Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сауды просят у Путина ракеты для Египта – чтобы ударить по Ирану

Сауды просят у Путина ракеты для Египта – чтобы ударить по Ирану

Хуссейн Аюб опубликовал в газете As-Safir обширную статью о многолетних кознях Саудовской Аравии против арабского мира и его лучшего друга и покровителя – России. 

После перечисления всех саудовских грехов Аюб выдает сенсацию – подробности встречи главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана с Владимиром Путиным 13 декабря 2013 года: 

В первые минуты встречи принц Бандар сказал: "Господин Президент, позвольте мне проинформировать Вас, что я персонально даю гарантию защиты Олимпийских Игр. Чеченские группы – здесь (указывает на свой карман)” 

Президент ответствовал, что гарантия не может быть ограничена Олимпийскими Играми. Есть проблема безопасности российских дипломатических миссий по всему миру. Есть российские интересы. И, с другой стороны, Россия заинтересована в более широкой кооперации в борьбе с терроризмом. 

В Сирии, по оценкам российской разведки, 350 чеченских боевиков, и российские власти хотят быть уверенными в том, что они не вернутся на территорию Российской Федерации. 

Бандар, покачав головой, говорит: "Господин Президент, давайте вернемся к сделкам по покупке оружия”. После этого следует детальное объяснение "понимания, достигнутого в июле 2013″. 

Принц Бандар указывает на то, что главным приоритетом Саудовской Аравии является вооружение и оснащение египетской армии, перед которой стоят многие внутренние и внешние вызовы. Бандар сказал: "Я уже проинформировал Вас, что мы и ОАЭ готовы выделить 4 миллиарда долларов на поддержку египетской армии. Когда Ваш министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны, Сергей Шойгу, посетили Каир в ноябре, они были приняты генералом Абдель-Фаттахаом Сиси, который продемонстрировал открытость к дальнейшему военному сотрудничеству, в ответ на замораживание Вашингтоном военной помощи после смещения Мурси”. 

После этого Бандар начал передавать витиеватую благодарность Сиси русским за их щедрость, готовность продать современные виды оружия и предоставить длинные рассрочки платежей. Путин прерывает его и говорит: "Здесь присутствует генерал Вячеслав Кондрашов. Он посетил Каир в конце октября в рамках подготовки визита министров, и встретился с руководством египетской армии, выслушал пожелания египетских генералов. 

Путин добавил: "Египтяне сказали нам, что по соглашению с Саудовской Аравией и ОАЭ первыми в списке покупок у нас будут баллистические ракеты средней дальности российского производства, которые могут поразить цели на территории Ирана. Позвольте Вас спросить, что это значит? Зачем египтяне просят нас о ракетах, которые запрещено продавать в некоторые ближневосточные страны, после того, как мы и американцы подписали договор об ограничении производства и распространения баллистических ракет?” 

Обозленный принц Бандар понял, что в отношении Ирана достигнуто международное взаимопонимание. Путин проинформировал его, что обсуждение деталей сделки по продаже оружия может быть продолжено с руководством военной разведки. 

Хассан Аюб, в многословных последующих абзацах, передает свое ощущение того, что три провальных миссии принца Бандара в Москву стали причиной заката его политической карьеры, и переоценки собственной позиции саудовским руководством. Принц Бандар, по версии Аюба, "находится в долгосрочном отпуске по болезни”, его место занимают другие люди, готовые проявить большую гибкость. Индикатором изменений стало внезапное желание Саада Харири сформировать правительство, в состав которого войдет "Хизбалла”. 

Источник: interpolit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Украинский Разведчик

комментирует материал 22.01.2014 #

Они совсем рехнулись.

no avatar#}
лесничий

отвечает Украинский Разведчик на комментарий 23.01.2014 #

в Европе они так себя и ведут, а здесь облом вышел

user avatar
Энди Таккер

комментирует материал 22.01.2014 #

"Хуссейн Аюб опубликовал..."

"Бандар, покачав головой..."

"Хассан Аюб, в многословных последующих абзацах, передает ..."

"Обозленный принц Бандар..."

==================================================

Новость-то с Привоза, что-ли?

no avatar#}
kara136789

комментирует материал 22.01.2014 #

= принц Бандар сказал: "Господин Президент, позвольте мне проинформировать Вас, что я персонально даю гарантию защиты Олимпийских Игр. Чеченские группы – здесь (указывает на свой карман)” ---- Молодец Бандар! Опустил самого влиятельного человека планеты, как последнего лоха, показав Путину своё место, и что он ни что! Тем более у себя в России!

no avatar#}
неизэтих

отвечает kara136789 на комментарий 22.01.2014 #

Ты похоже наркоманище. Опустили именно Бандара, причем 3 раза подряд. В итоге он аж заболел)))

user avatar
vinogradyar

комментирует материал 22.01.2014 #

Пусть саудиты вступают в Таможенный Союз, тогда поможем всем..

no avatar#}
Дмитрий Романо

комментирует материал 22.01.2014 #

Требуется модерация форумов и новостей. Хорошая подработка со свободным графиком. Почасовая оплата 280 рублей в час. Пишите на email: eramblers7@gmail.com

no avatar#}
crockus

комментирует материал 22.01.2014 #

После постройки иранской АЭС в Бушере нам только и осталось, что продать ракеты Саудам. Уж они подождут, пока ветер на нас подует.

user avatar
Владимир Иванович. К

комментирует материал 22.01.2014 #

Сауды просят у Путина ракеты для Египта – чтобы ударить по Ирану

РФ не предоставит, но но ракеты под эту цель им подбросят.

Запад стравливает мусульман.

user avatar
old_igor

комментирует материал 22.01.2014 #

Вот так да! Прямо-таки как записи разговороа Удальцова-Развозжаева с грузинами о свержении режима, только на высшем уровне. Ну дипломатия, Сноуден отдыхает! А ведь нефтецены грохнуть этим саудам как через два пальца процедуру выполнить, а нашему-то стерху тогда мигом крындец настанет.

user avatar
abvad

комментирует материал 22.01.2014 #

Саудовская Аравия это битая карта. Она лакомый кусок и для наемников Аль-каиды и для спецназа Моссад, которые как бараны ищут какие то артефакты. Дебилы, да вы по заповедям живите. Ибо как Моисей сможет уничтожать по воле Иеговы правоверных христиан. И если АЛЛАХ, УНИЧТОЖАЕТ ПИДОРОВ И ВАХХАБИТОВ. тО ОНИ СЛУГИ иБЛИСА.................ППАРАША ИХ ДОМ РОДНОЙ

no avatar#}
abvad

комментирует материал 23.01.2014 #

дА ПИНДЕЦ ПРИНЦУ бАНДАРУ ВЛАСТЬ СИЛЬНА ПОКА ОНА В ТЕНИ. а ЭТОТ КЛОУН ПО ВСЕМУ МИРУ ЗАСВЕТИЛСЯ.....................пРИНЦ ПОКА ТЫ ЖИВ ЕСТЬ ТЕМА......................НО БЕЗ ОРКОВ РЕШАЙ.........бАБКИ НУЖНЫ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ ДОНСКОГО И ИНОГО КАЗАЧЕСТВА..................................................еСЛИ ПОНЯЛ НАЗОВИ АРТЕФАКТ, КОТОРЫЙ ГЛУПЫЕ АМЕРЫ ИЩУТ. тОГДА Я ТЕБЯ САМ НАЙДУ..................МАЛЕНЬКИЙ В НАКОЛКАХ, НЕ ХУЛЕГАНЬ.................ИЛИ ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ ПРИКРЫТЬ..................ТЫ ЧТО РЕВОЛЮЦИОНЕР...............

no avatar#}
51493425

комментирует материал 23.01.2014 #

"Сауды просят у Путина ракеты". Путин отвечает: пожалуйста, за бабло сколько хочешь, все вопросы к Сердюкову, только Навальному ни слова.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com