Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель"

"Чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель"

Я не согласен с рассуждениями про "маленькую победоносную войну". Война с Украиной не может быть ни маленькой, ни победоносной. Если она реально разгорится, то путинский "рейтинг" это прикончит. Думаю он это понимает.

Обратите внимание: на сайте Кремля и в твиттере в последние сутки ни слова пока об этой ситуации.

Думаю, происходит вот что. Украинцы уже довольно долгое время тестируют возможность свободного прохода через Керченский пролив (возможно, вы не следили, но движуха вокруг этого происходит постоянно). На что они, имеют, естественно, полное право. Для наших это довольно унизительная история, поэтому начальство дало поручение впредь "не допустить". Ну те на месте "не допустили", как сумели. Путин молчит, потому что не понимает как действовать дальше. Никаких плюсов от этой истории он не получил, в правовом плане ситуация не на его стороне, в отличие от Донбасса тут прямой конфликт со вполне официальными российскими военными - которые вполне официально напали и еще и на видео это сняли. Если идея была в том, чтобы напугать украинцев чтобы они "больше не лезли", то после того как все было сделано они наверняка "полезут" еще.

Последствия для Путина 100% будут, разговоры о новом раунде санкций теперь получат свежий импульс. Перспектив для большой эскалации конкретно по этой ситуации я не вижу - у возможной эскалации не просматривается военных целей. Повторяю, для того чтобы затеять большую войну, нужна понятная цель (типа "взять Киев", но это будет bloody mess и все это понимают, они Мариуполь-то взять не смогли). Ее на сегодня нет.

Но расслабляться, конечно, нельзя. Нет войне.

Автор: Владимир Милов
Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

faa2008

комментирует материал 27.11.2018 #

Шароварный флот получил тапком по морде , но войны не будет , а Путин молчит, потому что опытный политик ...

user avatar
Ivan III, jr.

отвечает faa2008 на комментарий 28.11.2018 #

Да, Путин дает возможность всем выговориться.


цитата: Если идея была в том, чтобы напугать украинцев чтобы они "больше не лезли", то после того как все было сделано они наверняка "полезут" еще.


То же самое говорили циркумсцизцы: не запугает нас РФ, будем бомбить Сирию как бомбили.
А ведь напугались и сидят смирно в казармах.
Свидомые поступят так же.



цитата: Последствия для Путина 100% будут, разговоры о новом раунде санкций теперь получат свежий импульс.


Эка невидаль! Было уже! Что бы ни сделала РФ, всё может стать поводом для новых санкций.

user avatar
faa2008

комментирует материал 27.11.2018 #

Скатился Володя Милов до кухонной аналитики , раньше когда под Немцовым был вроде умней рассуждал не так примитивно ...

user avatar
komissar из СМЕРШа

отвечает faa2008 на комментарий 27.11.2018 #

Опять бандеровцы в котле ))

Image Hosted by PiXS.ru

user avatar
Андрей Ананьев

комментирует материал 27.11.2018 #

Самое интересное - о войне говорят только "наши" либерасты и украинские бандерофашисты (не путать с украинцами). Эти либерастские и бандерофашистские тупорылые создания спят и видят, как Россия сделает то, о чем они верещат на каждом углу, но проходят годы, а их ожидания не оправдываются... А им, бедолагам, нужно отрабатывать пиндосские заказы по разжиганию, ведь бабло просто так не дают... И "наши" либерасты вместе с бандерлогами сейчас находятся в такой финансовой жопе (простите за мой французкий), что врагу не пожелаешь. Но я им этого от всей своей широкой души желаю)))

no avatar
garry11999

комментирует материал 27.11.2018 #

даун Андрейка спрятавшийся в чс, никакой войны с усраиной не будет, пока пукин сидит в Кремле. бандерманов, либералов будут гасить те, кто сначала загасит шайку упырей пукина

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 27.11.2018 #

Автор: Владимир Милов знаменит своей неуживчивостью и готовностью поливать грязью всех приютивших его соратников за обещанную вновь обретёнными "банку варенья и корзину печенья".
Так что все его прогнозы - это вопли куска дерьма болтающегося в либеральной проруби.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 27.11.2018 #

Как пукан то порвало у пригожинских от правдивого и очевидного анализа ситуации?!
Все сразу отметились :)) И на автора накакали сразу :)))
Автор умничка.

user avatar
skader97

отвечает Хренатебенадо на комментарий 27.11.2018 #

Это не аналитика. Аналитика базируется на фактах, а не на придумках аналитика - "Думаю, происходит вот что"...

Аналитика тут - https://zen.yandex.ru/media/el_murid/oglashenie-pozicii-5bfd2a5e4bba00210930c228

user avatar
pany T

отвечает Хренатебенадо на комментарий 27.11.2018 #

Путин не стратег, а тактик, он не видит дальше собственного носа, не может просчитать ситуацию на ход вперед. Он ведет себя как пятилетний ребенок, инфант: напакостит и ждёт, что ему за это будет? Если не особо огребёт, продолжит пакостить. Никакого резона в захвате Крыма не было: Украина де-факто независимой не была, она была под кремлевским колпаком. И никакой Майдан бы ничего не дал: Порошенко вскоре заплясал бы под чекистскую дудку в лучшем виде. Зато Крым сильно прибавил плешивому рейтинга. И здесь та же песня. Не следует искать логику там, где её априори быть не может.

user avatar
обличитель

комментирует материал 27.11.2018 #

Гнилой либераст русофоб запостил гнилого либераста.Оба пусть идут в жопу.

user avatar
lll4567q

комментирует материал 27.11.2018 #

Дебильная заметка с дебильными рассуждениями.

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 27.11.2018 #

Володя - ахинейщик. В проливе появилась новая сущность - Крымский мост, что требует внесение изменений в правила мореходства в этом месте ради безопасности самих водоплавающих. Для этого нужна лоцманская проводка со всеми вытекающими из этого процедурами, поэтому пиздеть о какой-то свободе "мореплавания" - бред.

user avatar
ump-2

отвечает 94vaeasa на комментарий 27.11.2018 #

Учитывая, что Украина собирается разрешить иностранным государствам строительство военно-морских баз в Азовском море, просто запретить проход через Керченский пролив военных кораблей украинских и иностранных ВМФ.
Прежнее соглашение по Азовскому морю в связи с изменением геополитической ситуации (переход Крыма в состав РФ) дезавуировать и считать недействительным (как, к примеру, США вышли из договора по ПРО). Предложить Украине подписать новый договор на основе изменившихся реалий с чётким отказом обеих сторон от милитаризации Азовского моря и отказа от диверсионных актов в отношении Крымского моста.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает ump-2 на комментарий 27.11.2018 #

Так укры это соглашение давно уже дезавуировали.. Там по тексту.. на основании Договора о дружбе и сотрудничестве.. Нет Договора о дружбе, автоматически и Соглашение становится ничтожным.. Тупым Украм этого не понять.. Они с легкостью принимают законы, отказываются от Договоров, не задумываясь о последствиях..
Так что похерив Договор о дружбе не получится украм остаться "чуть-чуть беременными"..

user avatar
zzz

комментирует материал 27.11.2018 #

чё тут не понятного денег нет а власть удержать хоца, крайний вариант по учебникам экономики-Война! и народ отвлечётся от насущных проблем там всяких Майданов....

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.11.2018 #

"Украинцы уже довольно долгое время тестируют возможность свободного прохода через Керченский пролив (возможно, вы не следили, но движуха вокруг этого происходит постоянно). "
Согласен, но при соблюдении определенных процедур. Особенно после заявлений и призывов с Укры о терактах.. Турки вон в Босфоре тоже устанавливают свои правила прохода судов в Черное море и что-то никто не пытается там быковать, быстро турки за яйца возьмут.. РФ тоже не позволит никому в Черном море устанавливать свои правила.. Признаете вы Крым российским или нет, но 12 мильная зона в Черном море - территория РФ и вы будете соблюдать законы РФ, если хотите попасть в Азовское. Там нет ничего сложного и неисполнимого, правила прохода простые и понятные.

user avatar
belanovv

комментирует материал 27.11.2018 #

Не стоит пороть чушь. Война могла бы быть только одна - с бандеровцами. Только она не нужна ни власти России, ни власти Украины. Олигархам обеих стран война не нужна, ибо они имеют и тех и других. А значит войны не будет, а будет обнищание народа двух стран. В России несколько в замедленном темпе.

user avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 28.11.2018 #

плохо если империалистическая война между срашкой и укрожопией, не перейдет в гражданскую

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland