Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В NASA определились с возможными районами посадки аппарата Mars 2020

В NASA определились с возможными районами посадки аппарата Mars 2020

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало три предполагаемые области для посадки аппарата, который будет запущен в рамках миссии Mars 2020.

Новый ровер должен отправиться на Красную планету летом 2020-го и прибыть туда в феврале 2021 года. Роботу предстоит изучить доступность и пригодность местных ресурсов, в том числе кислорода, для использования последующими пилотируемыми миссиями.

Для снижения стоимости и рисков в основу конструкции нового марсохода ляжет платформа Curiosity. Напомним, что этот аппарат совершил успешную посадку на поверхности Марса в районе кратера Гейла в августе 2012 года. Curiosity — самый большой и тяжёлый планетоход, когда-либо созданный человеком: он весит 899 кг, длина и ширина машины равны 3 и 2,8 м соответственно.

Итак, сообщается, что аппарат миссии Mars 2020 может совершить посадку в северо-восточной части области Большой Сирт (Northeast Syrtis). Ранее предполагалось, что Большой Сирт представляет собой равнину. В настоящее время установлено, что эта область — низкий щитовой вулкан.

Второе возможное место посадки — кратер Джезеро (Jezero). Наконец, ещё одним вариантом являются Холмы Колумбия (Columbia Hills). Эту местность уже изучал марсоход Spirit.

Добавим, что новый робот будет оснащён манипулятором со специальным буром и системой пробоотборных трубок. Резервуары с образцами марсианских пород планируется оставить в определённых местах для того, чтобы впоследствии их могли доставить на Землю будущие автоматические аппараты с целью комплексного изучения в лабораториях. 

Автор: Сергей Карасёв
Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

sugo13

комментирует материал 17.02.2017 #

К тому времени российские астронавты уже по марсу бегать будут.)))))))))))))))))

user avatar
Feast

отвечает sugo13 на комментарий 17.02.2017 #

Для начала им неплохо было бы побывать на Луне. Или кишка тонка?

user avatar
sugo13

отвечает Feast на комментарий 17.02.2017 #

Луна прошлый век. На солнце полетим, а чтоб не сгореть полетим ночью.))))))

user avatar
Rabotarobota

комментирует материал 17.02.2017 #

Не забыли бы поставить микрофоны, чтобы звук Марса послушать и газоанализаторы запахов.
Воды там много, кислород из воды - милое дело. Да ещё бы мини теплицу с атмосферой как на Земле, но грунт марсианский, чтобы проверить прорастут ли какие-нибудь семена на марсианском грунте в этой теплице.

user avatar
Виктор Кузьмич Дубовицкий

отвечает Rabotarobota на комментарий 30.11.2017 #

Поверхностный слой является свидетелем последнего геологического периода, когда вулканические газы насытили грунт серными и хлорными соединениями, испарения которых неумолимо убьют и картошку и героического колонизатора, едва на них прольется вода.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Виктор Кузьмич Дубовицкий на комментарий 30.11.2017 #

Это уже узнали или предположения? Есть снимок: под слоем пыли белый снег. Мне, как просто интересующемуся, кажется, что там были недолгие теплые времена и текла вода, а потом опять всё замерзло. Марс удален значительно и температура поверхности на экваторе нагревается от Солнца только до 15 градусов, нет плотной атмосферы, значит парниковый эффект не наступит, да и год в 2 раза длиннее (смена времен года слишком медленна).
Людям там делать нечего. Пусть лучше осваивают Антарктиду. Засоряют южную часть атмосферы Земли угольной пылью и тогда начнут таять ледники, как в Гренландии.

user avatar
Виктор Кузьмич Дубовицкий

отвечает Rabotarobota на комментарий 01.12.2017 #

Не абсолютное количество света делает парник. Физические условия- парниковые эффекты. А количество света только на скорость влияет. Если время исчислять миллиардами лет, то тогда и это малозначимо. Марс есть кому осваивать. Сумасшедшие не перевелись. Билет в одну сторону- 200 миллионов с одного пассажира ( предлагаемые сегодня 200 тысяч- туфта), и попутного ветра в жопу. Незащищённые магнитным полем Земли астронавты(НЕ КОСМОНАВТЫ, у нас таких идиотов нет), облучаемые тысячератно более мощным жёстким гамма- излучением Галактики, испекутся ДО прибытия на Марс. Собственно, какая разница- в пути погибнут, или уже на Марсе. Отличный способ войти в скрижали освоителей Космоса.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Виктор Кузьмич Дубовицкий на комментарий 01.12.2017 #

Температуру поверхностного слоя атмосферы Земли определяет парниковый эффект (не путать с усилением парникового эффекта за последние десятилетия).
Плотность солнечного теплового потока зависит от расстояния до Солнца.
Для Земли - 1200 ккал/м2ч
Для Меркурия, например, она составляет 8000 ккал/м2ч,
для Марса — 525 ккал/м2ч,
для Юпитера-45 ккал/м2ч,
для Плутона-0,6 ккал/м2ч.

user avatar
Виктор Кузьмич Дубовицкий

отвечает Rabotarobota на комментарий 01.12.2017 #

Думаю, от парникового эффекта, верхние слои атмосферы не нагреваются. (могу и ошибаться). Читал (и изумился), что этот слой нагрет до 1000 градусов Цельсия. Температура- это ведь скорость движения молекул вещества, так вот, эта скорость там такая. Но плотность настолько малая, что те редкие молекулы своей суммарной массой ( импульсом силы) не могут передать предметам достаточную энергию и разогреть до выравнивания температуры. Кстати говоря, такая температура очень способствует ионизации и разложению кислорода до озона. Это и есть наше спасительной одеяло, защищающее от ультрафиолета. На высоте пару -тройку десятков километров температура стабильно низкая, мало зависит от времени года.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Виктор Кузьмич Дубовицкий на комментарий 01.12.2017 #

Если открыть "Стандартная атмосфера", там всё написано.
А вот Марс разогреть не получится, кроме атомных бомбардировок, - насытить атмосферу выделенными газами и парами.

user avatar
Виктор Кузьмич Дубовицкий

отвечает Rabotarobota на комментарий 01.12.2017 #

Думаю, в самом отдалённом будущем, Марс мог бы пригодиться для автоматических военных баз, которые применялись бы против пришельцев. Как защищающих сам Марс от высадки на него, так и для прикрытия Земли. Но это больше из области фантастики. Атмосфера Марса- скорее более помеха, чем помощница.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Виктор Кузьмич Дубовицкий на комментарий 01.12.2017 #

Виктор Кузьмич, Вы что верите в пришельцев? Если они есть, то это они сделали "рай" на Земле и живут тут спокойно, а развитие возможностей людей, отмечает частое наблюдение неопознанного. Посудите сами, до ближайшей звезды 4 световых года, да и биология Человека создана для жизни, именно на Земле. Людям, пока известно только реактивное движение в космосе, а депортация из области фантастики и то быстрее скорости света не получится.

user avatar
Виктор Кузьмич Дубовицкий

отвечает Rabotarobota на комментарий 01.12.2017 #

Я верю, что природа не делает ничего, что ей не смогло бы пригодиться в будущем. Она мудра. Она не делает копий. Поскольку это затрачивает энергию, материалы, время, усилия, но не даёт результатов- раньше уже это было. Разумеется, разум существует, и не только у нас, на Земле. Встреча двух и более разумов убийственно для менее развитой. И не потому, что более разумная- более кровожадная. Отнюдь. Самая гуманная уничтожит всё равно. И вот почему- менее развитая просто будет заимствовать культуру, технологию и всё остальное. А разве это- не гибель пути собственного развития? Разве мало погибло более архаичных цивилизаций на Земле при встрече? Но Природа не делает копий..... Именно поэтому нас развели так далеко, что мы не можем встретиться воочию. И это хорошо. Но быть готовым к защите мы должны всё равно. Мы- агрессивны. И нас ТЕРПИТ Природа до тех пор, пока мы не будем готовы к дальним Космическим путешествиям. Как только будем- нам поставят барьер. Какой- не знаю. Например- катастрофу, которая отбросит нас далеко назад. Не уничтожит. Природе мы нужны как вариант развития. Природа не делает ничего напрасно.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Виктор Кузьмич Дубовицкий на комментарий 02.12.2017 #

Природа не делает ничего напрасно.
=============================
Это точно. Сбалансированность - вот главный принцип.
Вы случайно не видели вот это?


А вот так мы движемся с Землёй, Солнцем и Млечным путём.

user avatar
Виктор Кузьмич Дубовицкий

отвечает Rabotarobota на комментарий 02.12.2017 #

Нет, вижу впервые.
Но как-то косвенно связанные и подтверждают мою (не теорию, это слишком нагло бы звучало) догадку о строении Вселенной. Наша Вселенная НЕ бесконечна. Для бесконечности, она, после Большого Взрыва, должна была расширяться с бесконечной скоростью, что, по Эйнштейну, невозможно. Нельзя перемещаться со скоростью больше скорости света. Далее. Почему Большой Взрыв произошёл именно в это время, а не в другое? Внутренних сил не хватало? Тогда почему Взрыв произошёл? Они ИЗВНЕ пришли? (ВНИМАНИЕ- ИЗВНЕ.) Значит, нечто существует, БОЛЬШЕ нашей Вселенной? Каковы были силы? Тут и соль вопроса. Если рассматривать ПРОТОВСЕЛЕННУЮ в телескоп, то тогда силы, приведшие к Большому Взрыву должны быть неимоверные. А вот если смотреть в микроскоп?
Солнечная система- ничто иное, как атом фосфора (не важно, какого элемента, я не помню Таблицу Менделеева и не помню, сколько электронов крутится вокруг ядер разных элементов). Для разговора это не важно. Атом для системы другого измерения. Вот так, в эксперименте и создана была НАША Вселенная, путём кроткого замыкания проволочек и малюсенькой батарейки в вакууме. Вселенная бесконечна бесконечным вхождением одного измерения в другое. Как матрёшки.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Виктор Кузьмич Дубовицкий на комментарий 02.12.2017 #

Насчет Большого взрыва - это теория. Когда отремонтировали телескоп Хаббл, который до этого смотрел в темное пятно, то в тёмном пятне увидели миллиарды галактик и 14,5 млрд. рухнуло.
Теория считает цифры: размеры материи ноль и плотность материи 10 в 97 степени. Чисто принятая теория, завтра будет другая.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Виктор Кузьмич Дубовицкий на комментарий 02.12.2017 #

Хорошая статья, физика понятна, а вот обмен веществ в человеке, на время полёта не рассмотрен, а ведь это тоже надо рассматривать. Да и ради чего, если это не имеет практического применения. Всякие гипотезы, кормят ученых, т.е. практическое применение - собственный прокорм.
Пытливость ума заложена не во всех людях, некоторые живут миром ощущений. Извините за грубость: пенис осязает, они чувствуют, что живут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com