Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«АУЕ»

«АУЕ»


Питерский «Пятый канал» сообщает: «Банда подростков «АУЕ» в ночь на пятницу выломала шлагбаум и пыталась вскрыть дверь аптеки у Таврического сада в центре Санкт-Петербурга. Местные жители сообщили, что подростки пытались взломать дверь аптеки на перекрестке Суворовского проспекта и Кирочной улицы. Им это не удалось, и они удалились, по-прежнему громко выкрикивая что-то нецензурное.
Показать полностью… На днях стало известно о банде подростков «АУЕ», которые избивают людей в центре Петербурга. Жертвами нападений подростков только за одну ночь стали 16 человек».

Заметил, что в последний месяц стало очень много новостей по бандам «АУЕ». Если кто не знает, это небольшие группировки школьников, которые живут по придуманным им самими «понятиям», которые стремятся к идеалу «блатной жизни». Часто их преступления шокируют бессмысленностью и дерзостью. По-настоящему, это стало проблемой только в последние два года. Вот пример — подростки подходят к однокласснику и говорят ему: ты почему не сдаёшь на «грев пацанов» (посылки в тюрьму для сидельцев)? Он не понимает, что и как. Начинают его шантажировать. По сути, это вымогательство. Никакими «понятиями»
это не пахнет.

Росмолодежь и тем более различные провластные движения не смогли достигнуть заявленных ими целей: не обеспечили подросткам из регионов ни работающих социальных лифтов (пресловутая «кадровая революция», обещанная НАШИми), ни реального доступа к рычагам власти. У меня есть знакомые из Новокузнецка, Бийска, Барнаула. Проблемы одни и те же — низкие зарплаты, отсутствие возможностей для личностного развития, отсутствие нормального досуга, наплевательское отношение власти к самому ценному ресурсу нашей страны — активному молодому поколению.

Как пример, недавнее откровенное заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, что каждый второй безработный в России — это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, то есть 48,7% в общем уровне безработицы, а больше половины россиян если и работают, то не по специальности.

И на фоне таких настроений молодежь противопоставляет себя миру взрослых — начинает жить по своим правилам. Корень проблемы не в популярности «Бригады» и шутеров, а в неэффективной молодёжной политики. Это большая тема, было бы интересно ее раскрыть в широкой и полноценной дискуссии.

Автор: Кирилл Гончаров
Источник: echo.msk.ru
Теги: подростки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

А у мене довідка

комментирует материал 03.09.2018 #

Поймать всю группу.
Построить в шеренгу.
Рассчитаться на 1-2.
1 - поломать руку.
2 - поломать ногу.
И 1 и 2 сломать нос.
зачинщикам отбить почки , чтобы кровью сцали неделю.

Через месяц повторить.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 03.09.2018 #

А ведь кто-то их крышует, не дай бог ругали бы пжив, всех давно бы схватили

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com