Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес-омбудсмен заявила о разбитых витринах во время протестных акций.

Бизнес-омбудсмен заявила о разбитых витринах во время протестных акций.

Бизнес-омбудсмен заявила о разбитых витринах во время протестных акций. Это лишь «фигура речи», говорит её помощник

Предприниматели устно жалуются на ущерб, но боятся писать формальные жалобы, уверяет Татьяна Минеева

Столичные предприниматели боятся писать заявления об ущербе полученном из-за акций протеста 27 июля и 3 августа, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева. «[Бизнесмены] приходят ко мне „нон стопом“ и говорят о тех суммах, которые они оплачивают за эти двери, за выбитые стёкла», — подчеркнула она.

О таких случаях предприниматели рассказывают только устно, утверждает Минеева. «Я попросила каждого написать письменное обращение. Но пока таких обращений у меня нет», — сказала столичный бизнес-омбудсмен.

О разбитых дверях и витринах во время оппозиционных митингов ранее ничего не сообщалось. «Открытые медиа» попытались попросить Минееву рассказать о таких случаях, однако она наши звонки проигнорировал.

Её пресс-секретарь Алексей Лампси в разговоре с «Открытыми медиа» допустил, что слова Минеевой о разбитых стеклах были скорее «фигурой речи». Он подтвердил, что в офис московского бизнес-омбудсмена идут звонки с жалобами на порчу имущества и упущенную выгоду. «Сообщить что это и где это, мы не можем, подтверждения данному факту нет. Просто звонят эмоционально», — подчеркнул Лампси.

Представитель Минеевой предположил, что бизнесмены «боятся судьбы ресторана „Армения“, который выхватил нехилую кампанию интернет-травли». Он отметил, что слова о травле — это его личная оценка.

Ресторан «Армения» на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара в середине августа подал в Тушинский суд Москвы иски об упущенной выгоде на 550 тысяч рублей к Алексею Навальному, Любови Соболь, Илье Яшину, Юлии Галяминой, Владимиру Милову, и Ивану Жданову. Первое заседание по иску пройдет 18 сентября.

Сторонники незарегистрированных кандидатов своими отзывами сильно занизили рейтинги о ресторане негативными отзывами на ряде сервисов, включая страницу в Facebook. Ресторан после этого закрыл свою страницу в социальной сети.

Кроме «Армении», иски к незарегистрированным кандидатам подали Мосгортранс, Московское метро, ГБУ «Автомобильные дороги» и компания «М-такси», имеющая контракты с госструктурами и принадлежащая бизнесмену Василию Саушкину — «Открытые медиа» писали об этом подробно.

Ранее телеканал «Дождь» сообщал, что владельцы магазинов и кафе в центре города перед акцией оппозиции 3 августа получили от мэрии рекомендации «принять меры безопасности вплоть до полного прекращения работы», поскольку после шествия 27 июля «от предпринимательского сообщества поступили многочисленные жалобы о нанесенном материальном ущербе и невозможности обеспечить безопасность».

Автор: Евгений Сафронов
Источник: openmedia.io
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 31.08.2019 #

То есть русский омбудсмен брешет , как сивый мерин. Точнее кобыла

user avatar
Valeri760

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 31.08.2019 #

Да нет, она не врет.

«Я попросила каждого написать письменное обращение. Но пока таких обращений у меня нет»

Просто честный человек не может быть сволочью, в отличии от Бизнес-омбудсмена.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 31.08.2019 #

Подали жалобу на общий убыток дюжины кабаков на 65 млн.
Полиция предложила нанять крышу и самим разбираться.

no avatar
Сергей Паршаков

отвечает андрей пудов на комментарий 01.09.2019 #

Претензии за любые убытки от случившихся в Москве 27 июля, 3 и 10 августа массовых беспорядков пострадавшим надо подавать к МВД, ведь это ОМОН и Росгвардия, согласно статье 212 УК РФ были организаторами и участниками тех массовых беспорядков с применением насилия над мирно и конституционно ведущими себя согражданами.

В статье 212 УК РФ "Массовые беспорядки" записано:
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.у.

no avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 31.08.2019 #

жидовский госдеп оплатит.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 31.08.2019 #

Эта т.н. "омбудсменша" попросту отрабатывает приказ свыше: дискредитировать оппозицию.

Путина ткнули носом в факт, что "в России - не как во Франции", где т.н. "Жёлтые жилеты" устраивали погромы. В то время, как при осуждаемых акциях в Москве ничего подобного не случилось.
Поэтому, дабы отмазать Владимира Владимировича от явной лажи, была поставлена задача: "найти" факты, свидетельствующие о погромах в Москве.
... что она и пытается высосать из пальца на ходу.

Ни мало не удивлюсь, если следующая акция оппозиции действительно будет сопряжена с погромом.
... ибо явно, что теперь, в рамках явно начатой кампании по дискредитации, провокаторы Золотовской жандармерии, под видом оппозиционеров, будут бить витрины и жечь автомобили.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.09.2019 #

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает Хренатебенадо на комментарий 01.09.2019 #

Управляющий Россией как колониальным государством бывший сотрудник германской Штази, стойкий последователь Гитлера по разрушению нашей промышленности и геноциду коренного населения, клятвоотступник, мошенник, предатель России и её народа, уже многие годы сдерживающий нашу страну в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно - в глубокой экономической зависимости от внешнего мира, подлый Путин фактически изменил наш конституционный строй на фашизм.

Фашизм — это обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

Вот и своим фашистам (то есть сторонникам путинского фашизма в нашей стране) подлый Путин позволяет организовывать массовые беспорядки с применением насилия против народа. Ярко об этом свидетельствуют организованные ОМОНом и Росгвардией таковые беспорядки в Москве 27 июля, 3 и 10 августа относительно мирно собравшихся на конституционно правомочные митинги россиян.

За фактическое изменение конституционного строя в России на фашизм подлый Путин достоин судебного наказания.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 01.09.2019 #

"Столичные предприниматели" - Кто именно?
"боятся писать заявления" - Почему боятся?
"разбитые двери и выбитые витрины" - Где именно?

"идут звонки с жалобами на порчу имущества", но "подтверждения данным фактам нет. Просто звонят звонящие".

И я знаю таких "звонящих" "предпринимателей"! - Светлана Юдина, Кубик Рубика, Антоха Орлёнок, Александр Ожегов и прочая, и прочая, и прочая: имя им Легион.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 01.09.2019 #

Удивительно. Хохлы и евреи прибежали обсуждать разбитые витрины в Москве. Нам-то это не интересно...

user avatar
mike_1973

отвечает slavaor2010 на комментарий 01.09.2019 #

Ну у них же других то проблем нет.

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 01.09.2019 #

Да всех этих... Засняли давно )
Только глупые не задумываются что потом узнают на улице )

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 01.09.2019 #

=Бизнес-омбудсмен заявила о разбитых витринах во время протестных акций.=

Ну так навальный купил детей, именно для таких целей, а безмозглые дети пролетариев, кроме как бить, ломать ничего не умеют.

user avatar
Serwal

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 01.09.2019 #

Лаврентий, то ли детки "уважаемых" господ из "единой", когда мамка пытается, отбиваясь всеми копытами от принадлежности к этой партии-пролезть в Мосгордуму, тихо и мирно летит на Мальдивы "хейтить" Москву?

Почитай, прям-бальзам на душу и от мамки, и от дочи))))

Так вот, видимо устав от того, что все в интернете хаят ее мать, решила потратить мамины деньги на очередное путешествие на Мальдивы, разместив следующий пост «Отвратительная Москва, спешу сообщить, что лечу хейтить тебя» ("хейтить" от слова hate - ненавидить).

https://pikabu.ru/story/doch_valerii_kasamaryi_pishet_iz_samoleta_na_maldivyiotvratitelnaya_moskva_speshu_soobshchit_chto_lechu_kheytit_tebya_6898991

user avatar
aliir

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 02.09.2019 #

Так вот почему вы все ломаете......

user avatar
dxr123

отвечает aliir на комментарий 07.09.2019 #

ЭТО вы сломали страну СССР. И разграбили. А теперь приплыли - денег нет, врачей нет, инженеров нет - люди гибнут в больнице, самолеты грохаются, ракеты падают, тайга горит. А ВЫ ВСЕ ХАПАЕТЕ. И не догадываетесь, что петля для вас давно готова. Как для вашего кумира Березовского.

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 01.09.2019 #

вранье , смотрел весь митинг ,люди вели себя прилично ,прессы было на каждом шагу .Если бы такие безобразия были уже б народ в сеть выложили . Так что номер не прошел .Скорее кому то нужно на будущее подстрекательство раскрутить ситуацию до недопустимого .

no avatar
dxr123

отвечает госшпротдепа 00 на комментарий 07.09.2019 #

Дети бы рады творчеством заниматься, КАК В СССР, то Берррии, Авены, Фридманы все захватили и на все установили непомерную плату. ИМ некуда деть свою энергию! ОНИ ОБРЕЧЕНЫ ПРОЗЯБАТЬ. ВЫ их обрекли. ВЫ отобрали все. И будущее тоже. Вот они и протестуют! Когда же вы лопнете? Или только на осине в 2025 году???

user avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 02.09.2019 #

да уж.....в правовом государстве бизмесмены боятся писать заявления..
это государство или что?

no avatar
obana

отвечает Ира & Ирина на комментарий 02.09.2019 #

В правовом государстве государственный обвинитель не просит условного наказания для Васильевой, у которой только доказанного краденого было 3 миллиарда.

user avatar
aliir

отвечает obana на комментарий 02.09.2019 #

Потому-то вы и против правового государства.

user avatar
obana

отвечает aliir на комментарий 03.09.2019 #

Я против того, чтобы вы как человек, не отличающийся умом, писали здесь глупости. А так я за правовое государство :-)

user avatar
aliir

отвечает obana на комментарий 07.09.2019 #

*Я против того, чтобы вы как человек, не отличающийся умом*
Вам так обидно, что умнее вас?
Как бы соболезную.

* А так я за правовое государство :-)*
Хорошая шютка.

user avatar
dxr123

отвечает aliir на комментарий 07.09.2019 #

ПРавовое государство - этот когда русского за поднятую руку сажают, а вас, иудеев и кавказ, заи перерезанное русскому горло отпускают???

user avatar
dxr123

отвечает obana на комментарий 07.09.2019 #

В Китае ее давно б сто раз расстреляли.

user avatar
obana

отвечает dxr123 на комментарий 11.09.2019 #

В Китае расстреляли владельца шахты, в которой погибли десятки шахтёров. Это только у нас не 37-й год, а у них - 37-й.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland