Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверым воронежским полицейским назначили до 5 лет колонии за избиение задержанного

Четверым воронежским полицейским назначили до 5 лет колонии за избиение задержанного

Четверым воронежским полицейским назначили до 5 лет колонии за избиение задержанного, после которого тот пропал

Коминтерновский районный суд Воронежа признал четверых сотрудников отдела полиции №5 виновными в избиении 37-летнего Виктора Шилова, который после задержания исчез. О решении от 27 апреля изданиям «МОЕ!» и РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе суда.

Владимира Пыркова и Владимира Черникова приговорили к четырем годам шести месяцам колонии общего режима по статье о превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК), а Александра Шевченко и Дмитрия Максимова, которых также обвиняли в проникновении домой к Шилову (часть 3 статьи 139 УК), — к пяти годам.

Полицейские вечером 7 мая 2018 года приехали домой к Шилову в село Богданово из-за ограбленного накануне киоска «Робин Сдобин» в Советском районе Воронежа. Дочь Шилова рассказывала, что ее отца — «в одном полотенце» после душа — под видом знакомого из колонии выманил на улицу неизвестный мужчина; там, по словам соседей, его затолкали в машину ВАЗ-2114 еще трое выскочивших мужчин.

По версии следствия, полицейские после этого возили Шилова в наручниках по Воронежу, чтобы тот показал, где живет его знакомый, подозреваемый в ограблении киоска, однако тот вырвался от них во время остановки на улице 45-й Стрелковой Дивизии. По словам свидетельницы, прохожий остановил Шилова и передал его полицейским, кричавшим «Ловите педофила»; оперативник Шевченко же «избил [мужчину], отобрал пиво у очевидца и пил его, сидя верхом на задержанном».

Полицейский Шевченко после своего задержания говорил, что Шилов тогда «вздохнул, хрипнул и отключился». «Сразу было видно, что случилось непоправимое, тело Шилова неестественно обмякло», — добавлял он. По словам полицейского, они съездили взять лопату в отдел полиции, отвезли воронежца в лес и закопали.

Шевченко рисовал следователям карту, где находится тело, однако его так и не нашли, а сам оперативник вскоре отказался от показаний. Другие обвиняемые также отрицают вину. Дело о пропаже Шилова вначале возбудили по статье об убийстве (105 УК), однако вскоре его переквалифицировали на превышение полномочий. Все четверо полицейских с сентября 2018 года находились под стражей; с учетом этого времени, как отмечает РИА «Воронеж», Пырков и Черников выйдут на свободу через полгода, а Максимов и Шевченко — через год.

 

Автор: Дима Швец
Источник: zona.media
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Несогласный гражданин

комментирует материал 13.05.2021 #

Один из полицейских отобрал пиво у очевидца и пил его, сидя на избитом задержанном. Убитого россиянина закопали в лесу, его тело не нашли до сих пор.

Это вообще ,что за адов трэш и произвол творится ?

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 13.05.2021 #

Уголовник не пошёл на сотрудничество, подельника не сдал, видимо тот неплохо поделился добычей ))) Да ещё и попытка побега ))) Непонятно за что сроки, просто неумелая работа с задержанным, забыли как показания брать, надо сразу предлогать присесть на стул с бутылкой, сейчас бы уже подельник в камере был )))

user avatar
Николай Стулёв

отвечает БиоВизирь на комментарий 14.05.2021 #

надо было..))) не надо разжигать ненависть к полицейским , Дружок.
значит,говоришь, имеешь опыт сажания на бутылки?

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 13.05.2021 #

Ну значит, теперь дело за теми, кто задерживал недавнего "Казанского стрелка"!)))
Ибо, на публично представленном видео его "Допроса" прекрасно видны следы от резиновой палки на его теле в области проекции сердца.

А правилами применения специальных средств это прямо запрещено.
Налицо нарушение положений статьи 22 Закона о полиции.

Правда, это ограничение не распространяется на сотрудников Росгвардии, которые не страшась закона могут делать всё что угодно, за что простого полицейского давно отправили бы в тюрьму.
... а потому, если следы этого избиения - результат действий доблестных росгвардейцев, то тут всё в порядке)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com