.2021 #

Не лезь к соседям, Алиев!
______
До чего же все-таки Алиев – мелкая личность! Ему бы не главой государства работать, а во дворе языком трепать, забивая "козла".

В Армении политический кризис, а этот все никак не может натешиться, все не может скрыть своего торжества, лезет жирными пальцами через границу, ворошить чужое белье. Сегодня Алиев заявил:

«Армения никогда не была в таком плачевном положении. Это их руководители поставили их в такое положение.

И лидеры хунты, руководившей Арменией 20 лет - хунта Кочарян-Саргсян, и пришедшее после нее правительство».

В «хунтах» диктатор Алиев хорошо разбирается. Сам находится во власти, получив ее по наследству от своего папаши, советского партийного бонзы. У самого заслуг никаких – сидит на нефти и газе. Загнал свой народ под ярмо. Раздулся от самомнения как пузырь.

Возомнил себя тем, кому все позволено. Много на себя взвалил – может и надорваться.

https://t.me/SerpomPo/9101

no avatar#}
tatra

комментирует материал 25.02.2021 #

Какая интересная у врагов коммунистов жизнь . Все 70 лет после Октябрьской революции жаждали устроить контрреволюцию ,развязывали войны против Советской власти ,а после того ,как устроили в их Перестройку -Катастройку ,стали против друг друга устраивать государственные перевороты и жаждать их устроить .

user avatar
обличитель

комментирует материал 26.02.2021 #

Неужели они все такие тупые?

Никто из них не идет к американскому оккупационному посольству с требованием покинуть армению.И забрать в сышыа всех своих агентов из "правительства армении".

На что надеются эти балбесы тогда? На то,что американские хозяева им соизволят посадить в кресло "первого министра" более успешную марионетку?Которая отвоюет им карабах? )

user avatar
Незваный гость

комментирует материал 26.02.2021 #

Да кто ж ему простит на весь мир утверждение, что поставленное в Ереван русское оружие - редкое не рабочее дерьмецо и шихта. Россия любого сметет к едрениной фене , лишь бы не охаивали ею произведенное фуфло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com