Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба — наша стихия

Борьба — наша стихия

Конечно, могли бы жить как люди. Но духовность не позволяет. Очень остро мы несправедливость чувствуем. Национальная особенность такая. От Бога, наверное. Он нам прямо указывает, что справедливо, а что нет. Ну, не сам лично, разумеется, а через власть, которая от него. А мы сколько себя помним (а это считай как из-под татаро-монголов вылезли, а уж особо отчетливо с Ивана Грозного), у нас завсегда власть от Бога.

Не каждому народишку так свезло. Поэтому богоизбранными и считаемся.

Так вот, поди и не счесть сколь поколений, во все времена за справедливость во всем мире и сражаемся. Где чуть что, а мы уж тут как тут. Вот и нынче. Казалось бы, чего нам до Сирии, и на карте-то мало кто найдет — а надо! Богоизбранность заставляет. Никто, кроме нас!

Тяжело, конечно. От собственных дел борьба эта и время, и силы отвлекает. Поэтому и живем, как бы это помягше выразиться, ну, скажем, поскромнее живем, чем европейские. У которых власть не от Бога, а от лукавого. Там людишки властью помыкают — чуть что не по ним, и меняют!

Однако, хотя духовностью и опережаем, но тоже хочется иногда и по дороге с ветерком промчаться без риска для жизни от встречной ямы, да и в деревнях устали жопы морозить в дощатых клозетах на огородах. В общем, нет-нет, да и промелькнет иной раз в головах крамольная мысль: «а не ослабить ли эту борьбу за всеобщую справедливость на земле, да и заняться собственным обустройством».

Ну, как бы, заряд наш огромный патриотизма не вовне выпустить, а на работу по улучшению внутренних сфер жизни потратить…

Но тут же божий глас из Кремля раздается, мол, спокойная и обустроенная жизнь — не наш уровень. Менталитет не тот. Духовность, опять же. Не совместимы они с каждодневной работой рутинной. Борьба, токмо и исключительно борьба — наша стихия. Планида у нас такая!

Ну, и власть, опять же, от Бога.

 

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 13.10.2021 #

Хрен не смог даже картинку человеческую под название подобрать. Дарю...

"Борьба — наша стихия" = русофобия.

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 13.10.2021 #

Сплошь НАСТОЯЩИЕ богоизбранные :))

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 13.10.2021 #

И народ у них не тот...

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 13.10.2021 #

у НИХ народ как раз ТОТ :))

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 13.10.2021 #

А ты о каком народишко то талдычешь демагог? Мы,мы,мы.

Сколько вас там таких униженных и обиженных? Ты и иностранные агенты из Росболта? И это весь ваш народишко?

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 13.10.2021 #

"Ну, и власть, опять же, от Бога". Нынешняя РФ – правопреемница СССР, который был страной безбожников-атеистов с генсеком ЦК КПСС во главе. Сегодня безбожников в РФ меньшинство, а в большинстве верящие в какого-нибудь бога, христиане разных конфессий и мусульмане, и прочие верующие во что-нибудь сверхъестественное. Как быстро все повернулось на 180 градусов на постсоветском пространстве. В сегодняшней РФ многие считают, что и Путин ниспослан россиянам самим Богом, что он – посланник божий. Путин, который как-то сказал, что он не выбросил свой билет члена КПСС, а хранит его в своем домашнем архиве, регулярно посещает храмы РПЦ и ставит там свечки. Так стоит ли удивляться, что в РФ «прозвучали предложения упомянуть в Конституции веру в Бога»? Даже постсоветский коммунист Зюганов сказал, что он не против таких предложений. Задуманные Путиным поправки к Конституции РФ сделали его пожизненным правителем всея Руси Великой на радость тем из россиян, кто считает его посланником божьим.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 14.10.2021 #

В связи с тем что ЗАССАЛИ НАПАСТЬ НА ВРАГА воюем сами с собою!!!А с кем же еще???Вона как кладбища ширятся - как в войну!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com