Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия ждет первую партию нефти из США

Белоруссия ждет первую партию нефти из США

Танкер с американской нефтью для Белоруссии, как ожидается, прибудет в порт Клайпеды вечером 5 июня. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Танкер с американской нефтью уже на подходе. Прибытие в Клайпеду ожидается сегодня вечером», - сказал Тищенко. Он напомнил о первой сделке с американским трейдером по поставке нефти в республику, согласно которой планировалось закупить 80 тыс. тонн топлива сорта Bakken. После прибытия в порт Клайпеды нефть по железной дороге будет доставлена на НПЗ «Нафтан» в Новополоцке (Витебская область).

В мае госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о том, что первая партия американской нефти отправится в Белоруссию. Эта сделка заключена при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявлял, что поставки американской нефти являются частью государственной стратегии по диверсификации источников и обеспечению устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса Белоруссии в 2020 и в последующие годы.

С 1 января 2020 года у Белоруссии не было соглашения с российскими компаниями на поставку нефти по трубопроводу «Дружба» из-за спора вокруг размера премии к беспошлинной цене нефти. Поставки сырья на белорусские НПЗ продолжала только группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева, поэтому страна начала покупать танкерную нефть у альтернативных поставщиков через Литву и Украину. В конце марта Москва и Минск достигли договоренности о возобновлении поставок нефти от крупных российских компаний. В планах на июнь - покупка 1,1 млн тонн российской нефти.

 

Ранее сообщалось, что Белоруссия купила партию нефти у Саудовской Аравии, кроме того, страна начала покупать танкерную нефть у других альтернативных поставщиков из Норвегии, Азербайджана.

 

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

vedagon

комментирует материал 06.06.2020 #

" 80 тыс. тонн" - на фоне экспорта Россией по 300 млн тонн ежегодно...

user avatar
ump-2

отвечает vedagon на комментарий 07.06.2020 #

Не надо приводить в качестве примера старые поставки - с 2020 года они были прекращены Россией и "по 300 млн тонн ежегодно" нужно забыть.
Доторговались "эффективные менеджеры"...

no avatar
Ч андрей

отвечает ump-2 на комментарий 07.06.2020 #

просто батька как проститутка и нашим и вашим. задницей сейчас повертит, желая дополнительных скидок... только не понимает, что скидки зарабатывают дружбой и хорошим отношением, а не вражеским поведением.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 06.06.2020 #

Не удивлюсь если окажется что эта нефть имеет происхождение как бы не Российское или на крайний случай из Эмиратов, перекупленная и продаваемая как американская.

no avatar
ump-2

комментирует материал 07.06.2020 #

В статье:
"С 1 января 2020 года у Белоруссии не было соглашения с российскими компаниями на поставку нефти по трубопроводу «Дружба» из-за спора вокруг размера премии к беспошлинной цене нефти"
===========================================================================
Эти "премии" никто и нигде в мире не платит, только российские нефтяные олигархи вынуждают Беларусь платить этот грабительский "налог". Он и стал основной причиной отказа Лукашенко от импорта российской нефти.
У нас в СМИ треплют языками о низкой и беспошлинной цене на нефть. Отсутствие пошлин убивается "налоговым маневром", а дурацкие "премии" российским компаниям неуместны на фоне снижения цен на нефть.
Ничего не скажешь, "эффективные менеджеры" в РФ, получающие по несколько миллионов в ДЕНЬ.!
Из-за своей жадности РФ фактически теряет один из рынков сбыта своей продукции, особенно важный в период снижения цен на углеводороды и отказа многих стран от российской нефти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland