Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Близость к президенту

Близость к президенту

Лично мне абсолютно наплевать, есть ли у Путина какая-то подруга или подруги, с кем он живет, встречается и так далее. Пусть в этом разбираются любопытные обыватели и желтая пресса — если, конечно, рискнет.

Я не думаю, что мы можем что-то говорить здесь о морали и семейных ценностях. Об этом мог бы говорить бывший президент США Джимми Картер. Его однажды спросили, изменял ли он своей жене. Картер ответил: «Да, один раз — мысленно».

Речь вообще о другом. О том, что знакомства, дружба или романтические отношения с главой государства могут открыть в нашей стране невероятные перспективы перед человеком. У этого человека могут быть великолепные профессиональные качества, а может не быть вообще никаких, кроме того, что он чем-то приглянулся президенту. И эта симпатия превращается даже не в социальный лифт, а космический корабль, который выносит человека на невероятную и незаслуженную высоту.

 

Я не знаю, кто такая Светлана Кривоногих, но я знаю, кто такие Ковальчуки, Ротенберги, Сечин, Золотов и десятки других. Уже говорил и снова повторю: кажется, ни один человек, с которым Владимир Путин хоть как-то пересекался по жизни и который хоть что-то для Путина значил, не остался без теплого места, хорошей должности, прибыльного бизнеса и замечательной карьеры. По-человечески это даже трогательно: вот уж Путин-то точно своих не бросает. Но это абсолютно неприемлемо для общества, которое никак не может проконтролировать и помешать этому.

В любой демократической стране подобное расследование вызвало бы грандиозный скандал, бросило тень на политика, подорвало его репутацию, а в случае, если бы все изложенные сведения подтвердились, карьера такого человека была бы в политике закончена. В России — все наоборот.

Когда издание «Проект» опубликовало свое расследование, я начал переживать не за Путина, само собой, а за конкретных людей, которые делают «Проект» и проводили это расследование. С их стороны это прямо отчаянный поступок. Мы же помним историю другого издания — «Московский корреспондент», которое фактически закрылось после публикации о личной жизни президента. Но еще раз подчеркну: не в личной жизни дело, а в том, как это влияет на жизнь страны. Проблема в том, что громкие разоблачения по факту ничем фигурантам не грозят. И у того же «Проекта», и у Навального разве мало было иной раз просто шокирующих расследований? И что? Ничего. Народу в массе своей все равно. Народ не столько возмущается, сколько завидует коррупционерам и чиновникам. А покуда дело обстоит так, расследования по-настоящему опасны только для самих авторов расследований.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

PavelElagin

комментирует материал 27.11.2020 #

Да уже давно пора признать что Власть в России оторвана от народа. Власти можно всё. Власть пишет законы для себя и сама же их принимает. Власть отгородилась от Налогоплательщиков, которые оплачивают все закидоны Власти, всё ее содержание, все зряплаты... отгородилась полицией и Росгвардией, Прокуратурой и Басманным судом, ФСО и секретаршами, шлакбаумами и "Посторонним В"... Пора уже признать Власть в России - диктатурой, а Гаранта - ненародноизбранным Диктатором...

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 27.11.2020 #

У императоров российских тоже были и любовницы и бастарды.
И им перепадали кое-какие подарки.
Вот балерине Кшесинской даже дворец подарили с балкона которого Ленин чего-то вещал.
А Кшесинская была любовницей всего-то наследника.
Народ возмущался.
Так то императоры!
А тут какая-то серая моль делает миллиардерами (долларовыми) каких-то профур.
Причём, расплачивается акциями Банка России!
Это не бранзулетка и даже не дворец, а народное достояние.
По-моему, товарищ не врубается, что он творит.

no avatar
rai17

отвечает Валерий Мельников на комментарий 27.11.2020 #

..бывший президент США Джимми Картер. Его однажды спросили, изменял ли он своей жене. Картер ответил: «Да, один раз — мысленно».

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 27.11.2020 #

«Провокационная желтизна, не более того» — Песков о расследовании «Проекта» про знакомую Путина миллиардершу Светлану Кривоногих
«Проект» со ссылкой на источники писал, что Кривоногих «была близка с президентом Путиным» и как минимум раз сидела с ним вместе в самолете. Расследователи оценили ее состояние в 7,7 млрд рублей — это доля в 2,8% петербургском банке «Россия» и другие активы. У Кривоногих, по информации издания, есть дочь 2003 рождения, «феноменально» похожая на Путина.

https://zona.media/news/2020/11/26/krivonogih

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 27.11.2020 #

Ну так ВВП и сказал, дескать мы своих не бросаем.. А таперича постепенно оглашается список этих самых "своих"..
"Чужие" тут не ходют..:))

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 27.11.2020 #

Все в мире должны подражать Клинтону.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 27.11.2020 #

Орех забыл, что примером для мира является Россия.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com