Глицидиловые эфиры, содержащиеся в техническом пальмовом масле, являются причиной 37% случаев онкозаболеваний. Статистику привел на пресс-конференции первый замдиректора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.
По его словам, опасность глицидола установил в ходе экспериментов Институт рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Выяснилось, что каждый третий рак возникает у людей, которые употребляют продукты с техническим пальмовым маслом. То есть, продолжил ученый, если навести в России порядок с пищевыми регламентами и отказаться от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то заболеваемость раком может упасть на треть», передает РИА «Новости».
Глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, в первую очередь пальмовом, которые обрабатывают высокими температурами. Около 83% пальмового масла содержат глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем нормы. Глицидол оказывает канцерогенное действие на все органы человеческого организма и является одной из причин рождения детей с генетическими заболеваниями.
Напомним, Россия в июне текущего года нарастила импорт пальмового масла до 95 тыс. тонн, что значительно выше показателей аналогичного периода двух предыдущих лет (56-68 тыс. тонн в 2017—2018 годах), следует из обзора Аналитического центра Milknews. То есть, по итогам 6 месяцев 2019 года импорт пальмового масла «продолжает обновлять исторический максимум». По оценкам аналитиков, всего за январь—июнь в РФ было ввезено 505,3 тыс. тонн пальмового масла (рост на 5% в годовом сопоставлении). При этом 26 июля Совет Федерации одобрил закон, по которому увеличивается НДС для пальмового масла с 10% до 20%. Документ вступит в силу не раньше 1 октября 2019 года.
комментирует материал 23.09.2019 #
бедные шароварники. теперь их станет меньше
отвечает
Дебил,, буйнопомешанный на Украине.. читай педрила..Верховная Рада Украины поддержала законопроект, предусматривающий запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов.
За соответствующий проект закона № 3871 в первом чтении проголосовали 233 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
В пояснительной записке сказано, что законопроект нацелен на «прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов».
Документ вводит административную ответственность за производство, введение в оборот и продажу продуктов, содержащих пальмовое масло. Зато в России его никто не будет запрещать.. а ввоз пальмового масла идет по нарастающей.. .
5
Импорт пальмового масла в Россию превысил миллион тонн или почему пальмовое масло - зло? Так что УКРОПИТЕК.. россиянский.. жри это пальмовое масло.. пусть его жрут твои ублюдочные дети.. и вся твоя родня.. Жрите скоты и не обляпайтесь.. .Уря!!!! Выполним и перевыполним ввоз в Россию пальмовое масло.. А УКРАИНА ЕГО ЗАПРЕТИЛА.. ИЛИ ТЫ ТРОЛЛЬ НЕ ЗНАЛ ЭТОГО.... В МЕТОДИЧКЕ ЭТОГО НЕ НАПИСАНО????
отвечает
Потребление пальмового масла в пищевых целях
Страна 1000 тонн
Индия 10300
Индонезия 6150
Китай 4270
Пакистан 3100
ЕС 2900
Бангладеш 1700
Египет 1250
США 1205
Таиланд 1165
Нигерия 1150
Япония 725
Россия 700
бугага
отвечает
Ну, они это пальмовое масло используют для смазки, а мы в еду. Из него вообще-то техническое масло делают. Но у нас смазывать нечего, у нас промышленности нет.
отвечает
Одно интересно, как ты определил его качество? Про промышленность верно, последнее что имеете - подберет Китай, а Квартал 95 с удовольствием продаст.
отвечает
Насчет Японии - вранье!!!Японцы живут до 80 лет!!!Не то что мы до 65-ти.......От пальмового масла люди ДОХНУТ - прочти статью сегодня!!!
отвечает
Сережа...В составе пальмового масла имеются ингредиенты аналогичные по составу, то что имеется в материнском молоке. Когда вы начинаете вопить,что в России масло не той системы, а в других странах оно белое и пушистое. Хочется спросить? Как вы это определяете, если не имеете доступ к нему самому.
отвечает
Россия впервые закупила более 1 млн. тонн пальмового масла. К чему приведет этот рекорд?
https://www.eg.ru/society/707216-palmovoe-maslo-ubilo-importozameshchenie/
Москва, 25 февраля - "Вести.Экономика". Импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился в 2018 г. на 18,9% по сравнению с прошлым годом до 1060 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата).
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115324
комментирует материал 23.09.2019 #
ага..))) И сердечно-сосудистые заболевания...)))
Только вот нестыковка, в ЮВ-Азии где кроме пальмы другого масла просто нет, заболевших меньше чем где бы то ни было...)))))))
отвечает
Треть людей, которые едят огурцы, могут заболеть раком.
отвечает
как говорит валера.ежеле долго не мастурбировать. то можно окосеть
отвечает
Тебя Валера глупостью заразил?
Потом придёт косоглазие! - это вторая стадия она же последняя!..)))))))))))
комментирует материал 23.09.2019 #
Россия заняла 1-е и 2-е место по онкологическим заболеваниям вместе с Китаем.
Жители России быстрее других превращаются в стариков
Ежегодно в РФ выявляют 1,67 млн новых пациентов с онкозаболеванием.
А пальмового масла везут в Россию все больше и больше, как говорит Андрейка - Все для народа.
отвечает
для патриетав и ватанов ента нармальна
отвечает
Пальмовое масло, молочный жир, говяжье и свиное сало, кокосовое масло, а также гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла (растительные масла, которые перевели из жидкого состояния в твердое) относятся к твердым жирам. Самое вредное, что может быть в твердых жирах, — трансжиры, именно они наносят существенный вред здоровью, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний. Трансжиры есть в мясных и молочных продуктах, гидрогенизированных маслах. Например, в 100 граммах сливочного масла содержится 1,5 грамма трансжиров, в 100 граммах мягкого маргарина — 7,4 грамма, а в 100 граммах твердого (его чаще используют в пищевой промышленности) — целых 20 грамм. А вот в пальмовом масле трансжиров нет. Оно, как мясные и молочные продукты, содержит насыщенные жиры. Насыщенные жиры долгое время считались почти столь же вредными для сердечно-сосудистой системы, как трансжиры, но новые данные говорят о том, что умеренное употребление насыщенных жиров на риск развития ишемической болезни сердца существенно не влияет, хотя и повышает уровень холестерина.
В СМИ можно встретить информацию о том, что пальмовое масло обладает канцерогенным действием, но его связь с онкологическими заболеваниями не установлена. Обзор исследований, вышедший в 2013 году, показал, что публикации на эту тему немногочисленны, а доказательства противоречивы.
отвечает
Уважаемый, пальмовое масло - это совсем другой продукт.
Начиная с цвета (благодаря каротину оно ОРАНЖЕВОЕ), заканчивая полезностью для организма и ЦЕНОЙ.
Заменять им сливочное глупо, поскольку НЕВЫГОДНО.
https://ru.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Red-Palm-Oil-Unrefined-15-fl-oz-444-ml/51643?gclid=EAIaIQobChMIyLrt_qvp5AIVBdKyCh0TJQu3EAQYAyABEgL8ZvD_BwE&gclsrc=aw.ds
0 г транс-жиров
Не гидронизировано
Это ароматное красное пальмовое масло нерафинированное и застывает при комнатной температуре. Его цвет подразумевает содержание антиоксидантных витаминов A и Е в виде бета-каротина, а также редких токотриенолов и токоферолов семейства витамина Е.
То, что нам скармливаю - это жир растительного происхождения, который плохо усваивается (много парафинов) и хорошо подходит в качестве сырья для ГСМ. Да еще и плохо очищен.
А и технология такова, что в нем практически не остается ненасыщенных кислот, которые как раз и полезны. И сами пальмы давно - ГМО.
ЯД ЭТО, А НЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ПОЛЕЗНО.
комментирует материал 23.09.2019 #
Ранняя смертность целиком связана с качеством продуктов. Пальмовое масло, трансжиры, животные жиры из которых состоят варёные колбасы и сосиски, картоха и макароны - как основа рациона бедных россиян,- всё это способствует ожирению и атеросклерозу сосудов.
Дешёвая еда здоровой не бывает. А на качественную,здоровую диету ,типа морепродуктов и оливкового масла у населения просто нет денег.
комментирует материал 23.09.2019 #
Если рассказать какие продукты в магазинах провоцируют рак лохторат сойдет от ужаса.
комментирует материал 23.09.2019 #
Скворцовой некогда - она борется с курильщиками. А Правительство с Путиным и ЕР переименовали моженников, создав для мошенников более благородные статьи, а то и вообще освободили мошенников от ответственности.
комментирует материал 23.09.2019 #
Буквально сегодня по России-1 в новостях сообщили о огромных закупках пальмового масла,которого хватает чтобы заменить 1 миллион голов коров для производства молока,масла,сыра и т д. Лаболаторный анализ выявил много вредных веществ в сливочном масле из пальмового пасла. Каждая пятая пачка сл.масла сделана из пальмового....Это они так говарят,а на самом деле только каждая пятая пачка из коровьевого молока,остальные четыре из пальмы. Народ сам давно понял что всё подделка,...а экспертизу провели только сейчас под инициативой Милонова. ))
комментирует материал 23.09.2019 #
РФ в основном наращивает закупки ТЕХНИЧЕСКОГО пальмового масла., которое очень опасно для человеческого организма.
Как ни печально это звучит, но личная выгода производителя в наше время стоит на первом месте…Чтобы продлить срок хранения продуктов и сэкономить на своих затратах, они готовы пойти на все, даже на такой страшный стратегический ход, как использование технического пальмового масла в производстве пищевых продуктов!
отвечает
Можно поподробнее про техническое масло? Просто интересно, где вы черпаете такие знания.
отвечает
Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом
https://rg.ru/2019/05/15/rosselhoznadzor-nazval-produkty-s-tehnicheskim-palmovym-maslom.html
отвечает
Эксперты лаборатории Чехии проверили молочные продукты, продающиеся в России. Они выяснили, что пальмовое масло в их составе – техническое. Кроме того, содержание опасных канцерогенов превышает европейские нормы минимум в десять раз. Речь идет о токсичном яде – глицидиловых эфирах.
Подробнее: https://www.m24.ru/audios/Moskva-FM/24092019/141804?utm_source=CopyBuf
отвечает
Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с ПЕРЕКИСНЫМ ЧИСЛОМ БОЛЬШЕ ПЯТИ. Если я вам скажу о ЕВРОПЕЙСКИХ НОРМАХ, то ДО ДВА — ЭТО ИДЕТ НА МЫЛО, В ЕДУ ИДЕТ ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО 0,5. ДО ЧЕТЫРЕХ — ЭТИМ СМАЗЫВАЮТ РЕЛЬСЫ, добавляют в лаки, краски.
https://www.kommersant.ru/doc/2756618
отвечает
Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят.
Вторая проблема, которая присутствует, помимо того, что оно у нас не очищается, — это то, что пальмовое масло приходит в Российскую Федерацию обычно наливом морскими судами. При этом в нашей стране отсутствуют общепринятые в мире правила по переработке пищевых растительных масел после их транспортирования наливом перед последующим их использованием при производстве пищевых продуктов.
То есть оно может придти, к примеру, в цистернах из-под гудрона, из-под бензина, а нефть является растворителем для растительных масел и вызывает онкологические заболевания и многие другие. Вы знаете, какие у нас цифры по онкологическим заболеваниям, например, у детей.
То качество, которое приходит к нам, оно к нам приходит техническое. Во всем мире есть разделение на пищевое пальмовое масло и техническое. У нас в стране этого нет, к сожалению, поэтому к нам приходят отходы. Это стоит какие-то копейки, либо вообще нам его дают на утилизацию. Даже были такие случаи. А у нас добавляют это в еду.
https://www.kommersant.ru/doc/2756618
отвечает
Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО В ПИЩУ С ПЕРЕКИСНЫМ ЧИСЛОМ ДЕСЯТЬ. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.
комментирует материал 23.09.2019 #
Какая сволочь, научила производителей добавлять это дерьмо в пищу?
А те сука и рады стараться, в погоне за длинным рублем.
отвечает
Капитализм! Маркс был прав, когда сказал, что за 300% прибыли, капиталист удушит мать родную.
комментирует материал 24.09.2019 #
Часть экспертов полагает, что рост объема импорта пальмового масла вызван ограничением содержания в пищевых продуктах трансжиров — норма по рекомендации ВОЗ от 2018 года вступила в действие в январе 2019 года, в том числе на территории Евросоюза и США: трансжиры признаны вредными для здоровья, но ранее использовались в производстве сливочного масла, заметно удешевляя его для промышленной выпечки.
Именно поэтому опубликованный в начале 2019 года доклад Всемирной организации здравоохранения стоит иметь в виду при покупках: впервые официально было сказано, что употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Саму индустрию по производству и продаже пальмового масла ВОЗ прямо сравнил с табачной и алкогольной продукцией (в том числе имея в виду попытки «пальмовых лоббистов» доказать безвредность продукта). Медики ВОЗ указывают на связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира и повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца.
Как европейские импортеры «пальмы» перебросили запрещенный товар в Россию
Действительно, согласно развернутым данным ФТС, за 11 месяцев 2018 года Индонезия импортировала в Россию 791,7 тыс. тонн пальмового масла, Малайзия добавила в эту копилку еще 83,4 тыс. тонн. С учетом импортированного с января по ноябрь 2018 года масла в объеме 946 тыс. тонн, получается, что основная часть импорта — 92% — приходится именно на эти две страны.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/129356-analiz-importa-palmovogo-masla-v-rf-za-2018-god
комментирует материал 24.09.2019 #
В 2015 году в США было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров, а в 2018 году ВОЗ выступила с аналогичной рекомендацией для всего мира. Эксперты организации опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом - дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным.
В России, как и на всей территории Евразийского экономического союза, в 2018 году вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции. Однако он лишь обязывает производителей указывать, что продукт "содержит растительные жиры" - упоминание в составе ингредиентов пальмового масла по-прежнему не обязательно.
Еще раньше, в феврале 2016 года, российские власти даже собирались ввести на пальмовое масло специальный акциз. В министерстве экономики эту меру называли "очевидной вещью", однако спустя три месяца от введения акцизов отказались - как сообщили в министерстве, "в результате длительных обсуждений".
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать