Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники разучились работать

Чиновники разучились работать

Алексей Кудрин пишет у себя в твиттере о катастрофической ситуации с нацпроектами: «Расходы бюджета за январь—июнь исполнены только на 42,5%, это самый низкий уровень с 2012 г. Тем меньше времени на качественную реализацию задуманного. Запуск нацпроектов не изменил ситуацию: их бюджет исполнен лишь на 32,4%. Деньги на нацпроекты в первые полгода не были полностью разблокированы: провели не все подготовительные мероприятия. Остались заблокированы по цифровой экономике — 37%, экологии — 21%, развитию экспорта — 12,7%. Можно только надеяться, что темп работы будет нарастать». 

Я напомню, что совсем недавно, в мае, Счетная палата уже констатировала отставание от плана по расходам на нацпроекты. Как видим, прошел квартал — и ничего фактически не изменилось. Совершенно очевидно, что ситуация не выправляется. И чем ближе зима, тем меньше на это шансов.

«К июлю, — продолжает Кудрин, — завершили 15 из 387 запланированных объектов. Использовано 21,4% средств, это на 6 пунктов ниже даже антирекордного 2018 года. 80 млрд руб. заблокированы: не готова документация».

Был такой классический вопрос: «Глупость или измена»? Но у нас, похоже, третий вариант: чиновники просто разучились работать. Еще бы: бессменное руководство страной «Единой России» больше напоминает паралич. Не нужно никаких навыков, никаких управленческих талантов, кроме партбилета. А в итоге мы получаем уже даже не воровство, а просто неспособность получить деньги. Подготовить для этого документы. Воровать уже лень.

А ведь нацпроекты это не прихоть. Сейчас они единственное, что может помочь России двигаться вперед. Добиться главной цели: повышения продолжительности жизни. Но, как оказывается, нет, не добьемся. Деньги есть, даже вопреки Медведеву. А воли и желания потратить их — нет. 

Автор: Федот Тумусов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Майкл Сноуден

комментирует материал 19.08.2019 #

Сколько в России чиновников и какие у них зарплаты?
По данным Росстата в России работает 143,5 чиновника на 10 тысяч человек.
Простым математическим подсчётом, мы получаем совокупное количество чиновников:
143,5 * (146 500 000 / 10 000) = 2 102 275(чел) - чиновников в России
Это получается, что на 100 человек приходится аж 1,5 чиновника!
Но давайте посмотрим как менялась динамика чиновничьих постов с 2000 года.

Как видно из таблицы, за последние 18 лет чиновников стало почти в 2 раза больше, когда как объем населения не изменился (с учётом жителей Крыма).
Кстати, на 1985 год в СССР было всего около 2 миллионов чиновников на 276,3 миллиона человек или 72,38 чиновника на 10 тыс. человек.
Не совсем понятно, почему объем чиновничьего состава РФ сопоставим с СССР, когда населения стало меньше на 130 миллионов человек.
Неужели, чиновников в СССР было недостаточно для управления гораздо большей территорией и населением с учётом того, что в Советском Союзе он реально нёс ответственность и работал?
Какие зарплаты у чиновников в России?

ИТОГ: Для чего нашей стране нужен на столько разросшийся аппарат власти. Для чего количество чиновников было увеличено в 2 раза всего за 18 лет?

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 19.08.2019 #

чиновники 20 лет палучают аклады за проста так, вапрос: на хера што та делать?

no avatar
Павел Савлов

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.08.2019 #

"Чиновники разучились работать"

такой наивняк выдавать за вывод напряженного лба. Ма-шы-на та-ка-я: создает иллюзию, а ВСЕМ ехать -- не рассчитана. Аффтара! Аффтара!

no avatar
mihkor

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.08.2019 #

Да какие могут быть нацпроекты в условиях технологического отставания и изоляции от мира? Бред это ,просто очередной распил бабла.

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает mihkor на комментарий 20.08.2019 #

Путин в Марселе....смотри телевизор.

no avatar
Александр

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 20.08.2019 #

А вчера был в батискафе и что люди в стране стали жить лучше ??? Обнищание продолжается нарастающими темпами. Если кто то думает, что это не коснется его лично, то он просто глуп.

no avatar
PavelElagin

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.08.2019 #

А они когда-то умели работать?! Ведь чего греха таить голодные годы и смерти миллионов - это "работа" чиновников. Неготовность Союза к Войне 41-го - их дяжелая работа. Очереди за продуктами, вырубленные виноградники и яблоневые сады - их "благие" начинания в угоду начальству. Развал Союза - дело их "натруженных" рук и "светлых" голов. Кто виноват в сегодняшнем положении россиян?, в том что весь мир отвернулся от России, даже самые близкие, в развале промышленности - нынешние гребцы галерные...

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает PavelElagin на комментарий 20.08.2019 #

Весь мир отвернулся, но никак не может забыть Россию. Надо же! России, конечно, можно и чихать на весь мир, но больше всего на него чихает Америка, то бишь, США. Там, где не по её что-то - побомбим и нас зауважают.

no avatar
PavelElagin

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 20.08.2019 #

Проблема в том, что именно США - это научная кухня мира... Именно в США создаются новые технологии. Когда Союз дружил с США (тридцатые-сороковые годы), он получал много ништяков оттуда. А вот с начала 70-х, после введения санкций, это прекратилось. ГРУ конечно что-то воровало, но этого было ну очень мало. Именно поэтому научно-техническая революция, о которой так любили говороть в Союзе, прошла мимо Союза... Сейчас - то же самое.

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.08.2019 #

А кто такие чиновники???Милый обозначь должности с каких они начинаются))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Это как фраза...цивилизованные страны....А где список???Какие страны?????????????

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 20.08.2019 #

Так Госдура принимает так законы, что их исполнить согласно прописанному механизму без увеличения чиновников в 2 раза невозможно.. Всякие ненужные справки, документы и пр. которые есть в компьютерных базах опять требуют при закупках и пр.

user avatar
Orel72

комментирует материал 19.08.2019 #

=Чиновники разучились работать=
Не возможно разучиться тому что ни когда не делал и в принципе этим(работой) не занимался.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Orel72 на комментарий 20.08.2019 #

Рядовые как раз пашут.. А чиновничье начальствующее отребье токмо за них ЗП получает..

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 19.08.2019 #

Расходную часть бюждета, освоение с сопутствующим разграблением народных денег назвали "национальные проекты". Ой как красиво то,а где 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Тоже красиво звучало. Где средняя зарплата 1700 долларов ,тоже красиво Володенька вещал . И где это всё? Где? Не получается у вас, идите вот. За базар кто будет отвечать? Вон :))) Просто бесполезная и примитивная болтовня и воровство народных бюджетных средств. Кудрин ,как наивный мальчик. До той поры пока чиновник не придумает ,как украсть народные бюджетные деньги,они ему не нужны. Понимаете , не нуж-ны. А не потому, что они не подготовили документакию. Они не подготовили под себя фирмы,каналы переправки денег. Вот что они не подготовили :))))) Смех. Дураками прикидываются. Твари

user avatar
Хренатебенадо

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 19.08.2019 #

Осталось прям вот совсем немного потерпеть, буквально полгодика и будем получать 2700$ в месяц. Апока нужно сплотиться вокруг нац.лидера и не ходить ни на какие митинги !

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Хренатебенадо на комментарий 20.08.2019 #

а шеф то тут причем?
что в цру ему писали-то он и читал...
-главное, что б бараны верили и не подозревали на кого он работает...
а они и до сих пор не подозревают...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 20.08.2019 #

Ээээ. На создание рабочих мест у них в жопе не кругло.. Говорят же, что работы нет и не будет, достаточно 4 рабочих дня в неделю.. Нахрен что-то делать, когда можно ресурсами барыжить.. ИМ - хватит.. А население обойдется..

user avatar
dxr123

комментирует материал 19.08.2019 #

Пора менять похоронную команду - или готовиться к похоронам россиянии.

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает dxr123 на комментарий 20.08.2019 #

Милочка...ты уже 10 лет похоронами занимаешься

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 20.08.2019 #

А че???Похороны в России - одно из самых малозатратных для ЕЕ БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ!!!Поэтому и вымираем (по Голиковой)… А остальное Костин с Сечиным используют во благо!!!СВОЕ!!!

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.08.2019 #

А кто сказал, что ныне в чиновники идут за тем, чтобы работать?
... с какой планеты свалился сие невинное дитя?!)))

Сегодня чиновникам не нужно работать!
Ибо, с некоторых пор, их задача состоит лишь в том, чтобы пилить, собирать взятки да откатывать "долю малую" своему начальнику.
... иных функций сейчас у чиновников нет!

А если и попадает в их число столь же наивный человек, что и автор обсуждаемого текста, то его враз или "перекуют" в такого же вора и взяточника, как его окружение, либо выгонять "на гражданку".
Ибо, честные и порядочные люди в чиновничестве не нужны.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 19.08.2019 #

Чиновники такие ж люди просто более гибкие языком, нравом и позвоночником)) И они хоть хитро сделанные приспособленцы но тож не видя смысла и изменений в позитив что всегда усиливает позицию теряют и в настоящее время явно навсегда здоровую мотивацию как прочие адекватные люди. Вот и вся реальная причина.
А про нац проекты моё мнение это не серьёзно , разрыв в системности. Чтоб поднять страну нужно сломать систему лояльности и кадровых приоритетов, понять задачу одновременного развития всех субъектов , а не накачивать баблом город Москва и некоторые нац регионы, поставив задачи аппарату управления регионом искать источники заработка в каждом регионе самостоятельно, иметь самостоятельные региональные производства( и реализовывать вовне) и поставить силовиков в рамки их полномочий по обеспечению безопастности в своих границах со спросом по преступности и отсутствию препятствий к развитию местных и малых бизнесов, производств и безопасности граждан. Тогда в рамках системности все темы будут видны и понятны нужные решения, а не играть в отдельные распилы под видами нац проектов и прочей хрени..)) По законодательству нац регионов тоже допустимы отличия с учётом традиций и запретов, но без фанатизма и под контролем обеспечения законности общепринятых ценностей силовиками. Силовики не должны мешать или управлять только обеспечивать в рамках своих обязанностей прописанных в должностных обязанностях и законодательстве. Прочее тож подтянется под норму..

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 20.08.2019 #

Последний абзац текста здесь приведенный, способен убить неподготовленного человека своей глупостью (кремлеботностью) от автора.

user avatar
Павел Савлов

отвечает хочу_хамон на комментарий 20.08.2019 #

А ведь нацпроекты это не прихоть. Сейчас они единственное, что может помочь России двигаться вперед. Добиться главной цели: повышения продолжительности жизни. Но, как оказывается, нет, не добьемся. Деньги есть, даже вопреки Медведеву. А воли и желания потратить их — нет.

Посмаковать сервильность.

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 20.08.2019 #

Тю, проснулся. У на всю дорогу бюджетные деньги в четвертом квартале поступают. Потому и асфальт по снегу укладывают.

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 20.08.2019 #

место Кудрина в бухгалтерии.

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 20.08.2019 #

А когда это чиновники хорошо работали? Хотя, и Кудрина слушать надо с осторожностью. Пророков-то нет в отечестве своём, как пел Высоцкий, да и в других не густо, всё шуты какие-то.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 20.08.2019 #

Так и не умели никогда! И раньше не умели - почему и СССР развалился!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.08.2019 #

Просто те цифры ЗП, которые заложены в закупки и нацпроекты часто занижены и реальны только под рабский труд.. За так работать уже никто не делает. Нужно чинушам поумерить свои аппетиты на бонусы и откаты..

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland