Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абсурд бессмысленный и вредный

Абсурд бессмысленный и вредный

Суд с ветераном, на самом деле, возвращает нас к той дискуссии, которую граждане на пропагандистском окладе навязывали полгода назад, с того самого дня, когда самолет S7 ушел на вынужденную в Омск.

«Зачем?» и «если бы хотели».

Задача посадить Навального выполнена. Он сидит. Зачем устраивать рецидив надругательства над правосудием? Какую функцию выполняет стационарное шапито, где за «показания Артеменко» выдают среднее арифметическое советской военной прозы 50-70-х?

Я этой седативной макулатуры для растопки печей в начальной школе прочитал охапку и конструкции типа: «Митька-переросток выводил соловьиные трели, в деревне он славился умением подражать птичьим голосам на все лады…» ни с чем не спутаю.

Т.е., этот абсурд — он не просто абсурд, а абсурд бессмысленный и вредный: чем дольше Навального судят — тем дольше он на первых полосах. Это к «зачем?».

К «если бы хотели» — за Навальным с уголовными делами носятся почти 10 лет. В этом процессе задействованы все, безо всякого исключения, силовые ведомства. Сотни следователей, с высшим юридическим образованием и опытом работы.

И за все эти годы мы не увидели обвинения с началом, серединой и концом. Какой-то фабулы претензий к Навальному, за которую не было бы стыдно.

Причем каждый следующий эпизод умудряется быть хуже предыдущего. Трансляция «Кировлеса» в записи сегодня смотрится почти ностальгически: да, судья Блинов в своем решении проигнорировал вообще все содержание процесса, но хотя бы сам процесс был похож на судебный процесс.

Вот если бы хотели — ну сфабриковали бы дело, где дискуссия: с одной стороны, с другой стороны — могла бы существовать. Было бы дело против врага народа, которое можно народу показывать.

 

Автор: Михаил Макогон
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

malis13

комментирует материал 18.02.2021 #

До сех пор не понятно... Как Навальный мог оскорбить 93 летнего деда ветерана, которого внук втянул в путенскую офёру, агитируя за обнуление главаря олигархов путена? Как выяснилось ветеран вообще не при делах, он незнал ничего про обнуление и про Навального....

user avatar
Chris 19

отвечает malis13 на комментарий 18.02.2021 #

- Обвинение, только по существу.
- Хорошо, ваша честь. Только попросите подсудимого меня не перебивать.
- Подсудимый, не перебивайте обвинение.
- Из района приходили нерадостные новости, ваша честь. Красная армия отступала, - всхлипнув, молвила прокурор.
- Продолжайте, - дрогнувшим голосом сказала судья.
- Лошадей оставалось мало, но они все еще были, - слеза медленно скатилась по щеке прокурора.
Глаза судьи затуманились.
- Партизанское движение было организованно еще с первых дней войны, - дрожащим голосом выводило обвинение.
Судья едва скрывала слезы, пряча глаза за носовым платочком.
- Но откуда это было знать жителям маленькой деревне, особенно подросткам!?- истерично воскликнуло обвинение, безутешно зарыдав, размазывая тушь со слезами по лицу.
- Что скажете, подсудимый?- спросила судья хриплым голосом Навального, одновременно сморкаясь в салфетку.
- От героев былых времён не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой, - негромко затянул подсудимый.
- Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним, - в унисон, тихо, глотая слезы, вторило обвинение и судья.
Не сдерживая себя, громко рыдая, судья объявила перерыв.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает malis13 на комментарий 19.02.2021 #

"До сех пор не понятно... Как Навальный мог оскорбить 93 летнего деда"

У каждого своё понятие об оскорблении. Может вам, если нассать в глаза - скажете, что Божья роса. А другой обидится...

user avatar
Олкос3

комментирует материал 18.02.2021 #

Полковник-пехотинец Ефим Лев был осужден за половое сношение с несовершеннолетней, отсидел. Ветераны стрелковой дивизии, где воевал Лев, ходатайствовали перед Верховным Советом СССР о возвращении сослуживцу наград и званий (кроме «Золотой Звезды» – 3 ордена Красного Знамени, ордена Кутузова и Отечественной войны, две особо ценимые в той войне медали «За боевые заслуги», которые «просто так» тогда не давали). Ходатайствовавшим отказали.

Летчик Семен Бычков в 1943 году лично сбил 15 гитлеровских самолетов, а в конце того же года сбили его самого. Бычков попал в плен и сотрудничал с РОА (после войны расстрелян). Петр Полоз (тоже военный летчик) в 1962 году убил начальника охраны Никиты Хрущева и его жену (через год расстрелян и посмертно лишен звания и наград).
Источник: Какие герои Советского Союза стали преступниками
© Русская Семерка russian7.ru

Список лиц, лишённых звания Героя Советского Союза
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D0%BB%D0%B8%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0#%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B8%D1%86,_%D0%BB%D0%B8%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 18.02.2021 #

Вот несогласный гр-н топит за вредность прославления победы СССР в ВОВ и ветеранов войны.
На деда 94 лет кивает и на его внука, который не без греха. А что, есть ветераны в лучшем
состоянии тела и души? И что меняет их возраст и состояние в том подвиге, в совершении которого они участвовали? Пмсм, ничего, но несогл. гр-н старается. Сам он ни за что воевать бы не пошел, но вот нет у него такого правого дела, за которое бы воевать пошел с оружием в руках.


Настаиваю на том, чтобы несогл. гр-н подробно описал успех/неуспех акции с фонариками. Несогласный гр-н топил за эту акцию, как за любимую женщину. А сейчас молчит как рыба об лед.

no avatar
Олкос3

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 18.02.2021 #

На мой взгляд - ветераны это не безликая масса, а люди.
И среди них были И ОСТАЮТСЯ герои, но были И ЕСТЬ другие.
Власов героически сражался за Родину, а после сдачи в плен оказался предателем.
И после войны некоторых ветеранов лишали наград и стирали их из памяти, несмотря на прежние заслуги. (почитайте мой пост выше).

Артеменко либо использовали, либо это был его осознанный выбор, к которому можно относиться по разному. Не принимая в расчёт его боевые заслуги только потому, что в данном контексте они ни причём. Речь идёт о сегодняшнем дне.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Олкос3 на комментарий 19.02.2021 #

К настоящему ветерану в кителе с боевыми наградами сегодня относиться можно только с уважением, пмсм. По умолчанию.

no avatar
Олкос3

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 19.02.2021 #

Старикам около 90лет. Уважение, почёт, достойные медицина, жильё и пенсии и пр., я считаю - это обязательно и непременно.

А как ваше "см" реагирует на использование ветеранов в политических играх?

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Олкос3 на комментарий 19.02.2021 #

Как не самую приятную необходимость. Молодежь должна помнить и знать, а ветеранов в силе тела и духа немного. Самому молодому ветерану сейчас 93, без детей-партизан и сынов полков, которые могут быть на пару-тройку лет моложе. И были они тогда рядовыми и сержантами.
Внук Артеменко и мне не нравится, но Навальный - сволочь однозначно.

no avatar
Олкос3

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 19.02.2021 #

"Артеменко либо использовали, либо это был его осознанный выбор, к которому можно относиться по разному. Не принимая в расчёт его боевые заслуги только потому, что в данном контексте они ни причём. Речь идёт о сегодняшнем дне."
Это я раньше писал и уверен, что Навальный имел ввиду не его боевые заслуги, называя предателем и холуём.
Великолепно, что Вы попались! Фонд, в котором он работает провёл много подтверждённых расследований. "муть и компот" и пр. это не контраргументы.
Наших воров он тревожит знатно и разумеется, что его хотели убрать и убрали. Так в чём он сволочь? Тем более - однозначно?

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Олкос3 на комментарий 20.02.2021 #

Сволочь, потому что жил, врал и разрушал наше общество на иностранные деньги. И на деньги российских жертвователей, которых я не знаю, но, которых, пмсм, обворовывал, что скорее всего будет доказано, слишком много и часто по загранкурортам мотался.
Сволочь, потому что дважды уголовник, ради которого нарушен сам принцип правосудия относительно двух условных сроков одновременно. ЕСПЧ оправдает любого, кто выгоден западу даже если тот будет пить кровь христианских младенцев в ПЭ. Латвийских негров, к примеру, которых обманули и предали сотни тысяч раз, ЕСПЧ защитил несколько раз, когда совсем уж было неудобно.
Сволочь, потому что разоблачал тех, кого ему заказывали.
Сволочь, потому что его разоблачения часто оказывались фейками для достижения чьих-то сиюминутных целей. Про путинский дворец яснее ясного, а вот за клевету на детсадовский общепит суд ему влепил 80 с чем-то миллионов штрафа. Это при том, что не слежу за его компроматами, да и вообще заинтересовался его персоной после т.н. отравления БОВ.
Сволочь, потом что намеренно оскорбил ветерана.

Этого достаточно?

no avatar
Олкос3

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 20.02.2021 #

Не достаточно.
Смотрите, какая ситуация получается...
1."Сволочь, потому что разоблачал тех, кого ему заказывали."
Практически все друзья "главного", руководство и сам "главный" не обойдены вниманием.
Были бы это фейки - медведев, мишустин, чайка, володин, золотов и пр. давно бы его затаскали по судам.
2."его разоблачения часто оказывались фейками для достижения чьих-то сиюминутных целей. Про путинский дворец яснее ясного, а вот за клевету на детсадовский общепит суд ему влепил 80 с чем-то миллионов штрафа. Это при том, что не слежу за его компроматами"

Его расследования, за которыми вы не следите, но рассуждаете, пока находятся в открытом доступе. Выписки из реестров на имущество у нас засекретили после его расследований, но зарубежные - в открытом доступе.

3. "Сволочь, потому что дважды уголовник"
Глядя на наше правосудие, удивлён, что только дважды. По кировлесу две независимые аудиторские кампании не нашли криминала. Французы тоже претензий не имеют ни к нему, ни к брату. Туда же относится и 80млн. от друга "главного.

4."Сволочь, потому что жил, врал и разрушал наше общество на иностранные деньги. И на деньги российских жертвователей, которых я не знаю"
Разоблачение воров - разумеется является разрушением общества...

5. Про ветерана я уже писал:
Артеменко либо использовали, либо это был его осознанный выбор, к которому можно относиться по разному. Не принимая в расчёт его боевые заслуги только потому, что в данном контексте они ни причём. Речь идёт о сегодняшнем дне.

Моё отношение к Навальному... Никакое.
Но его фонд делает полезное для страны дело. Борьба с коррупцией необходима, а кроме него, в таком масштабе, нет никого.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Олкос3 на комментарий 20.02.2021 #

Можете воспринимать его так.
Почти вся аудитория Навального - люди от 14 до 24 лет, т.е. дети. И организованные боевики, кидающиеся на полицейских, которым платят.
Навального до сего дня кто-то хорошо прикрывал во власти, поэтому он был неприкасаем, но это закончилось. Пмсм, скоро узнаем кто, если это не проект самой власти. Но лет 20 ему присудят за все совершенное и это правильно, за измену родине меньше не дают.


его фонд делает полезное для страны дело.
======= =======

Ага, его фонды и много НКО на иностранные деньги. Кто даму ужинает, тот ее танцует.

no avatar
Олкос3

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 20.02.2021 #

Фонд существует не первый год и периодически всплывает мнение, что его кто-то крышует то от власти, то от госдепа. Разумеется - без доказательств. Просто крышует. Но потом, когда-нибудь это конечно расследуют и найдут )))

Пипец, человек сидел и сядет, зелёнкой обливали, травили, но всё равно он чей-то протеже и пр. За что же он так старается, что под смертью ходит...

"Ага, его фонды и много НКО на иностранные деньги. "
Т.е. вы уверены в этом? Именно в его фонде? С прямыми доказательствами?

К сожалению кроме телевизионной гневности вы ничего не привели в доказательство своей позиции.
Подтверждение тому:"Это при том, что не слежу за его компроматами, да и вообще заинтересовался его персоной после т.н. отравления БОВ."
А да, ещё он часто по курортам мотался )))
Жаль.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Олкос3 на комментарий 21.02.2021 #

"Единожды совравши, кто тебе поверит." А Навальный соврал и не раз.
Список его поездок на курорты вы легко сможете найти в сети.
https://aif.ru/politics/world/drugih_podstavili_a_sami_zagorayut_skolko_tratil_na_kurortah_navalnyy

no avatar
Alesisuser

комментирует материал 18.02.2021 #

Власть от отчаяния хватается за соломинку, чтобы удержаться у корыта. Со стороны это выглядит смешно. Но это не комедия, это трагедия для страны.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 19.02.2021 #

За дела Навального с братом и Офицеровым , за так называемую коммерцию, надо сегодня судить 100% бизнесменов , включая путенских корешей. Именно навар от товара и есть их заработок, а там как договорятся с покупателем. Все здравствуют и даже дворцы строят , а Навальный за разоблачения дворцовых должен сидеть . Обосцусь от трусости этих воров в законе. Да их не оскорблять надо , а всех судить международным трибуналом.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.02.2021 #

Зачем устраивать рецидив надругательства над правосудием? Какую функцию выполняет стационарное шапито...
===========это не абсурд, а абсолютно грамотные и точные действия
==так власть вызывает у народа ненависть к системе..и подъем оппоз.рейтинга навального, что приведет к бунту и развалу страны-и выборы нового,заранее подготовленного очередного спасителя России...или что там от нее останется...так, как и договорено в их задании и условия их приема западом к своим там домам,семьям,деньгам

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com