Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-президента РФ не смогут подвергнуть наказанию

Экс-президента РФ не смогут подвергнуть наказанию

Госдума приняла в первом чтении законопроект о статусе неприкосновенности для бывших президентов России, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект принимается в соответствии с обновленной Конституцией. Согласно документу, президент РФ, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока пребывания в должности либо досрочно в случае отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия, обладает неприкосновенностью.

Экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, также распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые транспортные средства, средства связи, принадлежащие документы и багаж, на его переписку.

 

Экс-президент может быть лишен неприкосновенности Советом Федерации только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключениями Верховного и Конституционного судов.

Решение Госдумы о выдвижении обвинения и решение Совфеда о лишении неприкосновенности должны быть приняты 2/3 голосов от общего числа соответственно сенаторов и депутатов по инициативе не менее 1/3 депутатов Госдумы и при наличии заключения специальной думской комиссии.

Решение Совфеда о лишении неприкосновенности экс-президента должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Госдумой обвинения против бывшего главы государства. Если в этот срок решение Совфеда не будет принято, обвинение против экс-президента считается отклоненным.

Предусмотренная проектом процедура аналогична процедуре отрешения от должности действующего президента РФ.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Олкос3

комментирует материал 17.11.2020 #

Конституция РФ
Статья 19. Все равны перед законом и судом

user avatar
belanovv

комментирует материал 17.11.2020 #

Пустое. У любого закона есть свойство быть отмененным, да и обратную силу закона никто не отменял. Если это мог делать Путин, то почему следующему не изменить что-либо.

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 17.11.2020 #

Абсолютную неприкосновенность даёт только смерть. Вот Ельцин помер и стал абсолютно неприкосновенным. За все его дела к нему даже прикасаться противно.

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 17.11.2020 #

не смогут подвергнуть наказанию, просто повесят

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 18.11.2020 #

Как только сменится режим, сменятся и законы. А в случае насильственной смены власти работает революционная целесообразность. Так что от заслуженного наказания Путина спасет только смерть от естественных причин.

Но сам факт говорит о том, что Путин боится потому что знает - он повинен в стольких преступлениях, что на несколько пожизненных сроков хватит.

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 18.11.2020 #

Сместите его и неприкосновенность тут же улетучится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com