Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бездушные, зато послушные

Бездушные, зато послушные

Такие обращения принято называть «гласом вопиющего» или «криком отчаяния». Смысл в том, что кричащий кричит как будто самому себе. Заранее понимая, что даже если его услышат, то слушать не будут.

Невозможно представить, что обращение к Москальковой и, тем паче, к Дунье Миятович, запустит тектонические процессы и в Думе или Совете Федерации схватятся за голову и воскликнут: блин, что это мы тут вообще такое творим! А президент удивится и спросит — даже не знаю у кого: что за дребедень вы мне на подпись подкладываете!

Такие обращения пишут, когда сделать ничего невозможно, но молчать невмоготу. Я сочувствую всем НКО, попавшим под раздачу из-за маркировки врагов народа. Ведь «иностранный агент» — это и есть враг народа, если без словесных кренделей. Эти люди терпеливо, бесплатно, либо за очень скромные деньги, жертвуя временем, семьями, здоровьем, ведут работу, которую подавляющему большинству просто лень выполнять.

 

В списки «иностранных» агентов попали не только известные правозащитные организации, но и какие-то маленькие региональные общества, занимающиеся экологией, образованием и вообще не связанные ни с какой политикой. Однако их метят как врагов просто потому, что из-за границы им поступили какие-то средства — обычно копеечные. Средства, которых никогда нет на нужные дела у родного государства. И теперь деятельность этих, в массе своей, энтузиастов становится еще более сложной, а зачастую, они просто уже не могут работать, задушенные ограничениями.

Зачем это нужно государству? Чтобы не вякали. Никакого несогласия, никакого протеста, никакого недовольства. Вообще никакого. Хоть по политике, хоть по бытовым делам: критикуешь власть и получил один доллар — ты враг.

Не беда, если с оппозицией вместе будет уничтожено вообще все. У государства есть свои, специальные организации, которые о нас позаботятся. Ленивые, раздутые, неповоротливые, пилящие бюджеты, бездушные. Зато послушные.

К чему это приведет? Учите физику. Пар, запертый под крышкой, при нагревании разрывает котел. Не будет легальных мирных организаций — на их месте обязательно возникнут нелегальные. Вместо спокойных оппонентов власть получит отчаянных радикалов.

Точно так же, после без пяти минут запрета митингов и пикетов, массовых шествий уже не будет. Зато протестовать безо всяких согласований пойдут те, которые ничего не боятся и не признают никаких преград.

Завинчивание гаек приводит к срыву резьбы и разрушению механизма. Поэтому, пытаясь ограничить все виды свободы, власть не укрепляет, а губит себя.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 29.11.2020 #

А я тебе, дефективный, объясню. В любой стране, куда заходили НКО с иностранным капиталом под благовидным предлогом типа "защиты домашних кроликов", или "за размножение золотых рыбок", совсем скоро начинался бардак и гражданские войны с потерей территорий...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 29.11.2020 #

Да ладно, а Ю.Корея,Япония,Западная Германия ...??
Сейчас образцово-показательные страны с высокими доходами населения и развитыми передовыми экономиками.

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.11.2020 #

Это оккупированные страны и показательны они только для лизоблюдов типа засисянцев.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 29.11.2020 #

Ты белены объелся? У всех этих стран герб,нац.парламенты, выборы. Народ живёт в 100 раз лучше рабссиянцев...Такое впечатление,что это мы здесь в России оккупированы,а в кремле засел вражеский гауляйтер.
На захваченных территориях оккупационная власть не проводит выборов, а просто назначает в местные органы управления наиболее лояльных к себе
представителей местной элиты, а силовые структуры формирует из маргиналов и люмпенов, зачастую меняя их регионами. Ничего не напоминает?

user avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.11.2020 #

Так и есть в этих странах, при всей внешней атрибутике, стоят оккупационные базы Хозяина, на имитационных выборах назначается марионетка, кое-где выборов, в прямом смысле слова, вообще нет (Япония, Германия).

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 29.11.2020 #

Твой хозяин новые базы НАТО на юге допустил только недавно в Азербайджане,в южном подбрюшье России теперь натовские турки...на территории бывшего СССР...
ЭТО ПОЗОРИЩЕ !

user avatar
штамповщик

комментирует материал 29.11.2020 #

Сколько врагов народа посадили или расстреляли при Сталине - и ничего, никаких радикалов с бомбами не возникло. Откуда же им теперь-то взяться?

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 29.11.2020 #

«Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства»

user avatar
zarubezhom.c o m

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.11.2020 #

Жэдло всегда недовольно всем хорошим, что происходит в стране

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 16.12.2020 #

Эфиопия

В Эфиопии в 2009 году была принята Декларация по благотворительным и общественным организациям, в соответствии с которой определение «организация-резидент» может применяться к любой НПО, более 10% бюджета которой сформировано за счет иностранных источников (таковыми в Эфиопии на тот момент являлись практически все НПО). Таким организациям запрещено заниматься защитой прав человека, этническими проблемами, политическими вопросами.

Всем брать пример с эфиопов. Пушкин, пмсм, был из них.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com