Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA успешно испытало двигатель RS-25 для полётов ракеты SLS на Марс и астероиды

NASA успешно испытало двигатель RS-25 для полётов ракеты SLS на Марс и астероиды

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщило об успешном тестировании модернизированного двигателя RS-25 №2059, который будет использоваться в Space Launch System (SLS) — сверхтяжёлой ракете-носителе для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты, включая полёты на астероиды и Марс.

Тестирование проводилось в Космическом центре имени Джона Стенниса в округе Хэнкок (штат Миссисипи), крупнейшем испытательном центре ракетных двигателей NASA на стенде A-1. Двигатель проработал 500 секунд, благодаря чему инженеры NASA получили важные данные о функционировании блока управления и показателях давления на входе. В ракете SLS будет установлено четыре двигателя, включая №2059. Посмотреть видеозапись тестирования можно по этой " rel="nofollow">ссылке.

NASA сообщило, что для первых миссий SLS будут использоваться модернизированные двигатели из оставшихся после завершения программы полётов космических челноков «Space Shuttle», известные под названием SSME (space shuttle main engines). Двигатель RS-25 доказал свою надёжность, обеспечив выполнение 135 миссий космических кораблей многоразового использования «Space Shuttle» с 1981 по 2011 год.  У Aerojet имеется 16 двигателей RS-25, оставшихся от проекта Space Shuttle.

Двигатель RS-25 был усовершенствован специально для использования в ракете SLS, предназначенной для полётов человека в дальний космос, включая миссии с целью исследования астероидов. Он теперь обеспечивает 109 % тягового усилия по сравнению с проектной мощностью. «Сделан ещё один важный шаг вперёд на пути к осуществлению полёта SLS», — заявил Ронни Ригни (Ronnie Rigney).

Автор: Владимир Мироненко
Источник: www.3dnews.ru
Теги: наса, марс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Гендольф Синій

комментирует материал 14.03.2016 #

Это удар в спину, или не?

))))))))))))))))))))))))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Гендольф Синій на комментарий 14.03.2016 #


Покупает ли США российские ракетные двигатели РД-180?
http://newsland.com/user/4297805012/content/pokupaet-li-ssha-rossiiskie-raketnye-dvigateli-rd-180/4992288

user avatar
Злой старик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 03.12.2016 #

Предмет сделки: покупка Орбитал Сайенсиз Корпорэйшн 20 (двадцати) ракетных двигателей РД-181 и комплектующего оборудования и данных;
Цена договора: 224 500 000 (двести двадцать четыре миллиона пятьсот тысяч) долларов США за 20 ракетных двигателей РД-181, комплектующее оборудование и данные;

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Злой старик на комментарий 03.12.2016 #

224 миллиона... наверно много?

"«МегаФон» подсчитал продажи за полугодие: они также увеличились в два раза год к году. Сильнее всех продажи увеличила re:Store — на 110% в штуках и 119% в рублях. Всего за этот период россияне купили около 1 млн iPhone, а совокупная выручка ретейлеров от их продаж составила 36 млрд руб., рассказал источник в одной из розничных сетей."

т.е. 562 миллиона Карал! за 5 месяцев и в одной сети Карл!

И это только по Apple. А ведь мы у них покупаем еще кучу всего, ты вот пишешь на пиндосовсом компе, с пиндосовским процессором и операционкой )

И заметь, одна из их многочисленных фирм запускающих ракеты закупает наши движки ТОЛЬКО из за дешевизны, мы же сартфон сделать не можем, как и многое другое.

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает Гендольф Синій на комментарий 14.03.2016 #

Какой удар. Остались движки от Шаттлов. Вытащили, проверили, испытали, подшаманили кое-что.... и преподнесли, как новые, которые изобрели и сделали вроде как недавно. РД-180 скопировать уже 21 год никак не могут, а этот смогут? Вряд ли. Да и не вряд ли, а просто не смогут. Школу двигателестроения они свою уже давно похерили. Еще 30 лет тому назад.

no avatar
Fint65

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 14.03.2016 #

нахрена копировать, если можно купить... по дешОвке!!!

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает Fint65 на комментарий 14.03.2016 #

Во-первых, нахрена покупать с ПРАВОМ копирования. Это существенно дороже. Во-вторых, уже в очередной (какой по счёту не знаю) раз, перед двумя фирмами поставили задачу к 2019 году создать свой двигатель взамен РД-180 и правительство выделило на это деньги.
Верю, что деньги опять распилят, а двигателя как нет, так и не будет.

no avatar
казаки -

отвечает Гендольф Синій на комментарий 14.03.2016 #

А почему же отказались от челноков?Да просто дорого запускать на низкую орбиту Много спутнков как для исследование Земли,так и для связи.Ну запустят ОДИН аппарат далеко.И всё.Капиталист любит считать.А это ОСТАВШИЙСЯ хлам .

no avatar
Злой старик

отвечает казаки - на комментарий 03.12.2016 #

Так челноки-то предназначались для размещения в космосе ракет. Тут как-то узнал, что Буранов-то наши чуть не 19 штук изготовили! И должны они были по 4 штуки в связке летать на орбите до поры до времени в автоматическом режиме. Да вот с обеих сторон эта шняга и завершила свое существование.

user avatar
Злой старик

отвечает Гендольф Синій на комментарий 03.12.2016 #

Тут дело не в том, кто у кого и что покупает. Дело в том, что для полетов в дальний космос без лунной станции не обойтись. Пока сборочный завод на Луне и город не заработают, смысла лететь дальше - нет. А для этого надо объединить все усилия всех стран. А для этого нужно кончить бодягу на земле и прекратить поливать друг друга. Построить лунную базу реально, американские деньги, германские руки, русский титан и вперед! А арабов на Луну - город строить. Марс сам по себе - не самоцель. Мы свой океан на 90% не знаем, что там внизу и изучить толком не можем, хоть это гораздо проще! Может там все и лежит, что нужно, а мы тут петарды в космос запускаем, как дети малые! Видно нет еще умной головы пока.

user avatar
sumatek

комментирует материал 14.03.2016 #

Ну во первых, что этот двигатель, что РД-180 для НОРМАЛЬНОГО ПИЛОТИРУЕМОГО полета на Марс не годятся. Только туда и только автоматов. Даже для возвращения хотя-бы нескольких килограмм оттуда - уже не тянут..... Так что нужны движки, да даже не движки, а в особенности топливо, на котором они будут работать, уже следующего поколения.

user avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 14.03.2016 #

RE Roman Ruchkin который со страху добавил меня в черный список )))

"Вытащили, проверили, испытали, подшаманили кое-что.... и преподнесли, как новые, которые изобрели и сделали вроде как недавно."

Что значит преподнесли как новые??? Это движки с Шаттлов, доработанные в соответствии с современными материалами и технологиями. Замечательные движки, многоразовые и не взрываются как наши.

"РД-180 скопировать уже 21 год никак не могут, а этот смогут? Вряд ли. Да и не вряд ли, а просто не смогут."

Зачем им копировать это г.? единственное достоинство РД-180 это дешевизна, поскольку нашим инженерам и рабочим платят копейки.
И кстати все рекорды по керосиновым и криогенным движкам принадлежат пиндосам.
http://newsland.com/user/4297805012/content/pokupaet-li-ssha-rossiiskie-raketnye-dvigateli-rd-180/4992288


"Школу двигателестроения они свою уже давно похерили. Еще 30 лет тому назад."

да что ты ))) А как же SpaceX всего за несколько лет сделавшей свои движки и носитель?

Или компания Blue Origin совсем недавно слетавшая в космос на своем принципиально новом движке ВЕ-3? (без газогенератора)

Это мы с тех пор как украли все немецкие технологии так ничего нового и не привнесли.
До сих пор летаем на 20 связанных вместе ФАУ-2

ну ка подскажи почему мы не заменим 20 движков на Союзах одним, столь замечательным РД-180? ))) по тяге то одинаково получается )))

user avatar
trollollo

отвечает ПOЛлукс на комментарий 14.03.2016 #

«бяларус», ты не «мыкай»! к ракетостроению рф или сша ты не имеешь ни какого отношения!
прежде сделай ракетомодельку, хотя бы «карамельную»!
а потом и про фау2 звизди!
)

user avatar
Алекчандр Григорьев

отвечает ПOЛлукс на комментарий 15.03.2016 #

Браво! +++
100%
Ручкин великий демагог с тремя классами образования...

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland