Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жителям села под Рязанью пригрозили штрафами за оставленные возле домов машины

Жителям села под Рязанью пригрозили штрафами за оставленные возле домов машины

«А где еще оставлять автомобиль?»

В Рязанской области жителям села Заборье, владеющим автомобилями, пригрозили штрафами — для начала 500 рублей, а дальше до 5 тысяч рублей. Людям не разрешают оставлять машины у своих домов дольше, чем на сутки. Об этом во вторник, 9 марта, сообщает ГТРК ОКА

Несколько недель назад местный житель Владимир Садофьев получил заказное письмо от администрации Рязанского района, в котором его уведомили о нарушении правил благоустройства Заборьевского сельского поселения. 

«Конкретно за то, что у нас стоит автомобиль на прилегающей территории. Они там ссылаются на правила о благоустройстве. Естественно, это вызывает какое-то негодование, всю жизнь ставили мы машины, никогда это не было чем-то незаконным», — рассказал Садофьев. 

Мужчина обратился к юристам и выяснил, что запрещается хранить автомобиль на прилегающей территории более суток. В сельском почтовом отделении подтвердили, что Владимир Садофьев не единственный, кто получил подобное письмо. Всего пришло более 30 писем, которые были направлены на адреса частных домов. 

Как рассказывает ГТРК ОКА, фиксация нарушения выполняется при помощи фотосъемки. Однако этот способ не лишен изъянов. В ситуации с Владимиром две фотографии с нарушениями обозначены временем 15:15 часов 16 и 17 февраля. Однако, по словам мужчины, он уезжал на машине в эти сутки. Кроме того, уведомление пришло даже 90-летней пенсионерке, которая не выходит из дома, и чье авто припарковано у её забора, неизвестно.

«А где еще оставлять автомобиль?» — задают логичный вопрос местные жители.

В администрации района не смогли оперативно прокомментировать штрафы и потребовали от журналистов местного издания официальный запрос. 

«Мы можем в результате запроса договориться об интервью. Для этого, пожалуйста, дайте мне запрос, вопросы, на которые вы хотите услышать ответы. И потом примем решение», — сказала журналистам глава администрации Рязанского муниципального района Наталья Жунёва. 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 11.03.2021 #

Чото тут всё мутно.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 11.03.2021 #

Ничего не мутно. Прилегающая к частному домовладению как правило не является собственностью гражданина, а относится к территории муниципалитета, села и пр. Ты можешь ставить там на стоянку авто при условии оплаты за аренду земельного участка.. Но там такие расценки, шо без штанов оставят..

no avatar#}
Ватан Ватаныч

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.03.2021 #

Ежели так, то да.

no avatar#}
Vorchyn

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 21.03.2021 #

Значит надо ставить авто, на дороге!

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. (ПДД, РФ)

no avatar#}
А у мене довідка

комментирует материал 11.03.2021 #

совсем не интересно.

даже не понятно, зачем несогласный тут её разместил.

Вот если бы кто-то посрал под забором, то было бы ясно, зачем эта статья появилась на этом помойном ресурсе .

А раз не посрал - никакой интриги .

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 11.03.2021 #

Вот скоты такие! Требуют выполнения законов!

no avatar#}
novice79

комментирует материал 11.03.2021 #

никакой интриги, просто местные администрации ищут новые способы пополнения своих как правило дефицитных бюджетов, думаю дальше будет еще много других штрафов повсеместно

no avatar#}
Виртувианский кот

отвечает novice79 на комментарий 11.03.2021 #

Ничего подобного. Никакие не местные. В прошлом году вышел ряд новых законов. Местные власти требуют их выполнение. Это далеко не первый случай. Обычно следует предупреждение (кстати в новости это и указано). Потом штрафуют. Загоняй машину во двор или требуй отмены закона. Так поступают в нормальных странах.

no avatar#}
novice79

отвечает Виртувианский кот на комментарий 11.03.2021 #

а есть много прецедентов, что у нас отменили закон из за требования народа?))))

no avatar#}
Игорь Н.Киселёв

отвечает Виртувианский кот на комментарий 11.03.2021 #

За каждым разом машину в гараж загонять?Приехал,возле калитки оставил,мало ли может ещё понадобится?Только народ ерят своим тупизмом.

no avatar
rai17

отвечает Виртувианский кот на комментарий 11.03.2021 #

Не умничай тут. Законы почитай.
Во-первых, то о чем пишет автор, касается МКД (многоквартирных домов).
Во-вторых)))) СанПиН 2.1.2.2645-10 и пункт 2.3 второго раздела... В нём говорится, что при строительстве должен предусматриваться.... место для стоянки. Я так понимаю что если дом построен раньше недавно вышедшего СанПиНа, то - пока... досвиданья...
В-третьих)))) Парковка автомобиля разрешена только на специально отведенных для этого местах. При их отсутствии, жильцы вправе самостоятельно создать автостоянку и использовать ее для своих нужд. Что мешает возле своего двора вбить два колышка, либо просто объявить место "возле забора" своим паковочным местом???

Так что у них там фуфло, а не "юристы", или работают эти юристы на администрацию района, а не на "Садофьевых"))))

no avatar#}
Виртувианский кот

отвечает rai17 на комментарий 11.03.2021 #

То, о чём пишет автор касается "ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ", а не как не МКД
А эти правила ссылаются на Приказ Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований". И там уже фигурирует совсем другой СанПин - 2.2.1/2.1.1.1200-03 в котором и описаны требования к автостоянкам. И там уже двумя колышками для длительной парковки дне обойдёшься.
Если бы автор выложил полностью статью, то вы бы прочли комментарии юристов. Никаких штрафов не будет. По крайней мере в данном случае. Но в любом случае, у местных властей есть "вилка" и возможность изменить эти правила не нарушая приказа Министерства регионального развития РФ

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает rai17 на комментарий 11.03.2021 #

Да, только за стоянку во дворе, официально оформленную ты платишь за её создание и потом за аренду выделенного под твоё авто земельного участка..

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 11.03.2021 #

ДЕБИЛИЗМ!!!! Высшего качества.
А где в этих поселках парковки, паркинги, тротуары?
Ведь у многих домов нет места где можно поставить гараж, даже участков нет! Стоит такой домик с малюсеньким палисадничком а то и без него. Где ставить авто?
А вот содрать штраф, это у нас мастера!
Вышел на балкон в пижаме, вот тебе и штраф нарисовался:-))) А что, припишут оскорбление эстетических чувств соседа и пиши губерния.....
Или выходит твой дом фасадом на центральную улицу и у тебя на подоконнике сидит твой кот вылизывающий языком свои мужские достоинства и все. Штраф закатают только держись.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 11.03.2021 #

Нет возможности парковать авто - не покупай, езди на общественном транспорте или пешкобусе.. Ты когда мебель покупаешь ведь не на улице размещаешь или у соседа, а у себя.. А твоё авто - твоя "мебель" и где её ставить - твои проблемы, а не соседей или муниципалитета..

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.03.2021 #

Конечно, конечно. А место под парковку выделить у местных властей "интиллехту" не хватает.
А ведь в проекте поселения есть такое место, 100%. Ах извините на том месте кто то из администраторов уже свой особнячок сляпал.
Так что не изображайте из себя умного дебила. Место под мебель предусмотрено в проекте вашего дома, квартиры.

no avatar
tryndec

комментирует материал 11.03.2021 #

Дорогу еще сделают платной.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com