Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому нужны такие судьи?

Кому нужны такие судьи?

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подсуетился и обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 1,87 млрд. евро. Суд не может выносить решение в пользу неучастника процесса – в пользу того, кто суд ни о чем не просил. А акционеры ЮКОСа не подавали иск в ЕСПЧ. (Иск 9 лет назад подали, сидящие на тот момент в тюрьме, Ходорковский и экс-глава МЕНАТЕПа Лебедев).

Оцените сумму! Если вас били и пытали на следствии и вы отсидели 10 лет, будучи невиновным, и ЕСПЧ это установил, то вы получите компенсацию в размере 1-2 тысячи евро. А тут акционерам давно несуществующей компании, которые ничего у суда не просили, требуется выплатить 1,87 миллиарда?! Для справки, до сегодняшнего дня самой крупной суммой, присужденной к выплате Европейским судом по правам человека, стали 90 млн. евро в деле Кипра против Турции. По решению ЕСПЧ Турция должна выплатить Кипру 30 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба родственникам пропавших без вести людей в результате интервенции летом 1974 г. и еще 60 млн. евро предназначаются грекам-киприотам - жителям полуострова Карпас. Так это компенсация всему государству!

Совершенно очевидно, что в этих решениях речь идет не о справедливости и законности, а о выполнении требований правительств, облагодетельствовавших судей их халявными должностями в судах Гааги и Страсбурга. Ведь акционеры ЮКОСА никому не нужны - США и Европе нужно уесть нас, граждан России, и только!

Но в данном деле «судьи» хотя бы выполняют приказы своих правительств. А вот чей приказ выполнили вот эти судьи: «Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компания США - R.J. Reynolds Tobacco - выплатить 23,6 млрд долл. компенсации семье курильщика, скончавшегося от рака легких, передает Reuters. Судебный процесс с участием присяжных по этому делу продолжался четыре недели. В итоге суд встал на сторону истца и первоначально обязал табачную компанию выплатить ей 16,9 млрд. долларов. Однако после еще семи часов обсуждения присяжные увеличили эту сумму до 23,6 млрд. долларов». Вдумайтесь, кому нужна была эта Робинсон, и кто купил 12 присяжных, чтобы он и вынесли это вопиюще идиотское решение? Правительство США? А ему это зачем? Данные выплаты табачной компании уменьшают ее прибыль и, следовательно, поступление налогов в бюджет – тому же правительству. Купить присяжных мог только тот, кто пытается удушить табачную отрасль. Правительству надо удушать табачную отрасль? Нет. Тогда кто? Ответ один: наркомафия. Поскольку табак является конкурентом сильных наркотиков, то именно для наркомафии табачная промышленность является конкурентом, и именно наркомафия является главным «борцом с курением». И эти люди в залах судов, алчно выполняющие требования даже преступников, это судьи? Ли Якокка написал об американских судах, что они из места справедливости превратились в место перераспределения богатств. Это так, но это происходит потому, что государство это допускает – это допускают ДЕПУТАТЫ И ПРЕЗИДЕНТЫ, которые могут и способны изменить органы правосудия и убрать из них продажных и непуганых подлецов. Но они этого не делают. И пока они сами не начнут отвечать перед народом за последствия своего нахождения у власти, делать не будут.

Источник: www.ymuhin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

burov2002

комментирует материал 11.08.2014 #

Автор погорячился. Попробуйте не курящему человеку впарить косяк! Сначало лёгкий наккотик - табак, потом все остальные.

user avatar
EugeneW

отвечает burov2002 на комментарий 11.08.2014 #

Но он прав в том, что решение Гаагского суда не просто незаконно, а безграмотно. Как минимум по 2 причинам. Во-первых, решение основано на нормах 3-го энергопакета, который Россия не ратифицировала и потому исполнять не обязана. 2. Юкос обанкротили по налогам (от которых они действительно уклонялись). Если компания банкрот, то извините, какие уж тут иски. А если есть сомнения, то, тогда пусть направляют своих экспертов по бухгалтерии, которые пусть проходят курсы российского бухучёта, потом совместной комиссией рассматривают иски по налогам и только потом что-то можно будет вякнуть. *) Даже одной из этих причин достаточно, чтобы объявить решение суда незаконным. А тут сразу две. Так что... послать его на 3 буквы, а то он войдёт в раж и навешает каждому жителю нашей страны долгов по миллиону долларов на брата.

user avatar
sis66

отвечает EugeneW на комментарий 11.08.2014 #

Очевидно, что для красно-коричневых мародеров хороши красно-коричневые мухины... Однако, эй, красно-коричневое жульё - готовь бабло - наступило время расплаты.

no avatar#}
Kurzal

отвечает sis66 на комментарий 11.08.2014 #

Готовь мешок пархатый , вот только нести надорвешся ...

user avatar
sis66

отвечает Kurzal на комментарий 11.08.2014 #

У меня всё о*кей - думай о себе - убогом и голожопом.

no avatar#}
Kurzal

отвечает sis66 на комментарий 11.08.2014 #

Ты пархатый, а это уже далеко не всё ок ....

user avatar
Kurzal

отвечает burov2002 на комментарий 11.08.2014 #

Этих судей, будут судить другие судьи , дело времени .

user avatar
Фома 7-ой

комментирует материал 11.08.2014 #

Наконец-то.

Оказывается, что не только наш суд - "самый справедливый, самый гуманный, самый, самый". Запад недалече ушёл от уровня наших судов. Во всём мире продажность возведена в ранг справедливости.

Пора эти авгиевы конюшни приниматься чистить. Геракл, ау!!! Где ты?

user avatar
тaмбовский лев

отвечает Фома 7-ой на комментарий 11.08.2014 #

"Запад недалече ушел от уровня наших судов..."

Главное, что он ушел. Вперед. Но наши суды наступают ему на пятки. Продажность судей уже никого не удивляет. В наше время "купи - продай" продажность - единственный оценочный критерий преуспевающего делового человека и стоящей на страже его интересов Фемиды.

no avatar#}
LordDragon

комментирует материал 11.08.2014 #

А у нас судьи которые приводят к пыткам и т.д. это нормально?

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 11.08.2014 #

европейский суд, гаагский- должен самораспустится! т.к. за исполнением приказов- их даже не заботит, что принимаемые ими решения давно за гранью адекватности..

no avatar
ПарфеноВН

комментирует материал 11.08.2014 #

рассеянских судей народ России не избирает, хотя в Главе 1 Конституции сказано, что судейская власть - отдельная ветвь органов власти, также как и представительная и исполнительная:



Статья 10



Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.



к выбору судей Гааги народ России не имеет отношения ТЕМ БОЛЕЕ.

no avatar#}
ЕврейскаяМорда

комментирует материал 11.08.2014 #

Автор тупо не в теме. Валит все в кучу. Видимо для гонорара.

user avatar
Фушульбе

отвечает ЕврейскаяМорда на комментарий 11.08.2014 #

Знаем, проходили. "Креатив говно, аффтар мудак". По сути есть, что сказать?

no avatar#}
ЕврейскаяМорда

отвечает Фушульбе на комментарий 11.08.2014 #

По сути акционеры подавали иск в ЕСПЧ на 98 млрд.баксов. Иск был принят к рассмотрению в 2009 году и в 2011 частично удовлетворен. Сумма компенсации тогда не определялась. Теперь определилась. Чуть больше 1 % от исковой.

user avatar
Фушульбе

отвечает ЕврейскаяМорда на комментарий 11.08.2014 #

Акционеры - это кто? Как фамилия?

no avatar#}
vegod

комментирует материал 11.08.2014 #

А кому нужен лживый пропиндоский орган ООН? Кроме Америки и её слуг никому.Давно пора создать новую независимую площадку.

no avatar#}
doroti

комментирует материал 11.08.2014 #

у нас есть "мосгорштамп". где вообще принципиально не пересматриваются решения. принцип такой у егоровой. но за бабло ...все возможно. а так - всегда будет отказ.

no avatar#}
sibiriya

комментирует материал 11.08.2014 #

Не согласны? Изучайте право и в гаагский суд оспаривать решение. А что лежа на диване рассуждать о законности или незаконности решения без ссылок на законы?

no avatar#}
ловкий

комментирует материал 11.08.2014 #

Ни одного честного судьи в жизни не встречал, пора с них с живых кожу снимать за несправедливые приговоры!

no avatar#}
Вирмалайсет

комментирует материал 11.08.2014 #

Выничегонепонимаете.

Упутинаестьплан.

Нераскачивайтелодку.

Наукраиневсёгораздохуже.

Главноечтокрымнаш.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com