Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чипсы, сало, солёные огурцы и даже хлеб хотят обложить акцизом

Чипсы, сало, солёные огурцы и даже хлеб хотят обложить акцизом

Правительство хочет повысить цены на продукты с повышенным содержанием соли. Чиновники считают их вредными для здоровья

Акцизов на газировку и колбасу мало — экспертный центр при правительстве предлагает ввести дополнительные сборы при продаже продуктов с повышенным содержанием соли.
Показать полностью… Такие предложения содержатся в рекомендациях правительственных экспертов к нацпроекту «Укрепление общественного здоровья», с которыми ознакомились «Открытые медиа».

Эксперты предлагают ввести сборы на все продукты, содержащие больше одного грамма соли на 100 граммов готового продукта. Исходя из данных на упаковках продуктов, изученных «Открытыми медиа», дополнительные акцизы введут на:

🥨 чипсы и другие снеки «под пиво»;

сыры;

солёные огурцы, помидоры и капусту;

пиццу;

🥤томатный сок;

и даже хлеб.

Выходит, новые акцизы правительственные эксперты предлагают ввести практически на всё содержимое холодильника обычного россиянина. Под угрозой введения новых сборов — даже салат «Оливье».

Эксперты правительства считают, что слишком солёные товары, как и сладкая газировка или колбасы, тоже вредны для здоровья. И если повысить на них акцизы, то вырастет и их цена. А значит, россияне будут покупать меньше солёного и будут более здоровыми. Это поможет выполнить майский указ 2018 года президента Владимира Путина: довести к 2024 году среднюю продолжительность жизни россиянина до 80 лет, указывают эксперты в своих предложениях.

Удивительно, что повышение цен может не коснуться солёного арахиса или фисташек. В своих предложениях эксперты правительства предлагают повысить акциз и на эти продукты. Но одновременно они же предлагают снизить НДС с 20% (эта ставка будет действовать с 1 января 2019 года) до льготных 10% или вовсе обнулить её. В своих предложениях чиновники не дают рекомендаций по предлагаемым ставкам акцизов на солёные продукты, поэтому оценить влияние этих предложений на цены затруднительно.

Снизить или отменить НДС правительственные эксперты предлагают не только на орехи, но и на полезные для здоровья продукты. В число таковых они включили цельнозерновые продукты, бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и какао.

Источник: openmedia.io
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 21.11.2018 #

И ещё можно каждое лето вводить акциз на воздух.
Ведь летом повышенное содержание кислорода в воздухе, а это опасно. :-((((

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 21.11.2018 #

Примерный перечень вредных продуктов: соль, сахар, специи ,уксус все соусы .мясо, сыр ,масло сливочное, молоко, яйца ,субпродукты. Сало, животные жиры, маргарин, заменители.все продукты мясной переработки .рыба :сельдь, копчености, балыки, морепродукты. Курица бройлепрнач .овощи: хрен, томаты ,картофель ,редис .большинство цитрусовых вызывает аллергию. Приятного аппетита нация дебилов! Напоминаю также, что вреден любой алкоголь, лечебные и минеральные воды ,газировки и нектары ,а также все соки, кроме берёзового ,но там сахар.жрите, дауны ревень с крапивой ,будете здоровыми ,как хер у коня.

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 21.11.2018 #

Я думаю, что это фейк. Кто-то специально вбросил эту глупость, что бы кто-то, вроде тебя, мог обосрать русскую нацию. Я не верю в подобные публикации.

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Виктор Иванович на комментарий 21.11.2018 #

Налог нагазировку с колбасой тоже фэйк? А российскую нацию ,не путать с русскими, обосрали уже так, что за сотню лет не отмыться .

no avatar
slavaor2010

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 21.11.2018 #

"Налог нагазировку с колбасой тоже фэйк?"

А что, налог уже ввели, или хотя бы ввели законопроект? Всё на уровне болтовни в интернете пока что. Так что, стирайте подштаники...

user avatar
Александр Силка

отвечает slavaor2010 на комментарий 21.11.2018 #

Да, пока не ввели, но вот
Один(точнее одна) источник болтовни про колбасу- Дарья Андреевна Халтурина
- Член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации
- Председатель правления региональной общественной организации "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии"
- Сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем (Russian Coalition for Alcohol Control) и Российской антитабачной коалиции
- Выпускница РГГУ по специальности "Культурология" (также проходила обучение в Белойт-колледже, штат Висконсин, США), консультант Всемирного банка (с июля 2018 года; зарплата - 20 тыс. рублей в день)
- Заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения РФ
- Руководитель группы мониторинга стратегических рисков и угроз Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН
- Старший научный сотрудник АНО "Институт научно-общественной экспертизы"
- Член Союза научных исследований народонаселения

А самый яркий пример болтовни, который мы имеем счастье лицезреть-повышение пенсионного возраста, болтал об этом Кудрин, будучи еще министром финансов, другой знатный болтолог по фамилии Путин до 2018 года бил себя кулаком в грудь, типа ни за что и никогда. Чем закончился спор двух болтологов, вы сами прекрасно знаете

user avatar
Сергей Михайличенко

комментирует материал 21.11.2018 #

Заипал на бешеный принтер! Идет жесткая накачка недовольства населения и подготовка майдана!
Пиндосские выкормыши!

no avatar
hmirbolotni

комментирует материал 21.11.2018 #

Мы едины, сплочены!
Ценами гордимся мы!
Как и штрафы, тюрьмы, зоны
Самобытны и исконны!

Правда ведь?

user avatar
vinogradyar

комментирует материал 21.11.2018 #

Надо ввести аналог системы ПЛАТОН, но для пешеходов. Всем вшить чипы и следить. Больше прошел - больше заплатил. Это будет справедливо!

user avatar
александр орлов

комментирует материал 21.11.2018 #

Кто у них начальник? Вороватый недоумок Димон. Может быть кто-то знает, что полезного этот придурок сделал за всё время сидения в этом кресле? Я знаю одно такое дело - посадил воров Магомедовых на резервный фонд страны. Ах да ещё - полному идиоту,Дворковичу после скандала с Магомедовыми обеспечил мягкую посадку в Роснано, видимо помогать Чубайсу воровать. Для этого даже должность выдумал. Теперь придумал какой то экспертныфй совет при себе, видимо, из таких же блатных дворковичей. Не удивлюсь, если Дворкович входит в этот совет. И вот эта блатва решила оправдать своё существование воровское. Они же ровняются на министров, их замов, вице премьеров, вроде Голиковой и Козака. Но кто создал и крышует всё это воровское поганево? Вот. К Путину все вопросы. Власть обворовывает народ авансом, для исполнения очередной майской туфты

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 22.11.2018 #

"Чипсы, сало, солёные огурцы и даже хлеб хотят обложить акцизом."
И это только начало.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com