Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники Tesla уходят в "Project Titan" компании Apple

Сотрудники Tesla уходят в "Project Titan" компании Apple

Инициатива «Project Titan» компании Apple по разработке собственного электромобиля только делает первые шаги, но уже успела негативно отразиться на развитии продуктов Tesla.

По данным AppleInsider, количество сотрудников Tesla, покинувших производителя электрических автомобилей ради работы в подразделении транспортных средств Apple, уже начинает сказываться на роадмапе будущих продуктов компании Элона Маска (Elon Musk).

У Apple, как полагают источники, в транспортном подразделении работает порядка 1000 человек, многих из которых переманили из Tesla. Apple нанимала на работу широкий круг специалистов, начиная от производственных менеджеров до ведущих инженеров.

Model S

В феврале основатель Tesla Элон Маск сообщил, что Apple предлагала бонус в размере $250 000, чтобы переманить сотрудников Tesla в Купертино. Искушение было слишком велико, и некоторые специалисты Tesla приняли предложение. «Apple очень упорно старается набрать сотрудников из Tesla, — заявил Маск. — Но на данный момент ей удалось принять на работу очень мало людей». Однако с момента его интервью многое изменилось. Более поздние сообщения свидетельствуют о том, что немало сотрудников Tesla перешли в другой лагерь, так как проект Apple «слишком захватывающий, чтобы от него отказаться».

Из-за накопившихся проблем у Tesla, по-прежнему хрупкой, несмотря на высокую репутацию, источник не исключает её приобретение компанией Apple.

Источник: www.3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Hron2004

комментирует материал 16.09.2015 #

Лет через 30 ДВС будем рассматривать в музеях, как часть ушедшей эпохи....)

user avatar
Legion 22

отвечает Hron2004 на комментарий 18.09.2015 #

Лет через 30 ДВС будем рассматривать в музеях, как часть ушедшей эпохи....)



Не будем. Как ездили на ДВС так и будем на них ездить. Если электромобиль в его теперешнем виде вполне жизнеспособен, то его зарядка это его ахиллесова пята. Что будет если несколько миллионов электромобилей подключатся к сети одновременно ? Будет перегрузка. Мощности имеющихся электростанций не хватит. Так, что пока не изобретут новый или не доведут до ума имеющийся высокоэнергетический источник энергии типа стационарного термоядерного реактора или мобильного реактора ХЯС электромобиль так и останется экзотикой.

user avatar
Hron2004

отвечает Legion 22 на комментарий 22.09.2015 #

вспомните как 15 лет назад все носились с мобильными телефонами и зарядниками в кармане.. а сегодня зарядки вполне хватает на день - два у более чем половины аппаратов...))) К тому же есть мобели, у которых заряда и на 3 - 4 дня хватает... Да, такие пока что стоят от 15 тыс.рэ... Но это пока что. Ну а заряжаются современные телефоны и те, что раньше - одинаково по времени. Так что - ПРОГРЕСС его величество :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com