Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем закончится дальневосточный мятеж?

Чем закончится дальневосточный мятеж?

Дегтярев отправлен в Хабаровск в наказание местным жителям за то, что посмели раскачивать трон.

Бунт в Хабаровске грозит стать самым заметным событием российской политической жизни в 2020 году. У власти имеются основания обижаться на мятежников. Начальство, так ему кажется, пролило на граждан в ходе пандемии COVID-19 царские щедроты, проявило мудрость и спасло население от мора, а затем предложило самую замечательную в Галактике Конституцию. И вот она — черная неблагодарность толпы.

Почему исполнять обязанности губернатора назначили Михаила Дегтярева, который регулярно приводит публику в изумление источаемыми его черепной коробкой могучими замыслами? Думаю, логика Кремля состояла не в поиске лучшего назначенца, а, напротив, в унижении смутьянов. Если посмели раскачивать трон, то вот вам управитель без царя в голове. Как будут развиваться события дальше, не сказал бы Нострадамус. Последние массовые волнения случились у нас в конце 1980-х годов, когда неумение властей слышать шахтеров подтолкнуло страну к краху. Вдруг вирус своеволия с Дальнего Востока поползет по долинам и по взгорьям?

Основания для недовольства «на местах» имеются, и они, так мне кажется, не менее весомые, чем у Кремля, когда он песочит губернаторов. Из 85 наших регионов 72 живут за счет дотаций. Только 13 регионов работают с прибылью. Аналитики отмечают, что Хабаровск — важный край уже по той причине, что по площади он примерно равен Турции и заметно больше Франции. Только я не слышал, чтобы Турция и Франция не могли себя прокормить. А Хабаровску для нормальной жизнедеятельности в год казна выделяет 6,4 миллиарда рублей.

Между тем, Ерофей Хабаров в середине XVII века, исследуя край, писал, что он много прибыльнее «против всей Сибири и Лены». Впрочем, Якутия получает дотации размером 52 миллиарда рублей, хотя население там в полтора раза меньше, чем в Хабаровском крае. То есть Якутия с ее золотом и алмазами тоже прокормить себя не может. Зато почти равная ей по площади Индия по ВВП в 1,7 раза превосходит Россию и рвется в первую мировую пятерку, вытесняя из нее Британию, над которой солнце теперь заходит слишком быстро.

В 1993 году в России было 35 прибыльных регионов. В 2001 году доноров осталось 25. А сейчас уже только 13. Очередь за милостью все длиннее, в нее выстраиваются даже те, кто умел жить безбедно, а теперь познал нужду. Неужели русский человек разучился работать? Или экономика сознательно выстроена таким образом, чтобы традиционно богатые области выживали за счет донора по имени Кремль? Если бы в Хабаровске жили привольно и сытно, там не собирались бы митинги в десятки тысяч человек. И не был бы столь популярен опальный губернатор Сергей Фургал, который стремился придать экономике человекоподобие. Потому и не верят люди в то, что губернатор — душегуб, ведь все видели, что он стоит за справедливость.

На неделе президент подписал указ о национальных целях, которые стоят перед Россией. Национальные проекты, которые полагалось исполнить до 2024 года, скорректированы и сдвинуты к 2030 году. В указе сказано о возможности самореализации, об успешном предпринимательстве. Золотые слова! Однако на деле, как заметил депутат Андрей Макаров, у бизнеса не осталось риска, только страх. Тем не менее, вновь и в который раз поставлена задача резко увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП. 25 миллионов предпринимателей! Именно в этой области рождаются инновации, которые у нас не приживаются, а также высокотехнологические идеи, без которых нарастает наша зависимость от Запада. Но поскольку доля малого и среднего бизнеса, вопреки благим предначертаниям, в России неуклонно снижается, а доля государства в экономике стабильно растет, лозунг о 25 миллионах бизнесменов выглядит несбыточно, как рассказ о 35 тысячах курьеров.

В России построена модель управления, которая не предполагает активного участия граждан в политике и экономике. Независимый суд является нам только в сновидениях, избирательная система исключает оплошности и сюрпризы, собственность не имеет гарантий, оборачивается, если ты не при власти, опасным обременением. Живем, как у Салтыкова-Щедрина: нет бунта, но и покорности настоящей нет. Интересы общества подчинены элите, которая подкармливает население, но не допускает свобод и инициатив, дабы не лишить себя спокойствия. Подобная модель управления принята во многих странах, но нигде (Китай не в счет) она не обеспечивает устойчивый рост, лишь короткие, на разрыв аорты, прорывы, вроде сталинской индустриализации.

Посему какие бы проекты не сочиняли верховные правители России, при сохранении нынешнего политического уклада экономический рост в стране невозможен, как нереально и заметное повышение социальных гарантий. Хабаровск получит нового губернатора, но жизнь в крае не изменится. Только можно ли найти примеры переустройства политического уклада, который пригодился бы России, чтобы обезопасить ее от клонирования мятежей по примеру Хабаровска? Конечно, триста лет выращивать политический газон, как в Англии, мы не станем. И еще одной революции, как во Франции, не вынесем. И строить жизнь на голом месте, как в Америке, уже не получится. Ну а немецкие порядки для русского человека — форменный карачун.

Но есть сказочный пример Ботсваны, одной из немногих стран Черной Африки, где удалось избежать социалистических экспериментов и выстроить демократическую модель управления. В Ботсване самый низкий уровень коррупции в Африке, а по степени экономической свободы страна находится на 25 месте в мире, намного выше России. Десятилетиями ВВП рос на 8-10% в год. Сейчас ВВП (ППС) в Ботсване выше, чем у партнеров по БРИКС — Индии, Китая, Бразилии и ЮАР. Выше, чем на Украине, в Азербайджане, Центральной Америке и даже чем во многих странах Восточной Европы. Всего-то делов — демократия со сменяемой властью и единственным местным ноу-хау — палатой вождей. Кстати, по численности населения Ботсвана не так уж сильно опережает Хабаровский край.

Чем закончится дальневосточный мятеж? У Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» граждане знали, что бунтуют, но не стоять на коленях не могли. В итоге градоначальник вышел на площадь и потребовал зачинщиков. И по тексту: «Так кончилось это бездельное и смеха достойное неистовство. Кончилось и с тех пор не повторялось». Впрочем, Михаил Дегтярев такой отваги не исполнится. Ну, так кто-то другой рявкнет…

А лучше бы, признаться, жить, как в Ботсване. Или у нас с вождями дефицит?

 

Автор: Сергей Лесков
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

4297677157

комментирует материал 28.07.2020 #

увеличением бюджета палицаев

no avatar#}
arkanyd15

отвечает 4297677157 на комментарий 28.07.2020 #

Да чем угодно.

Мятеж не может кончиться удачей
Иначе б назывался он иначе

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
malis13

отвечает arkanyd15 на комментарий 28.07.2020 #

Алексей Навальный: Кто и зачем посадил губернатора Фургала? Что на самом деле происходит в Хабаровске, и почему Путин его возненавидел?

Смотрите наше новое расследование и помогайте его распространять. Очень важно, чтобы его увидел как минимум КАЖДЫЙ житель Дальнего Востока.

...Фургал-то был против власти и против Единой России. И он набрал голосов больше, чем Путин. С этого момента Фургал враг, и есть специальный человек, организующий войну против него. Это Трутнев Юрий Петрович — полпред Путина на Дальнем Востоке. Человек, который по должности координирует там все эти ФСБ, Следственные комитеты и тд...

https://www.youtube.com/watch?v=3eBY-49Xs2g

Подробности тут: http://navalny.com/p/6403/

user avatar
arkanyd15

отвечает malis13 на комментарий 28.07.2020 #

Совсем не поэтому.
А скорее потому что нефть и газ для бюджета Хабаровска закупается почему то за доллары.
Вор и жулик этот фургал. Снюхался с западными компаниями и совсем забыл, где находится национальный интерес России. Поэтому будет сидеть как и всякий другой вор.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
malis13

отвечает arkanyd15 на комментарий 28.07.2020 #

Батюшка, вы попутали. Фургало не президент России, и не отвечает за экономику и т.д....

Кому принадлежит Центробанк, у кого в руках наша финансовая система? Эти вопросы неоднократно задавались Путину, но ответа на них получено не было. По какому праву этому частному лицу, по всем признакам иностранному, переданы наши золотовалютные резервы? Почему этот частник занимается эмиссией нашей национальной валюты, устанавливает курс рубля к доллару, издает указы, обязательные к исполнению президентом и правительством? Ведь это - колониальная зависимость! А в своей клятве вы, господин Путин, обязались защищать суверенитет России. Вы вводите народ России в заблуждение? Ведь очевидно, что интересы частника, владеющего Центробанком, – это получение наибольшей прибыли, а никак не забота о народе. А ведь вы – президент России, и клялись верно служить народу.

Если посмотреть, на что тратятся бюджетные общенародные средства, – создается впечатление, что президент верно служит не народу, а олигархии.

Наше "экономическое развитие" дошло до стадии, когда мы практически ничего не производим.Порядка 60% дохода бюджету приносит нефтегазовый сектор. Это пошлины, которые необходимо заплатить для того, чтобы вывезти нефть и газ за границу, налоги на добычу полезных ископаемых. Причем народ прибыль от продажи ресурсов не получает. У него эти ресурсы давно отобрали. Ресурсами владеют также по большей части иностранные олигархи.

Оставшиеся 40 % - это поборы с населения: налог на доход физических лиц, НДС, налог на имущество. Хозяева нефтегазового сектора явно не страдают от того, что несут основной доход бюджету. Их хозяева — олигархия, ей правительство часто предоставляет налоговые льготы! А вот народ явно страдает от того, что несет практически половину доходов в бюджет. А если идет речь об увеличении налогов, то увеличивают как раз те налоги, от которых никак не уйти. Яркий пример — налог на недвижимость. Теперь он рассчитывается, исходя из рыночной стоимости, оценку стоимости недвижимости произвело государство, занизить или скрыть его невозможно. А налог увеличился для каждого гражданина очень значительно!

Несмотря на то, что мы пополняем внушительную часть бюджета из своих карманов, — как мы видим, тратятся эти деньги вовсе не на наши нужды! Подробнее: http://lada-rus.ru

user avatar
arkanyd15

отвечает malis13 на комментарий 28.07.2020 #

Ничего я не попутал.
А вот то что мразь либерастная прокралась во власть это уж точно.
Щас самое время почистить властные ряды от либеральной прозападной сволочи.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
malis13

отвечает arkanyd15 на комментарий 28.07.2020 #

Так и я об этом, лучше всего, всегда начинать с себя, показать пример другим!

Фрагменты выступлений Путина, где он признаётся в преданности либеральным идеям.
Преемник Ельцина является убеждённым либералом перестроечного разлива. Все его действия говорят об этом...

Либеральный вектор Путина [Полит-Экономика]

https://m.youtube.com/watch?v=GWoi9XXGJnI
.

user avatar
Chris 18

отвечает arkanyd15 на комментарий 28.07.2020 #

Что же "банный мальчик" в Хабаровск не раздаёт пятитысячные купюры на площади, по примеру шефа, главного либерального демократа?

no avatar#}
Светлана

отвечает arkanyd15 на комментарий 28.07.2020 #

arkanyd15... Рейтинг 180. Ясно, кто перед нами.

no avatar
А у мене довідка

отвечает Светлана на комментарий 28.07.2020 #

а с чего вы, Светлана взяли, что рейтинг на этой помойке newsland

что-то значит?

user avatar
Chris 18

отвечает malis13 на комментарий 28.07.2020 #

Вести из Дурдома
🤧
Дегтярев заявил, что выходить к митингующим по требованию, это себя не уважать.
Бл@ди! Они там во власти только и думают, что об уважении к себе, а народ уважать им в падлу!
Об ответственности за оскорбление власти они тоже думаю, а сами народ оскорбляют в лёгкую...

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает Chris 18 на комментарий 28.07.2020 #

правильно сказал.

Губер ( даже И,О,) не собачка выбегать к каждому по его требованию.

user avatar
Вермут

комментирует материал 28.07.2020 #

Шатают курятник. Если не принять меры так и петя слетит с насеста.

no avatar
Chris 18

отвечает Вермут на комментарий 28.07.2020 #

В Хабаровске завели дело о грабеже после избиения координатора «Открытой России». Среди нападавших он опознал охранника Дегтярева

В Хабаровске завели уголовное дело о грабеже (статья 161 УК) после нападения на координатора «Открытой России» Сергея Наумова, который освещал акции в защиту экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом «МБХ медиа» сообщил пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленного лица, пытавшегося похитить телефон. Кроме того, по словам Фомина, Наумов опознал нападавшего на него среди охраны врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева — во время нападения этот мужчина «хватал и держал» координатора за руки.

Как сообщил ранее Наумов, на него напали несколько человек, они разбили ему телефон, а у одного из них во время нападения из кармана выпало удостоверение полиции. Наумов приехал в Хабаровск, чтобы освещать митинг. По его словам, он купил новый телефон и сим-карту, «чтобы никто не выследил», однако сразу заметил, что за ним ведется слежка. После того, как наблюдающий за активистом мужчина зашел за ним в автобус, Наумов спросил, зачем тот за ним ходит.

Наумов включил камеру, а мужчина «резко вырвал телефон и побежал с ним». «Я его завалил, отобрал телефон. Он начал лезть в драку. Тут люди вокруг — это на вокзале происходит — народу столько, а никто полицию не вызвал. Потом подбежал второй „эшник“, начал меня толкать, телефон отбирать», — сообщил Наумов. По его словам, оба мужчины были одеты в черные маски и очки.

https://mbk-news.appspot.com/news/zaveli-delo-posle/

no avatar#}
arkanyd15

отвечает Chris 18 на комментарий 28.07.2020 #

Правильно лупят.
Этих сук из открытой России вообще надо мочить где-угодно.
Будет сидеть в туалете - И В СОРТИРЕ ЗАМОЧИМ.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 28.07.2020 #

А где же Навальный, Удальцов, Стрелков. Калашников ?!!!
Только матерщинник Шнуров приехал.
СМЕШНО !

no avatar#}
Chris 18

отвечает Прокруст на комментарий 28.07.2020 #

Подумал почему-то, что больше всего назначению Дегтяерва должен радоваться Беглов. Теперь не он - самый нелепый губернатор в стране.
/Иван Давыдов/

no avatar#}
Chris 18

отвечает Прокруст на комментарий 28.07.2020 #

Сергей Шнуров о протестующих в Хабаровске: «Понятно, что здесь кто-то наверняка за деньги, есть такие люди, но это не все».

И все стоят молча, никто не плюнул ему в харю, не е.нул чем-нибудь по его тупой башке. Удивительно.
/Рустем Адагамов/

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 28.07.2020 #

китайцы придут порядок наведут

user avatar
Chris 18

отвечает garry11999 на комментарий 28.07.2020 #

За что народ любит Фургала
https://youtu.be/b9liNKjTr6s

В 2018-м Сергей Фургал получил 70% голосов на выборах губернатора края. Больше, чем на выборах президента там набрал Владимир Путин. Чем #Фургал заслужил такую любовь?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com