Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики: Рубль стал более чувствительным к нефти, а санкции давят

Аналитики: Рубль стал более чувствительным к нефти, а санкции давят

Российская нацвалюта после завершения в стране налогового периода стала «чувствительнее реагировать на сигналы с нефтяного рынка, где котировки Brent осторожно восстанавливаются». Такое мнение высказывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

Впрочем, на его взгляд, «потенциал более устойчивого роста (нефтяных) фьючерсов, которые продолжают „обхаживать“ отметку 64 доллара за баррель, ограничен ввиду сомнений инвесторов в прогрессе в рамках предстоящих торговых переговоров между США и Китаем».

Тем временем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «фактором, сдерживающим рост рубля вслед за нефтяными ценами, выступает новая инициатива американских законодателей». «Ранее одобренную поправку к оборонному бюджету, предполагающую запрет на покупку американскими компаниями российских гособлигаций, несколько сенаторов предложили дополнить возможностью расширения санкций за вмешательство в выборный процесс, направленных против банковского, энергетического и оборонного сектора России. Правда, она будет активизироваться только в случае, если такое вмешательство установят в будущем», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова обращает внимание на то, что «рубль нервничает в ожидании решения ФРС США (американского Центробанка — ред.) по процентной ставке, которое будет объявлено в среду поздно вечером». По словам аналитика, ожидается, что комитет ФРС по открытым рынкам понизит ставку на 25 базисных пунктов до 2,25%.

При этом аналитики FxPro добавляют, что «рубль лишь непродолжительное время может оставаться за бортом движения мировых рынков, игнорируя отток инвесторов из сырьевых валют». «Высокие ставки дают фору рублю, чтобы инвесторы не сокращали позиции в самом начале разворота на рынках. Однако это все же не является гарантом непробиваемой защиты», — предупреждают эксперты.

Напомним также, что Центробанк РФ понизил с 31 июля официальный курс доллара США на 14 копеек до 63,3791 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 4,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,5980 рубля.

К настоящему времени рубль продолжает укрепляться к доллару и евро в ходе торгов на Московской бирже. Так, по состоянию на 17:07 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 4 копейки к предыдущему закрытию до 63,39 рубля. Курс единой европейской валюты опустился на 9 копеек до 70,6275 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Хренатебенадо

комментирует материал 30.07.2019 #

Нужно быть полным идиотом, чтобы начать избавляться от баксов, тем более в такое время. Плохо только, что их у меня мало.

user avatar
Сергей Безфамильный

отвечает Хренатебенадо на комментарий 31.07.2019 #

Как я Вам сочувствую и страшно переживаю за сохранность Ваших баксов. Лично у меня таких проблем нет.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Сергей Безфамильный на комментарий 31.07.2019 #

Вы вероятно храните сбережения в евро, золоте или биткоинах, как некоторые. Что тоже не плохой выбор, вот только в рублях не надо, в любой момент кремль может превратить их в бумагу для 🚽

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 30.07.2019 #

через день август, традиционно чёрный месячишко для кремлежуликов

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland