Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бесконечное падение рубля

Бесконечное падение рубля

Есть три вещи, за которыми можно наблюдать бесконечно: за падением рубля, за риторикой Кремля по этому поводу и за реакцией россиян на первые две.

За последние 100 лет в ходе шести деноминаций рубль подешевел в фантастические почти шестьдесят квадрильонов раз (это цифра с 15 нулями). Так что если в России и есть какая-то национальная традиция, то это, безусловно, падение рубля.

С 2014 года у этого падения есть три главных повода:
— российская внешняя политика и связанные с ней международные санкции;
— российская внутренняя политика и связанная с ней неэффективность подсевшей на нефтяную иглу экономики;
— котировки нефти, своими колебаниями заставляющие рубль катиться вниз не просто так, а весело подпрыгивая по пути.

 

Сейчас из-за угрозы локдауна нефть пошла вниз — только и всего. Следует подчеркнуть, что это не причина, а лишь один из поводов падения рубля. Все причины находятся в Кремле, имеют имена, фамилии и высокие должности.

И когда одна из этих причин рассказывает нам, что «по мере сокращения зависимости от импорта волатильность все меньше влияет на динамику изменения цен», эта сложносочиненная фраза требует перевода на русский язык. В буквальном смысле она означает следующее: какая разница, сколько стоит импорт, если он вам все равно не по карману?

Разумеется, это — очередное вранье, потому что в XXI веке без импортных комплектующих, материалов, компонентов можно изготовить разве что берестяные лапти. Все остальное будет дорожать, пусть и с небольшой задержкой. Даже зерно и сахар будут дорожать, потому что иначе производителю будет выгоднее их экспортировать, а не продавать на внутреннем рынке за подешевевшие рубли.

Так что если стабильно плохое состояние экономики можно назвать макроэкономической стабильностью, то да — это именно она.

Последняя переменная в этом уравнении — золотовалютные резервы ЦБ. Они довольно внушительны и их можно задействовать, чтобы задержать падение рубля, но это имеет смысл для ЦБ только в надежде на возвращение высоких котировок нефти и только для того, чтобы смягчить удар по населению.

С учетом того, что перспективы котировок никому не известны, а проблемы россиян, лишенных рычагов влияния на власть, это проблемы россиян, рассчитывать стоит лишь на минимальное вмешательство. Всплеск спроса на недорогое «инвестиционное» жилье подтверждает, что все это прекрасно чувствуют. Для тех, кто копил лишь долги, и вовсе мало что изменится.

 

Автор: Вадим Жартун
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

13leg1

комментирует материал 03.11.2020 #

Великая Скаленовстания совершает РЫВОК!))))))

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает 13leg1 на комментарий 03.11.2020 #

Назад в 16 век, опричнина лютует ,феодализм фактически... налог-оброк этим феодалам типа "платон", на лекарства вот... вообщем для нас денег нет,вы там крепитесь,если от ковида не передохните.

user avatar
Базон Хикса

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 03.11.2020 #

=

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Базон Хикса на комментарий 03.11.2020 #

=

Щито это за знак ?!

user avatar
malis13

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 03.11.2020 #

Это форма забалтывания, типичный путенойдный спам 🙄

=Бесконечное падение рубля=

Кому хорошо жить при путеномики;


Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения.  Власти пустили экономику и население в расход...

Экономист Владислав Жуковский: У путинской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает malis13 на комментарий 03.11.2020 #

Непомерная плата Ротенбергу за проезд через мост в Новом Уренгое. Бастуют дальнобойщики.

https://youtu.be/31zyBaIEvdU

Под Новым Уренгоем началась забастовка дальнобойщиков против ротенберговских поборов
Перед мостом через реку Пур, открывшимся в середине октября(за счет вложений Ротенберга), образовалась пробка из большегрузов. Водители грузовиков и фур отказываются платить дань Ротенбергу за проезд по мосту.
Водители протестуя, оставляют свои автомобили и отправляются в ближайшие населенные пункты, чтобы не мерзнуть на трассе.
Водители фур протестуют против неоправданно высокой платы за проезд по мосту. Если легковые автомобили могут передвигаться по нему бесплатно, то ценник, установленный для грузовой техники, доходит до 370 тыс. руб. за проезд в одну сторону. В среднем же проезд одной фуры в обе стороны оценивается в 100 тыс. руб.
Раньше автомобили пересекали реку Пур по понтонной переправе или по зимнику. При этом затраты, по словам водителей большегрузов, были ниже в пять раз. Теперь же альтернативных путей не осталось – их закрыли по указанию окружных властей, отмечают транспортники.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 03.11.2020 #

Шестьдесят квадриллионов раз... 60 000 000 000 000 000 000 000 000... Это ровно во столько раз коммуняки и рэформаторы обрушили рубль... Ау! андрейки! жду объяснений!..
Например - в чем же вяличие Гаранта?, при котором падает все - образование, медицина, рубль, промышленность, наука, даже ракеты, освящаемые священниками падают!..

И сразу ответ андрейке, под погАнялом "ватаныч" - т.е. ничего кроме "сам дурак!" на ум не приходит?

user avatar
sotakoira

комментирует материал 03.11.2020 #

Сейчас рупь отыграет до 79 и все путриоты заявят о падении доллара и скором его крахе.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 03.11.2020 #

Опять очередной разрыв ф клочья? Одним больше,одним меньше,какая фигня.

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 03.11.2020 #

Один дебил высрался в бложеке: "Рубль после распада СССР ослаб в 40 тысяч раз", другой пошел дальше. Светлые лица тут же понесли эту вонь по нету.
Активисты, некоторые ещё помнят СССР, тогда зарплата была рубль, судя по расчетам?
Вариации на тему: бомж получает пособие больше чем учитель в России.
Ладно Паша Австралийский не понимает, живя на халяву на новой Родине, но вы же себя позиционируете будущим России.

user avatar
А у мене довідка

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 03.11.2020 #

а очень за шароварное быдло переживаю. вдруг какой нибудь кастрюлеголовый попытается понять цифру с 15 нулями.

Впрочем , эти росбалтовские помои для тупой хохли и написаны.

Особо лишнехромосомные ещё должна написать, что РФ скоро лишат СВИФТА.

user avatar
Серж Смирнов

отвечает А у мене довідка на комментарий 03.11.2020 #

Даже не надейся...
Россию не отключат от системы передачи финансовых сообщений SWIFT из-за санкций, поскольку международная межбанковская система занимает нейтральную политическую позицию, заявил гендиректор компании Готфрид Лайбрандт. Глава компании выступил на бизнес-форуме SWIFT в Москве. «Вопрос отключения России от системы передачи финансовых сообщений SWIFT не стоит, наша позиция неизменна: мы нейтральная сторона, которая обеспечивает взаимосвязь пользователей и целью которой является обслуживание мировой финансовой индустрии»..

user avatar
А у мене довідка

отвечает Серж Смирнов на комментарий 03.11.2020 #

всё правильно. но кастрюлеголовым то рассказывают совсем другое.

шароварное поголовье майданутых скакунов сожрёт любые помои, которые им влада насыпет в корыто самостийности.

именно поэтому лищнехромосомным можно рассказыват сказку про НАТО, вступление в ЕС ,

космодром в Одесской области и полётов свидоможопых на луну в 2024 году.

user avatar
Серж Смирнов

отвечает А у мене довідка на комментарий 04.11.2020 #

Не слушай "другое" и не "жри любые помои, которые влада насыпет в корыто самостийности". А главное, не слушай на ночь"сказку про НАТО, вступление в ЕС,
космодром в Одесской области и про свои полёты на луну в 2024 году".

user avatar
Ньютон

комментирует материал 03.11.2020 #

Тут одна проблема - сохранить систему вертикали после улета старосты. У большеголовых других проблем нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com