Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: ошибки участников трагедии в московской школе

Эксперты: ошибки участников трагедии в московской школе

Эксперт подчеркнул, что неэффективные действия охранника объясняются отсутствием специального образования в области безопасности и защиты детей.

- Я думаю, что ключевых ошибок было три, - рассказал эксперт по безопасности Алексей Седой. - Первую ошибку совершил отец, который, может быть, сам того не желая, предоставил возможность достать оружие из оружейного шкафа. Следом за этим была ошибка охранника, который, по меньшей мере, должен был иметь намерение остановить человека с оружием. Единственное, что он сделал, это нажал тревожную кнопку, и дальше сопровождал вооруженного человека. И следующий момент - действия сотрудников правоохранительных органов.

Эксперт подчеркнул, что неэффективные действия охранника объясняются отсутствием специального образования в области безопасности и защиты детей.

Полицейские, по его словам, отработали если не на "отлично", то на "четыре с плюсом". Для того чтобы повысить эффективность работы полиции, Седой предложил добавить в школах еще одну тревожную кнопку.

- В случае оборудования школ двумя тревожными кнопками, а не одной, сотрудники полиции будут достоверно знать, что на территории школы находится вооруженный человек либо возможна попытка захвата заложников.

Кроме того, эксперт рассказал, что следует делать персоналу и учителям в случае захвата заложников.

- В зимнее время следует открыть окна при попытке захвата заложников, если речь идет о первом этаже здания. Первое, что делается, это закрывается дверь в класс. При возможности люди открывают окна, и дальше дети потихоньку под прикрытием стен школы покидают опасный периметр.

Источник: lifenews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

alexandr-k

комментирует материал 04.02.2014 #

Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека. Эксперты, вперёд в школу охранниками или полицейскими!

user avatar
БелыйЛеопард

отвечает alexandr-k на комментарий 05.02.2014 #

эксперт-идиот. может ещё 10 кнопок поставить? 1 для пожарных, 1 для чеченских террористов, 1 для не чеченских террористов, 1 .. и т.д.

user avatar
REY.B.

отвечает БелыйЛеопард на комментарий 05.02.2014 #

Проблема в том, что у сильного слабый всегда виноват, естно, пока слабый не пришёл с обрезом...

Право сильного сейчас старательно культивируется в школах, и скоро в них будет как в США, с которых этот пример и берётся.

user avatar
awaks

комментирует материал 04.02.2014 #

"Полицейские, по его словам, отработали если не на "отлично", то на "четыре с плюсом"..."- ага, это просто ученичок отстрелялся на "четыре с плюсом" ( одного только ранил).Где берут таких "экспертов"?!

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 04.02.2014 #

Лично у нас в семье все знаю где, что лежит...

Будь то ключи или деньги.



А что вы хотите от безоружного охранника когда на него наставлен ствол?

Если даже хорошо физически подготовлен, то еще мог быть просто шок.

Да и как он нес и даже вез оружие?

user avatar
Noskot

комментирует материал 04.02.2014 #

**************Единственное, что он сделал, это нажал тревожную кнопку, и дальше сопровождал вооруженного человека.*****************

Не "сопровождал", а шел под дулом. А что же должен был охранник на которого наставлен ствол? Броситься на бандита и вывести его из себя? А потом? беспорядочная пальба тупого дегенерата?

user avatar
883356

отвечает Noskot на комментарий 04.02.2014 #

А какая у него основная функция, у этого "охранника" ? Он ее выполнил?

А у полицаев? Они ее тоже выполнили?

И такие никчемные дармоеды на каждом шагу.

Любой пацан их "делает" с легкостью. А мог бы вообще всех перестрелять, если бы захотел. У путина бы орденов не хватило.

Эта публика только и умеет, что толпой женщин на митингах избивать.

user avatar
Noskot

отвечает 883356 на комментарий 04.02.2014 #

Школы обязали иметь охрану после Беслана. Первое время было много скандалов-охранники вели себя с детьми как лагерные вертухаи. Потом было принято решение - специальные ЧОПы или специальные смены охраны. Т.к. "специально" ни кто ни кого не готовил, то в школы назначают людей покладистых, добродушных. Их задача-не пропустить в школу постороннего( а ученик-не посторонний) и вызов полиции в случае проишествия.

user avatar
БелыйЛеопард

отвечает Noskot на комментарий 05.02.2014 #

а за ту зарплату что им платят идут работать только пенсионеры. ну и смысл такой охраны?

user avatar
Nlondon

отвечает 883356 на комментарий 05.02.2014 #

А у полицаев? Они ее тоже выполнили? ...никчемные дармоеды...

======

Надо быть отменной сволочью, что бы так говорить о людях, пошедших под пули.

Это ты никчемный дармоед.

user avatar
escape1973

комментирует материал 04.02.2014 #

ошибка здесь одна - это отец паренька полицай! какое воспитание, такой и результат!

user avatar
Тигра Лютая

комментирует материал 04.02.2014 #

"- В зимнее время следует открыть окна при попытке захвата заложников, если речь идет о первом этаже здания. " - а летом почему нельзя окна открывать?

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 04.02.2014 #

В школе такие эксцессы были бы исключены, если привести ее в нормальный вид - не школы рабства и подготовки обезволенного и обезличенного гражданина рабско-милитаристской империи, а творческую личность. Когда-то такую реформу начал разрабатывать и внедрять Л.Н.Толстой, уверовавший было в отмену крепостного права -мол, рабство закончилось. Ан нет! Рабство вернулось в новых адаптированных формах, дело Толстого захлебнулось. и Сегодня концепция Толстого выглядит прогрессивной и современно, но... невозможной для внедрения в России - http://baro-shiro.livejournal.com/1838.html

user avatar
Архиватор

комментирует материал 04.02.2014 #

Была и еще одна ошибка: парню вовремя не оказали профессиональную психологическую помощь.

Учительница литературы рассказала, что Сергей с пеной у рта ей доказывал, что в мире больше зла, чем добра, и что смысла в жизни нет. Судя по картине современного мира с его войнами, развратом и тотальной властью денег я нисколько не удивлен, что у подростка крыша уехала на тему смысла жизни и смерти.

user avatar
ukas1

комментирует материал 04.02.2014 #

эксперт по безопасности Алексей Седой - идиот



Охранник, сцоко, - единственный, кто сделал то, за что получает зарплату. Именно - вызвал милиц... пардон, полицаев, находять на мушке у писдюка, который мог в любой момент открыть огонь. Его надо награждать, а не непрофессионалов, давших себя подстрелить малолетке.

Видно, такие "эксперты по безопасности" их наставляли...

Хотел бы я посмотреть на этого эксперта на месте охранника в такой ситуации, Ох, чувствую, воняло бы по всех школе дермецом экспертным...

user avatar
Hugo Boss

отвечает ukas1 на комментарий 05.02.2014 #

давших себя подстрелить малолетке.

А был ли малолетка, есть версия:

В начале, в 11.50, по телевизору говорили, что школу захватил мужчина с пистолетом, предположительно отец одного из школьника. Затем говорили, что школу захватил мальчик, пришедший с двумя винтовками.

Подумайте о нелогичности. Ведь охранник не только нажал на кнопку, но и побежал к директору, и сообщил о том, КТО вошел в школу. Или вы думаете, что охранник не смог отличить мальчика с винтовкой (ученика этой школы, висящего на доске почета) от мужчины с пистолетом??? И что, ученик не знал где класс географии, и заствил охранника его туда отвести??? И почему его класс был на уроке, а он пришел в школу в 11.30, он что, будучи отличником, прогуливал уроки???

Скорее всего в школу пришел возмущенный отец мальчика и убил учителя. И видимо, отец то был из силовиков, а посему перед Олимпиадой показать по телеку, что в школе силовик застрелил из табельного оружия учителя и полицейских - это уж слишком. А посему разработали легенду о мальчике...

И потом вспомните передачу Малахова, которую он так быстро организовал (не без помощи силовиков). Ведь на ней небыло ни одного свидетеля... Хотя в классе

user avatar
savate

комментирует материал 04.02.2014 #

мертвый мильтон сработал на четыре с плюсом. автор, выпей яда.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 04.02.2014 #

Интересно сколько лет охраннику? Наверное или под 70 или, что еще хуже, около 20-ти. Один не может правильно рассчитать свои действия, второй ничего не знает и не умеет. В школах Израиля охранник вооружен табельным оружием и обучен. Таким охранником работал эмигрант из России, пока не нашел другую работу - поэтому и в курсе дела. Однозначно охрану школ нужно доверять профессионалам, но они на такую работу согласятся за достойную зарплату. В школах провинциальных - охранник это бабушка - пенсионерка, или просто вахтер.

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 05.02.2014 #

Таких экспертов нужно гнать и немедленно! Они скоро и бронежелеты повесят на всех детей! Им бы урвать свое!



Сегодня таких лоббистов-прохиндеев пруд пруди, на каждом шагу.

user avatar
Calvero

комментирует материал 05.02.2014 #

"...эксперт по безопасности Алексей Седой..." - м-м-да...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com