Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чужой успех как личная неудача

Чужой успех как личная неудача

Смотрю я на Рогозина и на Маска и понимаю, что между ними какая-то поколенческая пропасть, временной разлом размером в эпоху. С одной стороны — выпускник Университета марксизма-ленинизма при московском горкоме КПСС, который до сих пор живет во временах «холодной войны», воспринимая чужой успех как свою личную неудачу. В качестве реакции на чужой успех готовит «ответку» в духе соцсоревнований, вместо того, чтобы навести порядок в вверенной ему отрасли. При этом заранее можно сказать, что «ответка» будет исключительно PR-кампанией. Все эти концепции Роскосмоса по добыче природных ископаемых на Луне, запуск лифта на Луну, в условиях экономического кризиса и с учетом миллиардных хищений на подведомственных Роскосмосу объектах, выглядят как «потемкинские деревни». Но при этом топ-менеджеры Роскосмоса успевают скупать недвижимость в США и лакшери-апартаменты в Москве.

С другой стороны, владелец частной компании SpaceX, которая реализует технически сложные космические проекты. Во главе компании инженер с приличным техническим и экономическим образованием. Да, SpaceX осваивает государственные контракты, но выполняет задачи дешевле, чем господрядчики. Участие SpaceX в торгах по запуску американских военных спутников экономит правительству США более $62млн в год. У SpaceX уже есть государственные контракты на запуск спутников с Казахстаном (член ОДКБ), целым рядом стран ЕС. Очевидно, что будущее за частной космонавтикой, потому что это выгодно и логично.

А что в сухом остатке? У американцев появился очередной повод для гордости, а у нас по-прежнему есть хамящий твиттер Рогозина, падающие ракеты и отчеты Счетной палаты о хищениях в Роскосмосе.

 

Автор: Илья Шуманов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Елена Попова

комментирует материал 02.06.2020 #

огромный повод для гордости - долетели, наконец, на своей ракете до МКС после огромного перерыва)))).

no avatar
pedant71

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

Точно. Президент абы кого главой "Роскосмоса" не назначит...

"ФБК сообщил о недвижимости Рогозина на 350 миллионов рублей"

Навальный рассказал о двух участках, которые, предположительно, были куплены главой "Роскосмоса" Рогозиным. Стоимость участков и домов во много раз превышает доход Рогозина, указано в расследовании ФБК.

ЗЫ. А "бамбина" выйдет?

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

image

user avatar
PavelElagin

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 02.06.2020 #

Дима Рогозин - обычный "андрейка", коих здесь пруд не пруди... Посмотрите - все эти "Елены Поповы" могут только кричать! Их ничему другому не научили! - в Институте Марксизьма-Ленинизьма, ВКШ и прочих заведениях учили одному - "сам дурак!"... Они не умеут думать, анализировать, принимать решения... они не изобретатели, не инженеры или технологи. Они - "андрейки"! Им платят за слова... за которые они ответственности не несут... Прямо как Гарант!

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

Патриоты давно накупили жилья в Америке, теперь ждем когда команда Маска и он тоже, разворуют свою компанию, накупят себе жилья в Москве..и перевезут свои семьи в Москву...
.

user avatar
TOMAS MANN

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

а вы не рады за американцев?
Если произойдёт так, что Пентагон купит себе OneWeb и будет использовать британские технологии для военных целей, то «Роскосмос» начнёт работать на американскую армию.

Отказаться от проекта «Роскосмосу» по силам. Но тогда придётся отказаться от обязательств по собственной вине, а затем настанет черёд вернуть деньги. А они, как известно, лишними не бывают.

Потерять такие деньги «Роскосмос» боится. Логично, ведь контракт с британской OneWeb стоит примерно 1 млрд. долларов, и в случае его отмены десятки тысяч специалистов ракетостроительных предприятий по всей России останутся без работы, а «Роскосмос» окончательно лишится единственного зарубежного заказчика на десятки пусков.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

и это - большая украинская гордость.

Холопы рады за руку, отсыпающую им комбикорм в корыто незалежности и самостийности.

user avatar
joker

отвечает А у мене довідка на комментарий 02.06.2020 #

Хохол,тут про космос,а ты про своё сельское хозяйство.
.

user avatar
А у мене довідка

отвечает joker на комментарий 02.06.2020 #

Так ведь Маск - это наша украинская гордость.

И между прочим, у него супруга - с украинскими корнями, что ещё больше даёт Украине повод пышатыся этим полётом.

И между прочим, первая песня, которая прозвучала в космосе - это была украинская песня

" Дывлюсь я на нэбо", и сейчас на всеукраинском космическом голосовании она будет

переименована в " Першу космичну украиньску писню"э.

И между прочим - украинцы в космосе были первые , но радяньска влада скрывало этот исторический факт.

А ось тоби и доказ:



И между прочим, в Одесской области у нас будет космодром, с которого мы будем

запускать наши самостийные космические крейсера проекта " Степан Сопля"



так что - завидуй молча



user avatar
Alex Ivanov

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

Закат МКС, мадам, увы, не за горами.
После этого США (Китай, кстати тоже) могут построить новую, но уже свою станцию, в которой для России ес-но уже не будет места.
И тогда возникнет вопрос: а для чего нужны "Союзы"?
Куда их девать? Кому они нужны? Ведь свою станцию Россия не потянет, об этом даже смешно говорить.
И что тогда вообще останется от российской космонавтики после того, как "Союзы" и "Прогрессы" выбросят на свалку в силу их ненужности?
Вообще ничего. Ноль. Ибо вся она держалась на плаву до сих пор только на советском заделе.
А вот у США или Китая такой проблемы не будет.
Тот же Маск с самого начала не зацикливался только на одном направлении, не бил только в одну точку. Он с самого начала видел перспективы и создавал разноплановые носители (в том числе и тяжелые) и корабли.
Тот же SpaceX Crew Dragon - это промежуточный этап. Сейчас он будет востребован и загружен. Не станет для него работы на МКС - не беда. Маск предвидел такой вариант.
Есть другие направления, которые надо осваивать. Мобильный интернет, заказы военных, исследования Луны, Солнечной системы и т.д.
Вот так наглядно проявляется разница между делом Маска и болтовней Рогозина.
Вот чем кончается полувековое почивание на лаврах, хвастовство успехами чужой страны и топтанием на месте вместо движения вперед.

no avatar
чао бамбино

отвечает Alex Ivanov на комментарий 03.06.2020 #

Помниться до этого так же многословно вы рассказывали о невозможности построить Крымский Мост...

Потом в тех же эпитетах уповали на санкции в отношении СП - 2...

Теперь вот хороните МКС....

Может поймете что Ванга из вас не получилась? )))

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

Вопрос в другом. Амеры платили роскосмосу за доставку на мкс сколько? 90млн бакинских?) кто теперь будет поддерживать бюджет роскосмоса такими вливаниями? И выгодно ли будет роскосмосу летать на мкс самим за свой счет? Или как всегда для поддержки штанов роскосмоса начнут обдирать население?

user avatar
Волобуев вот ваш меч

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

О! И вы подключились к хору недоумков не понимающих , что на самом деле произошло.Ох и не умная вы тетка. А говорите, что дОцент ))))

Я вам объясню. так и быть.

Дело не в том, что долетели. А в том, на чем долетели, кто создал то, на чем долетели и что будет дальше.

1. Долетели на ракете и корабле созданных по технологиям 21 века. Россия к таким технологиям даже не приблизилась. Он даже не начинала. Россия летает на кораблях и ракетах созданных в конце 50-х. По сути это летает не Росси, а СССР. Ничего принципиально нового Россия не создала и создать уже не может

2. Долетели на ракете и корабле построенной частной компанией. Это начало новой эры в организации полетов и создании космической техники. В США сейчас еще несколько компаний занимаются созданием космической техники различного назначения. В том числе пилотируемых аппаратов. А это значит, что в результате их конкуренции появятся не только новые технологии. Они будут дешевле.

3. России , в результате всей это технологической и организационной революции ничего не светит. Россия безнадежно отстала технологически. Американцы использовали 9 лет перерыва в пилотируемых полетах, для технологического прорыва. Россия просто почивала на лаврах старых советских технологий. Российская пилитирумая космонавтика во многом существовала за счет денег от продажи месть на своих кораблях. Лавочка прикрылась. Маск уже вышвырнул Россию из рынка коммерческих пусков. Теперь выбросит из рынка пилотируемых полетов.

4. Все большие проекты обозримого будущего обойдутся без России. Создание станции на Луне, полет на Марс, создание новой частной орбитальной станции на орбите Земли и многое другое. По сути Россия перестает быть великой космической державой. Хотя она и не была. Эпоха СССР в космосе закончилась.

Так что вам, вслед за Рогозиным остается только надувать престарелое рыло. Ничего другого. Я вчера водил внучку в зоопарк. Мы видели в вольере старую самку орангутанга. Она тоже дула рыло, когда видела, что на нее смотрят. Было очень смешно.

user avatar
Александр Григорьев

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

" огромный повод для гордости - долетели, наконец, на своей ракете до МКС после огромного перерыва"

У них и без этого есть чем гордиться и чего рогозинско-путинская Россия и через тысячу лет не сможет достигнуть.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Елена Попова на комментарий 02.06.2020 #

так долетели и на своей...
летали и раньше... и больше ,чем рассийские,но решили идти вперед,а не гнать отсталую технику...

после огромного перерыва
они ,этот перерыв,использовали весьма продуктивно...
а Россия, как летала на ракетах СССР, так и летает...

no avatar
чао бамбино

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 03.06.2020 #

та шо ты гаваришь )))))

За 20 лет - Союз-2 (3 РН! разных типов),
"Ангара" (5 РН с универсальными модулями ускорителей),
2 модернизации транспортных и пилотируемых кораблей,
3 орбитальные обсерватории,
2 новых разгонных блока,
2 новые гражданские спутниковые платформы полностью на отечественной электронике,
6 моделей полностью отечественных спутников,
2 новых модуля МКС и плюс еще столько же - в постройке,
3 новые спутниковые системы ДЗЗ и связи, новые космодром
и 2 новые пусковые площадки - это только то, что я вот вспомнил, пока текст набирал.

Это объем работ раз в 20 больше того, что сделал Маск.
Но, вы же в упор этого видеть не хотите, у вас Роскосмос умеет только бабки пилить.. Кстати, о бабках - и сделано это на деньги в 10 раз меньшие, чем за то же время получил НАСА, Маск, Безос и все остальные американские частники вместе взятые.

Да расскажи что все это СССР.......порадуй идиота Волоёбова......)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает чао бамбино на комментарий 04.06.2020 #

Процесс замены РН «Союз-У» и «Молния-М» на РН «Союз-2» этапов 1а и 1б, который начался одновременно с лётными испытаниями РН «Союз-2» этапов 1а и 1б, завершён, эксплуатация старых типов носителей прекращена. Для выведения транспортных пилотируемых кораблей типа «Союз» процесс перехода с РН «Союз-ФГ» на «Союз-2» этапа 1а был заморожен в июле 2013 года по причине нехватки финансирования «Роскосмоса»[2]. Завершить переход на «Союз-2» этапа 1а планируется в 2020 году.

Страна Россия
Семейство Ангара
Назначение ракета-носитель
Разработчик ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
Изготовитель ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
ПО «Полёт»
История запусков
Состояние испытания
Места запуска Плесецк, Пл. 35
Число запусков 2
• успешных 2
• неудачных 0
Первый запуск 9 июля 2014 запуск Ангара-1.2ПП
23 декабря 2014 запуск Ангара-А5
Последний запуск 23 декабря 2014.

6 моделей полностью отечественных спутников
а выводят эти спутники чем?
все тем же древним Союзом...

про космодром вообще молчи...

no avatar
slavaor2010

отвечает Елена Попова на комментарий 03.06.2020 #

В этот перерыв они время с толком потратили. Разработали принципиально новы корабль с заделом на будущее. А в Роскосмосе все ресурсы бросили на поддержку полётов "Союзов", через которые амеров доили, но новые разработки сил не осталось. Теперь и денег, ни разработок...

user avatar
pedant71

комментирует материал 02.06.2020 #

Рогозин это чиновник и бюрократ в первую очередь, тем более с совковым складом ума... Маск талантливейший инженер, изобретатель и рациональный бизнесмен... Между ними всегда будет лежать пропасть.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 02.06.2020 #

На месте Рогозина надо давно идти на пенсию.

user avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 02.06.2020 #

Уже вижу будущие Рогозина и РК: бадья "серебрянки", лоток,кисточки и колышек с верёвкой.
Ну а чО, "остатки роскоши" в виде корабля-носителя (самого большого, вестимо!)-привязан, как коза-к планете на верёвке к колышку (дабы на сувениры-не спёрли), Рогозин с кисточками, выходящий на покраску из скромной будки ( дабы не мёрзнуть)-водит вокруг стартового стола туристов.

no avatar
TOMAS MANN

комментирует материал 02.06.2020 #

"Как Илон Маск похоронил госкорпорацию с помощью одной ракеты"
МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Счетная палата РФ проверит меры по сокращению дебиторской задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным Роскосмосу и ряду предприятий ракетно-космической отрасли. Об этом говорится в перечне контрольных мероприятий ведомства на 2020 год.

Ранее в ведомстве сообщали о выявлении за 2018 год нарушений в космической отрасли РФ объемом около 50 млрд рублей. За 2017 год Счетная палата выявила 151 факт нарушений в работе Роскосмоса на общую сумму 785,5 млрд рублей.
(примерно - 13 000 000 000 долларов)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее назвал Роскосмос рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По его словам, в госкорпорации неправильно проводятся процедуры закупок, завышаются цены.

В 2019 году в рамках программы финансового оздоровления Центра Хруничева на его поддержку планировалось выделить из федерального бюджета 44,348 млрд рублей.
Предприятие, согласно отчетности, несло убытки с 2007 года.
https://tass.ru/ekonomika/7730261

user avatar
И снова нихао

комментирует материал 02.06.2020 #

Да простой вопрос Рогозину: хрен с Максом, хрен с достижениями космонавтики - когда будут выплачены зарплаты рабочим космодрома Восточный? Стрелочников посадили, ладно, бог с ними. Рабочим когда выплатят заработанное?

user avatar
TOMAS MANN

отвечает И снова нихао на комментарий 02.06.2020 #

не выплатят,потому что --
— Решено ввести здесь специальные условия для строителей,— добавил Дмитрий Рогозин.— Чтобы мы могли нормальную зарплату выплатить строителям, чтобы можно было реагировать на изменения цен на стройматериалы и на технику… Теперь я лично ощущаю свою персональную ответственность за то, чтобы стартовый стол к концу 2022 года был построен и чтобы в 2023 году мы могли запустить ракету «Ангара».

user avatar
pedant71

комментирует материал 02.06.2020 #

В США NASA это отдельно, SpaceX отдельно... Первые разрабатывают космические программы, вторые помогают их осуществлять...

А в путинской России "роскосмос" это контора где перемешались мухи с котлетами... Они же и разрабатывают ракеты, они же их строят и они же заказывают запуски в космос... И никому ни до чего нет дела, кроме своей зарплаты.

Причем зарплату тот же Рогозин получает невзирая на результаты своей деятельности...

user avatar
frosch

комментирует материал 02.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
TOMAS MANN

отвечает frosch на комментарий 02.06.2020 #

Вчера акробаты зеленого экрана, виртуозы компьютерных спецэффектов, гиены Голливуда нагло одурачили человечество, показав - да, безупречно нарисованный - но при этом насквозь фальшивый запуск ракет хваленого Маска.

Ничего, человечество скоро поймет, что верить можно только российскому космическому гению. Просто потому, что у нас и спецэффекты тоже никто не умеет рисовать.

user avatar
yagailo

комментирует материал 02.06.2020 #

Похоже у США закончился период отупения, началось возрождение. Но вот беда тут как тут коронавирус и забастовки в каждом городе.

user avatar
yagailo

комментирует материал 02.06.2020 #

Халява у США закончилась, теперь пахать будут.

user avatar
Выстрел

комментирует материал 02.06.2020 #

Рогозин - ничтожество. К сожалению, он не одинок в таком качестве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland