Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два товара для принесения в жертву

Два товара для принесения в жертву

Правительство Мишустина на днях продлило «заморозку цен на сахар и подсолнечное масло». Мера не то что бессмысленная, но даже какая-то абсурдная. Я уж не говорю о том, что «контроль цен» — это прямой путь в совок, к вожделенным советским дефицитам, очередям и «больше двух в одни руки не давать». Тут давно понятно, что граждане, внезапно возлюбившие совок, именно об этом и мечтают, и Мишустин таким образом просто хочет их уважить. Ну как в старом советском фильме, где Аркадий Райкин плещет из чайника водичкой на причинное место пожилого соседа в трениках, приговаривая «Вспомни детство золотое».

Они вспомнят! Но непонятно другое — а почему, если уж «контроль цен», то выделены именно эти два товара? В стране ведь дорожает все, налицо ползучая инфляция. Наугад беру заголовки из новостей: «Эксперт назвал четыре причины подорожания мяса птицы»; «В „Руспродсоюзе“ объяснили подорожание яиц»; «Картофель и морковь подорожали в рознице более чем на треть» — ну и т. д. Почему из всего дорожающего изобилия, из тысяч наименований выхвачены только масло и сахар, что за избирательность?

Неизвестно. Похоже, это какая-то такая имитация, «сислибы в правительстве сопротивляются»: с одной стороны, теснящие их силовики требуют изобразить «заботу о народе», а под заботой народ у нас понимает или раздачи денег, или контроль цен; а сислибы уже не так сильны, чтобы просто послать безграмотных силовиков в пешее эротическое — поэтому они наугад выбрали два товара в жертву, чтобы как бы и «проконтролировать», и отвязаться. То есть сислибов прогнули, но они пытаются отделаться «малой кровью».

Напрасно, конечно. Пусть уж страна летит в тартарары, пусть будет контроль ВСЕХ цен! Ежу понятно, что после этого очень быстро наступит Венесуэла — то есть переход на «черный рынок» всех товаров, пустые полки и все прочие прелести совка, а выйти из этого состояния обратно будет очень трудно; но если народ хочет — чего сопротивляться, отрубая хвост по частям?

Масло, кстати, уже пропало. Я удивляюсь на себя, теоретика: все ведь понимал — но своим глазам долго не мог поверить, не мог сложить два и два. Не думал, что будет так просто: было масло — и все, до свидания…

 

Автор: Алексей Рощин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Прохожий 64

комментирует материал 31.03.2021 #

Деды завещали так жить))

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 31.03.2021 #

заморозка цен-чистый пиар для самых тупых идиотов
=и пусть этого не видно на прилавках-а ослам его забота о них все равно приятна

no avatar
tabletka

комментирует материал 31.03.2021 #

В условиях капитализма пытаться остановить рост цен это Сизиф труд. Хотя бы по причине ежегодной инфляции. А ещё есть тяга к обогащению,хитрое мошеничество и многое другое. К стати в СССР это делалось намного легче и справедливее. СССР погубило предательство элиты а не экономика и дефицит.

no avatar#}
Aerolab

комментирует материал 31.03.2021 #

Росбалт. Читать не стал.

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Aerolab на комментарий 31.03.2021 #

читать не умеешь?...отаке

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает popandopolo Киев на комментарий 31.03.2021 #

В Украине в 2020/2021 МГ производство сахара ожидается в пределах 1,2 млн т, что на 15% меньше, чем в предыдущем году.

Сахар подорожал на 1 гривну за кг в течение января 2021
15.02.2021 10:47 «Агро Перспектива» (г. Киев) — 20,90 21,89

Сахар в Украине в течение января 2021 года подорожал в рознице на 1 гривню за килограмм до 21,89 грн/кг. В декабре 2020 года средние цены на сахар в розничной торговой сети повысились до 20,9 грн/кг против 14,3 грн/кг в декабре 2019 года, говорится в еженедельнике «АГРО+Сахар».

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Aerolab на комментарий 31.03.2021 #

И в магазин ты не ходишь? Там цены регулирование сломалось

image

user avatar
Aerolab

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 31.03.2021 #

Да, цены выросли. Отрицать не буду. Но ничего не исчезло...И масло в том числе.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Aerolab на комментарий 01.04.2021 #

Зарплаты то не выросли так ,как цены. Народ недоволен !

Дорогое сливочное масло уже продают в защитных ,магнитных прозрачных ,пластиковых боксах(как дорогие лезвия), чтобы обнищавшее население на жрало масло в магазине и не воровало дорогостоящий продукт. Это позор ! В США И Европе такого просто нет.

1494710477193359542
1494710483113346361

user avatar
tatra

комментирует материал 31.03.2021 #

Ну и по какому породу очередная истерика антисовка ? Такую Систему вы построили ,и при какой всем вам "а сейчас лучше ,чем в СССР "-или постоянное повышение цен для народа на импорт и подделки под советские продукты , уменьшение веса в упаковках за ту же цену ,или дефицит продуктов и товаров . Какой свой выход -то предложил ? А никакого .

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 31.03.2021 #

На наш барак пошли столбы
свободы, равенства и братства;
все, что сработали рабы,
всегда работает на рабство.
(с)

no avatar
Jonny1981

комментирует материал 31.03.2021 #

А при чем тут дефицит? Колхозники как сажали так и будут сажать. Это не они цены дерут. Они сдают товар по очень демократичным ценам. Стоимость сырья колеблется без резких всплесков. Так что и масло и сахар будет, пусть свистуны из росбалта не переживают.

no avatar#}
lll4567q

комментирует материал 31.03.2021 #

"Мера не то что бессмысленная, но даже какая-то абсурдная. Я уж не говорю о том, что «контроль цен» — это прямой путь в совок"

В России вырастили особый вид либероидов, которые с исступлением фанатиков верят во всемогущую и вездесущую руку свободного рынка которая всё отрегулирует, и свято уверены что государство ни в коем случае не должно вмешиваться в экономику.

Этим гражданам даже не в домёк, что всё во что они верят устарело лет на триста и что вся их теория полная туфта которая возможно была частично верна во времена Адама Смита.
На дворе XXI век и на том же западе государство жёстко контролирует все сферы деятельности бизнеса, так что этим недоумкам даже и не снилось.

То что они проповедуют это война всех против всех и в этой войне выиграет самый подлый, наглый и коварный, то есть не сливки общества как говорил Адам Смит, а самые отвратительные представители рода человеческого, которым всё равно сколько людей уничтожить ради наживы.

То что Правительство Мишустина вводит такие меры говорит о том, что ситуация в стране аховая и рука рынка ведёт страну в могилу и нужно что-то срочно делать.

PS: Жадность не имеет предела, поэтому эти никогда сами не остановится и не нгажрутся.

no avatar#}
дедок

комментирует материал 01.04.2021 #

Несогласный! Полагаешь если купить за рупь - и продать тебе за за пять это нормально???

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает дедок на комментарий 01.04.2021 #

Прокурор Москвы предостерёг компании от завышения цен на сахар.
В нашей стране уже был период, когда ценами на еду занимались прокуроры.
Полки магазинов тогда выглядели так.
image

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com