Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чьи жизни важны?

Чьи жизни важны?

Истории, когда полицейский при задержании пустил в ход оружие и кого-то ненароком застрелил — это же, как правило, истории из жизни Америки. И у этих историй странная особенность. У нас любые истории из жизни Америки подаются с таким гарниром, что жизнь в Америке невыносима и все там не так, как надо. Но вот когда полицейский кому-то пальнет в голову или в спину, тут акценты меняются. Когда начались расовые волнения после убийства Джорджа Флойда, упор делали на беспорядках, на криминальном прошлом этого Флойда и разгуле преступности как таковой. Хотя иной раз и добавляли, когда шли акции нашей оппозиции, что в «Америке за такое вообще пристрелили бы». Но в целом, ассоциативный ряд работал так, что полиция — это все-таки хорошо, а всякие «черные» — это сомнительная публика.

В России это слово тоже популярно. Не будем делать вид, что не знаем, что оно означает. И на бытовом уровне понятно, что российский обыватель не станет переживать за судьбу убитого азербайджанца, потому что бытовой национализм у нас невероятно силен! Именно поэтому азербайджанское посольство просит об объективном расследовании гибели Векила Абдуллаева, потому что понимает, что национальность убитого может сыграть свою роль.

При этом полицию у нас тоже не особенно любят. Но приезжих все-таки не любят гораздо сильнее. Однако власть, следствие, суд не могут жить по понятиям подворотни. Есть закон, и он должен распространяться не только на тех, кто кидает в сторону полицейского пустой бумажный стаканчик, но и на самого полицейского, который убивает человека.

 

Цитировать Марию Бутину — это примерно то же самое, что выставлять сортир на знаменитый конкурс «Доместос», но эта женщина скоро будет депутатом и у нее на языке то, что на уме у многих силовиков и людей в Кремле: даже если ДПСник стрелял специально, его надо поддержать, все обвинения снять, да еще и наградить. Наградить за что? За то, что он элементарно не владеет оружием и может из него грохнуть кого угодно? И не только азербайджанца, до которого Бутиной дела нет, но и другого ДПСника, например, который случайно угодит под пулю.

Эта позиция описывается одной фразой: неважно, что и почему делает полиция — она всегда и все делает правильно. Даже если она просто так вас убьет — все равно это будет правильно. Потому что она полиция, а вы — говно.

И вообще не важно, какая фамилия была у погибшего и откуда он родом. Как будто полицейские просто так не стреляли в людей со славянскими именами и лицами? Существует четкое разделение. Люди в погонах и фуражках — это стража режима. Обычные люди — это расходный материал, роботы для постановки галочек на выборах и источник поборов и штрафов. Именно поэтому мы всегда нервничаем, когда нас останавливают на дороге или когда рядом проходит полицейский патруль. Потому что мы изначально виноваты, а они ни за что отвечать не будут, даже если с нами что-то случится.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

garry11999

комментирует материал 02.06.2021 #

для Путина важны только его друзья-упыри.
а людишки там какие то неинтересны.
если только попиариться на их нуждах

no avatar#}
Aerolab

комментирует материал 02.06.2021 #

А когда люди "режима" идут под пули или на ножи за простых людей, это не считается. Главное чтобы подонков дерьмократов не трогали.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает Aerolab на комментарий 02.06.2021 #

за простых людей..))) ты эти сказки своим детям рассказывай. За деньги они идут. А люди им
до п. д.

no avatar
Aerolab

отвечает Николай Стулёв на комментарий 02.06.2021 #

Да пусть и за деньги. Главное идут и помогают. А подонков везде хватает, только почему-то у "демократической общественности" их слишком много.

no avatar#}
rephaiser

отвечает Николай Стулёв на комментарий 02.06.2021 #

Да бросьте вы идут они под пули. Если на кого то напали бандиты в подворотне, черта с два этих полицаев дождешься. Как же бандиты же это ведь не мирные протестующие, от них можно еще схлопотать, то ли дело женщину в живот, тут наш полицейский герой. Вообще полиция в России прогнила из коррупции, их основная задача не охранять своих граждан, а крышевать бандитов и штрафовать граждан по мельчайшему поводу, а порой и надуманному поводу.

no avatar#}
dmitryya

отвечает Aerolab на комментарий 02.06.2021 #

Это вы так пустые стаканчики называете?

Ни разу не слышал, что полицаи борются с реальными бандитами, только с недовольными властью. Кущевка тому хороший пример.

no avatar#}
ПутинВВ

отвечает Aerolab на комментарий 03.06.2021 #

Тю! Куда, куда идут!?!? Недавно инфа была... мужика бандюки избивали, а два пАлицая просто стояли и наблюдали... может просто денег им мало было?

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 02.06.2021 #

но приезжих не любят гораздо сильнее.))))

Чего-чего? Если приезжий ведёт себя ,как нормальный человек,то за что его не любить? Не выдумывайте.Нет такого в народе.

no avatar
А у мене довідка

комментирует материал 02.06.2021 #

Опять Антошка выдавил из себя очередной орешек на помойный росбалт .

Хорошо, что есть хренонедоносок, который притащит это высер с одной помойки на другую

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 02.06.2021 #

полицая выпустить и наградить за отстрел диких зверьков.
всю диаспору на Колыму с конфискацией имущества

no avatar#}
Федя Сумкин

комментирует материал 02.06.2021 #

Ну, собачёнок (кличка собачки "Орехъ") дал просраться! Придурок!
На самом деле может быть пора т.н. "азербайджанской диаспоре" свалить на хрен в Азербайджан?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com