Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Что будет, если отменить выборы в России?

Что будет, если отменить выборы в России?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отмена выборов — это очень болезненная процедура, так как она является базисом для демократического режима. Это тот мостик, который отделяет авторитарный режим от диктатуры. При этом больше всего пострадать может сама власть, так как процессы внутри нее также начинают развиваться по законам конкуренции уже иного рода, что создает риски хунтирования верхов.

Конечно, губернаторов можно и назначать, как это делалось в период с 2005 по 2012 годы. Но отменять другие выборы — в ЗС и муниципалитеты — довольно сложно. Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» содержит норму-гарантию обязательного назначения выборов. Однако из самой формулировки нормы следует, что законодательно допускается ситуация, когда органы, правомочные назначить выборы, не делают этого. Кроме того, сроки проведения выборов могут быть настолько существенно изменены, что справедливо говорить о фактической отмене выборов, а не просто об их переносе (отложении). Например, в Ингушетии до 2002 года выборы не проводились целых 9 лет.

Действующее законодательство содержит возможности для переноса выборов. В частности, по истечении срока полномочий органов, действующих в период действия чрезвычайного или военного положения, они работают до конца чрезвычайщины. Представляется, что это единственный оправданный случай переноса выборов с точки зрения прямого действия принципов обязательности и периодичности проведения выборов, базирующихся на международных избирательных стандартах.

Поэтому заявления Миронова носят довольно фривольный характер. Если речь идет об отмене губернаторских выборов (точнее, о замене их на утверждение через ЗС), тогда это один вопрос — и он требует согласия региональных парламентов. Если речь идет об изменениях в законе о выборах, тогда нужно заручиться поддержкой партии большинства. В этом смысле странно выглядит тот факт, что с идеей отказа от политической борьбы выступает оппозиция, а не «партия власти». В общем, СРЗП слив засчитан.

 

Автор: Илья Гращенков
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Sphinx-616

комментирует материал 18.05.2022 #

Что будет, если в России отменить выборы, не знает даже баба-Ванга.

Ибо законы в России написаны лишь для красоты и обеспечения картинки "демократического содержания государства". Да и то выполняются с горем пополам и лишь тогда, когда это выгодно власти, враз забывающей о Законе, когда он начинает работать против её интересов.

Да и то половинчато, с нигде не писанными вариациями, в зависимости от тупости, лени или личных интересов чиновников.

Что касается корректности самой процедуры выборов, то над этим не издевался лишь ленивый.
И тот, кто исследуя этот вопрос исходит исключительно из положений российского Права, может быть охарактеризован как человек, абсолютно не знающий России, а потому мнение которого можно либо осмеять, либо игнорировать.

no avatar#}
Товарищ Марципанов

комментирует материал 18.05.2022 #

да ничего не изменится, ибо выборов в россии уже давно нет, а есть просто пародия на выборы)

no avatar#}
Русич

комментирует материал 18.05.2022 #

Выборы в рф , ссср полнакя формальность и в основном для внешнего потребления , мол не лыком шиты выборы есть , а внутри , что выборы есть , что нет , население не влияет на качество избранных, поэтому ни чего не изменится , власть останется сионистской народ гойским.

no avatar#}
Олег тор

отвечает Русич на комментарий 19.05.2022 #

В СССР кандидатов выдвигали трудовые коллективы из своего состава. И это было больше похоже на выборы.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 18.05.2022 #

Выборы показуха, чтоб потом бить себя пяткой в грудь, какие они типа правильные демократы, а в реале узурпаторы, ни какого большинства их уже не поддерживает, пусть не питают иллюзии.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 18.05.2022 #

Отмена "выборов" в России позволит сэкономит миллиарды рублей, которые до сих пор тратились на этот цирк. Не говоря уже о том, что не будут отвлекать от работы учителей и прочих, кого призывают участвовать в этом действе...

no avatar#}
Valentinas Bubulis

комментирует материал 18.05.2022 #

Напомните, пожалуйста, кто-нибудь, когда же это в России были нормальные свободные выборы ?

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 19.05.2022 #

На местах назначают бандиты, губеров назначает и снимает кремль.
Президент назначает себя сам.
Зачем на выборы деньги тратить?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com