Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через Запад этот заколдованный круг не прорвать

Через Запад этот заколдованный круг не прорвать

Нынешние бодания Москвы с Западом по поводу отравления Навального напоминают — причем, что называется, «до степени смешения» — точно такие же 2015–2016 годов по поводу допинга в росспорте. В обоих случаях — речь о запрещенных химических веществах, подозрение на участие спецслужб, почти демонстративное нежелание Кремля не то что расследовать, но даже вообще признавать наличие проблемы. В итоге — вечный «разговор слепого с глухим» и нарастающее взаимное раздражение.

Самый яркий пример из прошлого скандала по поводу Олимпиады в Сочи — конечно, пресловутая «дыра в стене», через которую, по словам Родченкова, «сантехник-майор ФСБ Блохин» передавал из лаборатории пробирки с «грязной» мочой, подменяя их на «чистые». Уж, казалось бы, все мировые соцсети и СМИ эту сочную деталь обсосали со всех сторон — почему бы России не пригласить международных экспертов, провести их на экскурсию в Сочи в то самое здание, сказать: «Ну, где тут дырка? Нету! И не было! Смотрите, исследуйте!» Но нет, этот самый напрашивающийся шаг так и не был сделан — более того, проскользнуло сообщение, что «то самое» здание в Сочи уже снесли и построили на его месте что-то другое. Как это называется? Правильно — «концы в воду».

Теперь Москва скандалит по поводу бутылок с водой, на которых был обнаружен «Новичок». Их вроде как тайно вывезли на Запад сотрудники ФБК Навального, Песков который день голосит «как посмели» и «по какому праву». Более того, теперь Москва на лету переобулась — и Песков на голубом глазу уже обвиняет ребят из ФБК в том, что они… воспрепятствовали расследованию! Типа, «увезли важные улики», которые не достались ФСБ. Он, правда, не говорит, о каком таком расследовании речь — ведь уголовное дело так и не возбуждено, официально никто не считает в РФ «болезнь» Навального отравлением.

 

Точно так, помню, и Родченкова обвиняли в том, что он «увез важные улики». Хотя если считать, что само государство в РФ причастно к организации отравления, то как ему можно было бы оставлять улики? Ведь понятно, что оно (государство, в данном случае — ФСБ) эти улики бы и уничтожило!

С другой стороны, и у Пескова железобетонная позиция: улики увезли с места преступления, процедура не соблюдена, что это за бутылки — знать не знаем, ведать не ведаем. Ситуация получается классически безвыигрышная при любом исходе: оставить бутылки в номере — ФСБ их уничтожит, как и все прочие улики, указывающие на отравление; увезти бутылки для анализа на Запад (а куда еще?) — ФСБ устами Пескова скажет, что улики «ненадлежащие» и их «нельзя принимать к рассмотрению». Куда ни кинь — всюду клин.

Все потому, что нет пресловутого «раскола элит». Перед нами — сплоченная банда, в которой царствует закон омерты. Независимого суда нет, следствия — нет. Что главврач, что прокурор, что ФСБшник в Омске — все подчиняются омерте. «Обет молчания». Это реальный заколдованный круг. И извне — через Запад — его не прорвать.

 

Автор: Алексей Рощин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

slavaor2010

комментирует материал 21.09.2020 #

"Ну, где тут дырка? Нету! И не было! Смотрите, исследуйте!»"

Эксперты сказали бы, что дырку качественно заделали и даже стену поменяли. Только и всего.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 21.09.2020 #

Не надо бодания ,нужны всего лишь элементарные приличия , кои приняты в цивилизованном обществе и коих в России днём с огнём уже не найти.Мочить в сортирах ,лгать -в нём не прокатывает Пора осознать ,что Россия преступное государство , а те кто его поддерживает, отказываясь в это верить либо полные дураки ,либо сами преступники .

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 21.09.2020 #

Ну да, государство - преступное, а жители страны или клинические идиоты, или запуганы преступным государством до колик в тонких кишках. Что вы говорили о государстве во времена ЕБН, не напомните? Кстати, намедни наблюдал в сети трансляцию разгона демонстрации в одном цивилизованном государстве, качественно так разогнали, с демократическими дубинками, таким же газом и резиновыми пулями... и тишина...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 21.09.2020 #

Ну да, государство - преступное, а жители страны или клинические идиоты, или запуганы преступным государством до колик в тонких кишках.
Трус из ЧС КУРОЧКИН на этот раз полностью прав. +++)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com