Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девять книг изъяты из библиотек Гонконга для проверки на соответствие новому закону

Девять книг изъяты из библиотек Гонконга для проверки на соответствие новому закону

Девять книг изъяты из библиотек Гонконга для проверки на соответствие новому закону о национальной безопасности

В Гонконге девять книг изъяты из библиотек для проверки на соответствие новому закону о национальной безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на гонконгскую газету The South China Morning Post.

Речь идет о книгах, отстаивающих идеи автономного развития Гонконга. В частности, читатели лишены доступа к книгам активиста студенческого движения Джошуа Вонга и члена Законодательного совета Тани Чан. После проверки будет принято решение, останутся ли издания в общественном доступе.

Закон о национальной безопасности Гонконга вступил в силу 30 июня. В нем излагаются обязательства центрального правительства КНР и ответственность властей Гонконга за обеспечение национальной безопасности специального административного района, предусматривает наказание за четыре основных вида преступлений: сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью подрыва национальной безопасности.

Полиция предупредила, что гонконгские активисты, которые будут распространять и демонстрировать материалы в поддержку независимости, будут подвергаться аресту и судебному преследованию.

Сразу после вступления в силу нового закона о национальной безопасности в Гонконге задержали более 300 участников антиправительственных акций. Среди них четверо - пятеро мужчин и четыре женщины -подозреваются непосредственно в нарушении нового закона.

Решение о принятии закона по Гонконгу вызвало волну критики в адрес Пекина со стороны США и западных стран, Вашингтон ввел визовые ограничения в отношении китайских чиновников. Кроме того, в понедельник Штаты объявили о прекращении экспорта в Гонконг американской военной продукции и технологий двойного назначения. Во вторник министерство торговли США пообещало "возможность введения дальнейших ограничений".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Седобород

комментирует материал 06.07.2020 #

...наказание за четыре основных вида преступлений: сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью подрыва национальной безопасности....

И ЕСТЕСТВЕННО" ...Решение о принятии закона по Гонконгу вызвало волну критики в адрес Пекина со стороны США и западных стран.

Только не говорите, что западные страны борются "за права" ТЕРРОРИСТОВ!!!
Не ПОВЕРЮ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland