Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число пострадавших от взрывов в Красноярском крае возросло до семи

Число пострадавших от взрывов в Красноярском крае возросло до семи

Число пострадавших от взрывов в военной части у деревни Каменка в Красноярском крае возросло до семи. Как сообщает ТАСС, двое из пострадавших являются военными. 

Двое из пострадавших доставлены в больницу с осколочными ранениями, еще двое получили ожоги. 

По информации источника агентства в силовых структурах, горят две площадки, в общей сложности на них находятся около 40 тыс. артиллерийских снарядов калибра 125 мм и 152 мм.

Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Личный состав склада эвакуирован, МЧС России проводит эвакуацию населения в радиусе 20 км от хранилища. По данным министерства, эвакуация жителей идет из двух населенных пунктов — Новый Улуй и Каменка. Источник ТАСС сообщает, что решается вопрос об эвакуации из населенных пунктов Малый Улуй и Улуй. 

Мэр Ачинска Илай Ахметов заявил, что эвакуированных из Каменки отправят в Ачинск и Ачинский район.

Территория воинской части оцеплена. Штатные дежурные расчеты приняли меры, чтобы не допустить распространения огня и обеспечить безопасность на месте ЧП, сообщили в Центральном военном округе. 

К тушению привлекли пожарную бронетехнику из состава пожарной команды склада. На место ЧП направили два специализированных пожарных поезда.

Угрозы для жизни и здоровья жителей Ачинска нет, сообщили в администрации города.

Губернатор края Александр Усс вылетел в Ачинск. Там пройдет заседание оперативного штаба. 

 

Также на место ЧП министр обороны Сергей Шойгу направил своего зама — генерала армии Дмитрия Булгакова.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

pawel pegow

комментирует материал 05.08.2019 #

На Украине во взрывах обвиняли воров...
А кто виноват в Рф?

no avatar
Rabotarobota

отвечает pawel pegow на комментарий 05.08.2019 #

В РФ виноваты синонимы.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Rabotarobota на комментарий 05.08.2019 #

=На Украине во взрывах обвиняли воров...=

Дурачек павел пегов не в теме, что на самом деле, в этом обвиняли Путина.

user avatar
Valeri760

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 05.08.2019 #

А Дурачок Лаврентий Беррия считает, что во взрывах в России виноват не Путин?

no avatar
Rabotarobota

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 05.08.2019 #

Обвинения, - один из способов доклада о выполненной работе.
Помнится, в ООН (один чудак) принёс в зал "химическое оружие" и тряс пробиркой.
А все остальные в зале, не убежали из зала и даже ни кто не сделал замечание: "Вы уху ели, в зал притащить хим оружие".

user avatar
Андрей Романович

отвечает Rabotarobota на комментарий 05.08.2019 #

Индия назвала российские боеприпасы худшими в мире
На территории центрального склада вооруженных сил Индии в мае 2016 года произошло несколько взрывов. Данный склад является крупнейшим индийским арсеналом. Он расположен приблизительно в 120 километрах от города Нагпур (штат Махараштра). При взрывах произошла гибель 19 военнослужащих, в том числе погибли подполковник и майор. Первыми взрываться начали противотанковые мины российского производства. Ранее у них были обнаружены дефекты. Прошло несколько месяцев, и последовали взрывы боеприпасов ЗСУ «Шилка», в связи с чем в Индии заявили о том, что российские боеприпасы являются, пожалуй, худшими во всём мире.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.08.2019 #

"Индия назвала российские боеприпасы худшими в мире"

И подписала контракт на закупку С-400 на 5 млрд. Чудеса... )))

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 05.08.2019 #

Подписать бумагу не значит купить товар.

Переговоры о поставках в Индию российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» зашли в тупик и находятся под угрозой срыва.
Обсуждение контракта, который был предварительно согласован 1,5 года назад президентом Владимиром Путиным и индийским премьером Нарендрой Моди, споткнулось о финансовый вопрос. Москва запрашивает за пять комплексов 5,5 млрд долларов, тогда как Дели готов заплатить не более 4,5 млрд долларов. Кроме того, индийская сторона считает, что Россия назначила слишком высокую цену за обучение тех, кому предстоит обслуживать эти орудия.
Индию также не устраивает отказ Рособоронэкспорта передавать технологии трех типов управляемых ракет. Дели настаивает на том, чтобы в стране было локализовано производство комплектующих, а в контракте прописаны гарантии пожизненного технического обслуживания комплексов. Кроме того, Россия не сформировала предложение по обслуживанию ЗРС и пакету мер по поддержке системы, заявили в Минобороны Индии.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.08.2019 #

Это январь 2018г., а контракт был подписан в октябре 2018г. на 5 млрд.)))

"Стороны приветствовали заключение контракта на поставку Индии ЗРС большой дальности С-400 "Триумф", - говорится в совместном заявлении Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, принятом по итогам их переговоров в Дели.
https://www.bbc.com/russian/news-45758897

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 05.08.2019 #

Ссылка тоже на 2018-й. А в общем наплевать - на мой уровень жизни это сделка никак не повлияет - состоится она или нет. Тем временем Россия опустилась на третье место в военных продажах, пропустив вперёд Британию, но меня это тоже мало волнует.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.08.2019 #

Мы вроде бы не о месте в рейтинге говорили, между январем и октябрем без малого год, контракт заключен.
2-е место у Британии по их собственным заявлениям, а по заявлениям МО РФ это не так, подождем мировых стат данных, хотя это не принципиально.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 06.08.2019 #

Вроде бы, ЗРК С-400 сложно отнести к собственно "боеприпасам", которыми недоволен наш "давний стратегический партнёр и союзник", как назвал Индию Путин.
Хотя Индия недовольна многим: она в ужасе от палубных МиГ-29К, ракет ближнего боя Су-30 МКИ – Р-73 «Вымпел», и дальнего боя Р-77, масса нареканий к авианосцу Горшкову-Викрамадитье и про совместный несостоявшийся проект СУ-57 теперь уже всем известно.. Меняет дешёвые российские железяки на американские, британские, израильские, французские, которые дороже.., даже на свои собственные. Ускорившись после столкновений с Пакистаном и его устаревшим американо-китайским арсеналом, который оказался всё равно лучше российского.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.08.2019 #

Еще ничего не меняют, а только собираются на словах, индусы еще те торгаши. ) С-57 уже пошел в серию и без них, пройдя все испытания, в том числе боевые. С этим самолетом они еще локти покусают.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 06.08.2019 #

Меняют потихоньку, за 1 день такие дела не делают. Перевооружение, прежде всего, коснется основного истребителя индийских ВВС СУ-30 МКИ. Причина перевооружения СУ-30МКИ израильскими ракетами Derby, вместо разработанных еще в СССР российских ракет Р-77, заключается в том, что индийские СУ-30МКИ оказались совершенно беззащитными в воздушном бою с пакистанскими F-16 во время недавних стычек на индо-пакистанской границе. Не в последнюю очередь это произошло из-за несоответствия реальных характеристик ракет Р-77 по дальности боя заявленным. Израильские техники сумели добиться успешной интеграции своих прогрессивных ракет на индийские самолеты. 
Также израильская компания Rafael, в рамках оснащения ВВС Индии израильским оружием, готовится к интеграции ракеты Spike ER в боевые системы вертолетов этой страны.

А ещё речь идет об интеграции британской ракетной системы MBDA ASRAAM на местные истребители Су-30МКИ.
Это первый опыт подобного внедрения вооружений. Как сообщают источники местного издания Livefist, специализирующегося на военной тематике, пара реактивных самолетов Су-30МКИ уже получила необходимые изменения в программном обеспечении для развертывания MBDA ASRAAM, ракеты класса «воздух-воздух» с инфракрасной головкой наведения.
Согласно сообщению, ВВС Индии намерены поэтапно полностью заменить нынешнюю ракету ближнего боя Су-30 МКИ – российскую Р-73 «Вымпел» на британскую.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.08.2019 #

Странно, а вот The Times of India сообщала буквально на днях о том, что Индия закупит, ко всему прочему, 1000 ракет Р-27 и рассматривает вопрос о закупке партии Су-57 с целью получения доступа к перспективным ракета К-77. Совсем недавно был подписан договор на покупку ракет Р-73 (малой дальности. И кому верить х/з, то ли доморощенным экспердам, толи индусам. )))

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 06.08.2019 #

Ультрапатриотический сайт topwar.ru очерняет наши союзнические отношения и бескорыстную дружбу. Там прочёл.
В общем, и так хорошо живём, а если разведём индусов на железо, то жить будем заметно лучше. А может, и хохлы засовестятся и долг путинский вернут, и Мадуро успеет вернуть до своего свержения.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.08.2019 #

В свете последних событий, вряд ли вернутся какие-то долги, не успеют. Если пиндосы разместят РСМД в Европе, то у России не останется другого выхода, как разместить подобные средства в том числе в Сирии, Кубе (может быть) и Венесуэле, Украина будет зачищена как потенциальный плацдарм. И понеслась....

no avatar
Андрей Романович

отвечает Добрыня на комментарий 06.08.2019 #

Размещать придётся в Канаде и Мексике, а лучше сразу в США, ибо Куба и Венесуэла такие разговоры давно твёрдо пресекли. Про Сирию вообще смешно, а чего не в Крыму или Сочи? До Америки оттуда одинаково далековато будет.

user avatar
Добрыня

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.08.2019 #

Сирия - это Средиземное море и почти вся Африка, а это нефть. Венесуэла вполне согласится за разумную плату, неизвестно как будут развиваться события - возможно и Куба. Сейчас будет стоять вопрос ребром о внесении в доктрину превентивного удара, как только пиндосы дернутся в Европе. Это не шутки. Внимательно читай, что сказал Наитемнейший на совбезе. Так думаю.

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Добрыня на комментарий 06.08.2019 #

На покупку С-400 Индии будет выдан кредит в размере полутора миллиардов долларов под сиротские 1,2 процента годовых сроком на 20 лет.
Возврат кредита будет происходить не в денежной форме, а поставками пальмового масла.
Уж с чем-чем, а с пальмами в Индии всё хорошо.
Продажа С-400 за "масло", Египту миллиарды $$ на вооружение подарили за финики и настойку с фараонами Абу Симбел.
Экие затейники эти, в Кремле которые.
Народец им попался простой, доверчивый, неприхотливый...

user avatar
Rabotarobota

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.08.2019 #

Насколько помню, все Климатические лаборатории гарантировали 12 лет хранения, а СССР распался 28 лет назад и боеприпасы стали не нужны и их не делали. Чего-ж Вы хотите.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 05.08.2019 #

Разваливается Россия при Путине.
Неутомимый Путин каждый день рассказывает про яркие победы и новые супер - орудия, по факту в России реально только наводнения, взрывы домов, пожары в торговых центрах, взрывы и падения самолётов, пожары на тонущих лодках и так далее.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Валерий Мельников на комментарий 05.08.2019 #

Потоп есть, пожар имеется, взрывы в наличии )) До камней с неба осталось совсем немного

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 05.08.2019 #

Или склад разворовали, или банальное раздолбайство.

=На Украине во взрывах обвиняли воров...=
И кого из воров посадили?

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 05.08.2019 #

Лаврентий Беррия, у Шойгу танковый биатлон важней, нежели обеспечение безопасного хранения боеприпасов на складах и арсеналах.
Деньги выбрасывает ради никчемной показухи, а гарнизоны по России находятся в удручающем состоянии!

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 05.08.2019 #

у свидоможопых сегодня свято. горит склад военного имущества.

Цэ - великая перемога.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 05.08.2019 #

=у Шойгу танковый биатлон важней, нежели обеспечение безопасного хранения боеприпасов на складах и арсеналах. =

Это действительно важней, продажа вооружения дает больше денег, чем проблематика забытого и никому не нужного склада.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 05.08.2019 #

Вовик опять на батискафе?
Нужно сделать сайт, типа любимого потреотами "Сделано у нас", но только с постоянно пополняемым перечнем "побед".

user avatar
Гендольф Синій

комментирует материал 05.08.2019 #

Сколько раз повторять: не взрыв, а хлопок, ХЛОПОК, блядь!
Постадавших - НЕТ!

))))))))))))))))))))))

user avatar
Павел Корчагин nl

комментирует материал 05.08.2019 #

какие-то сводки с фронта, а не новости. Сибирь горит-тонет-взрывается, Москва бунтует. и это только начало!

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 05.08.2019 #

Ну ладно лес горит!!!Но исчо и снаряды!!!Так энтот Усс заявил, что ущай горит, все нормалек!!А обосралси в прогнозах то!!!Как и вся энта Партия воров , проходимцев и педофилов!!!Сгорит скоро вся Россия, ох, сгорит...

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 05.08.2019 #

Што значит не везёт....... То понос, то золотуха.....

Беги, Вероника, беги.... Тебе ешо детей рожать надо.... А склад, он не первый и не последний..... ХуСим........

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland