Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Uber протестирует воздушное такси в Мельбурне

Uber протестирует воздушное такси в Мельбурне

Сетевые источники сообщают о том, что американская компания Uber выбрала третий город, в котором будут проводиться тестовые полёты летающего такси. Помимо Далласа и Лос-Анджелеса испытания будут проводиться в австралийском Мельбурне. Ожидалось, что третьим местом испытания сервиса воздушного такси станет Дубай, но переговоры с властями зашли в тупик, заставив Uber искать другой город за пределами США. В качестве альтернативы компания рассматривала Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Париж, Мумбаи, Дели, Бангалор, Токио, Сидней, но в конечном счёте остановилась на Мельбурне.  

 

Региональный генеральный директор Uber по Австралии, Новой Зеландии и Северной Азии Сьюзен Андерсон (Susan Anderson) рассказала о том, что выбор пал на Мельбурн, поскольку австралийское правительство «приняло дальновидный подход к совместным поездкам и транспортным технологиям будущего». Она также отметила, что Мельбурн может похвастаться уникальными геопространственными факторами, а также культурой инноваций, которые делают это место идеальным для испытания сервиса воздушного такси.

Испытания электрических транспортных средств с возможностью вертикального взлёта и посадки, входящих в состав службы UberAir, начнутся в 2020 году. Сам же сервис воздушного такси планируется запустить в 2023 году. На начальном этапе в рамках экспериментальных полётов пассажиры будут доставляться от одного из торговых центров Мельбурна в международный аэропорт. Приблизительное расстояние между начальной и конечной точками равно 19 км. Преодолеть это расстояние на обычном такси удаётся примерно за 25 минут, а полёт на воздушном летательном аппарате сократит это время до 10 минут. Для бронирования билетов на поездку в воздушном такси можно будет использовать мобильное приложение Uber. Ожидается, что стоимость поездки в летающем такси будет сопоставима с ценой, которая взимается с пассажиров за поездку на обычном автомобиле.

Автор: Владимир Фетисов
Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland