Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бедные, потому что не работают

Бедные, потому что не работают

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на днях представил Госдуме ежегодный отчет о результатах деятельности возглавляемого им правительства. Доклад получился, как и следовало ожидать, объемным. Все-таки год работы.

Скажу о том, что больше всего удивило. Удивило, что Михаил Мишустин в качестве фактора бедности в России назвал «желание человека работать» (точнее, речь шла, конечно же, о нежелании людей работать). Как сказал премьер, «…говорим обо всем, кроме одного. Наверняка все знают: когда не хватало средств — подрабатывали в молодости, где только ни подрабатывали. Я сам лично и работал грузчиком, и занимался соответствующими техническими вещами в качестве лаборанта. Мы все зарабатывали, это было нормально. И когда сегодня мы видим, что, например, даже в Москве на сайте вакансий более сотен тысяч, а люди не идут на работу… Это тоже вопрос. Когда можно необременительно не заниматься ни своим развитием, ни помощью своей семье. Это еще и вопрос ответственности человека за возможности, которые ему государство предоставляет, за рабочие места, которые должны быть заняты».

Когда правительство скатывается на подобного рода объяснения, значит, оно не особо представляет, как решить проблему бедности в стране. Ну, право, когда объясняют бедность тем, что, типа, сами работать не хотите, это знаете ли…

 

На эти слова премьера многие миллионы человек, уверен, могли бы рассказать, как они вынуждены подрабатывать в других местах, или работать сверхурочно.

А еще миллионы могли бы рассказать премьеру, как они вынуждены работать, потому что власти резко повысили пенсионный возраст, и теперь им до пенсии придется поработать.

А еще миллионы пенсионеров рассказали бы, что они вынуждены работать, потому что пенсии на нормальную жизнь не хватает, да к тому же пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года.

Вообще, уверен, люди много могли бы высказать премьеру по поводу его такого весьма незатейливого объяснения бедности в стране. Я же замечу только, что если есть много вакансий, то это совсем не означает, что люди не хотят работать. Не допускаете, что это просто не те вакансии, которые интересуют людей? Что предлагаемые условия не являются привлекательными? Что просто есть реальный дефицит работников нужной квалификации?

И еще. Вообще-то реальные располагаемые доходы людей, которые в России упали с 2014 по 2020 год более чем на 10%, а в первом квартале 2021 года еще на 3,6%, — это не только зарплаты, по которым увязка с вакансиями была бы логичной, но это и социальные выплаты, и доходы от предпринимательской деятельности, и доходы от собственности, и прочие источники.

Говорите, на работу не идут? — Ну-ну…

Автор: Игорь Николаев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

lll4567q

комментирует материал 19.05.2021 #

"Бедные, потому что не работают"
Врёт гражданин занимающий должность примьер-министра в оккупационной администрации.

Бедные, потому что их грабят.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 19.05.2021 #

Российский парадокс. Как раз у нас самые бедные те, кто работает. Причем они не имеют право ни на какие дотации, получая установленный Путиным нищенский МРОТ, причем базовая ЗП (оклад) может быть и ниже и как нищете им "доплачивают". Приме банальный, та же "Почта России", где оклады по 9 с хвостиком и премиальных ноль.. Причем в "коммерческом" секторе, где заваливают отчетами, текучка и люди порой сидят до 9 вечера, а иной и в выходные работают..
Чёт эти суки забыли о своём обещании обеспечить 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.. Настоящий "хозяин слова", равно как и в отношении повышения пенсионного возраста - захотел - дал, захотел - забрал..

no avatar#}
RAZ

комментирует материал 19.05.2021 #

Ищу работу!
Отчаянно ищу. Не берут!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com