Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Космос. Три новости

Космос. Три новости

1. НАСА объявит о дальнейших планах относительно марсохода Opportunity до конца октября.

Маленький марсоход Opportunity, работавший на Марсе с 2004 года, перестал выходить на связь в июне этого года в связи с началом глобальной песчаной бури. Поднявшаяся в воздух пыль резко снизила производство энергии солнечными батареями, и аппарат отключился. После окончания бури в сентябре специалисты в НАСА возобновили попытки связаться с Opportunity, однако они не привели к успеху.

Окончательное решение о завершении миссии пока не принято, но НАСА анонсировало посвященный Opportunity брифинг до конца текущего месяца. Специалисты рассматривают два варианта. Возможно, солнечные батареи марсохода покрыты слоем пыли, которая мешает ему зарядить аккумуляторы, и в этом случае панели могут очиститься в ветреный сезон в ноябре-январе. Вторая версия более пессимистична: Opportunity мог полностью замерзнуть, и его включение уже не произойдет.

2. Аппарат OSIRIS-REx начал торможение при подлете к астероиду Бенну.

15 октября американская исследовательская межпланетная станция OSIRIS-REx провела очередную коррекцию траектории. Всего через полтора месяца, 2 декабря этого года, она должна будет достичь астероида Бенну. Главная цель аппарата – отбор образца грунта с поверхности астероида и доставка его на Землю. Сейчас расстояние от OSIRIS-REx до астероида составляет около 6 тысяч км.

3. Радиолюбители получили фотографию Луны с китайского микроспутника.

Фотография Луны и Земли, сделанная китайским микроспутником «Лунцзян-2», была принята радиолюбителями со всего мира 10 октября. «Лунцзян-2» со своим компаньоном «Лунцзян-1» (который сразу отказал) был запущен 21 мая в качестве попутной нагрузки с большим спутником-ретранслятором «Цюэцяо».

Сам «Цюэцяо» в начале июня успешно вышел на гало-орбиту в точке либрации L2 системы Земля-Луна, где он ожидает запуска посадочной лунной станции «Чанъ'э-4» в конце этого года.

Автор: kosmolenta.com
Источник: kosmolenta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

psv.68

комментирует материал 17.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Павел

отвечает psv.68 на комментарий 17.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
андрей пудов

отвечает psv.68 на комментарий 17.10.2018 #

Главное чтобы Голливуд не лоханулся с Марсом, как с Луной.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает андрей пудов на комментарий 17.10.2018 #

ага ) Мосфильм до сих пор не может снять фейк про полет Гагарина ))

user avatar
Oleg A

отвечает ПOЛлукс на комментарий 17.10.2018 #

Зачем Мосфильму заморачиваться?

Купят своё кино на Алиэкспресс...

no avatar
Roman Ruchkin

отвечает Oleg A на комментарий 17.10.2018 #

Из компании Tesla сбежал финансовый директор, вице-президент, директор подразделения батарей, президент глобальных продаж, главный бухгалтер, начальник отдела кадров и вишенкой на торте - сам Илон Маск. Остались только позёрская тачка в космосе и ошарашенные сектанты.

no avatar
Миколо Стецько

комментирует материал 17.10.2018 #

Нет ничего проще, стоит только отправить на Марс парочку хохлов протереть от пыли упомянутые солнечные панели, плата хохлам - по шматку сало на рыло...

no avatar
Григорий Будыкин

отвечает Миколо Стецько на комментарий 17.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
NickName

отвечает Григорий Будыкин на комментарий 17.10.2018 #

Асранавтам привычнее плавать в невесомости в куче своего дерьма, им сантехники без нужды.

20.08.2018. Около полудня по Гринвичу бортинженер Серена Ауньон на полчаса закрывается в высокотехнологичном туалете «Waste and Hygiene Compartments», являющимся гордостью американской астронавтики, после чего он (астротуалет) выходит из строя и, как выясняется позже, ремонту уже не подлежит.

21.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел ведёт долгие переговоры с российскими космонавтами, в нецензурных выражениях характеризует памперсы и «эту чёртову бабу», и настоятельно просит разрешения ходить в туалет в российский модуль.

После этого, российские космонавты докладывают руководству о возникшей проблеме, но Центр управления полётами (ЦУП) это решение не согласовывает, так как наш санузел и его резервуары рассчитаны только на двух человек. и «тройную нагрузку они просто не выдержат». К тому же санкции, сами понимаете.

22.08.2018. Американские астронавты и примкнувший к ним немец ведут бурное, с переходом на личность Серены Ауньон обсуждение вопроса «Куда теперь, после заполнения всех штатных контейнеров для мусора, девать использованные памперсы?».

Принимают решение временно складировать памперсы в скафандры А7L, предназначенные для выхода в открытый космос. Серена Ауньон постоянно плачет, говорит, что на «МКС теперь отвратительно пахнет» и требует к себе особого отношения, ведь она женщина.

23.08.2018. Командир экипажа Эндрю Фьюстел докладывает в Хьюстон о возникшей на американском сегменте критической ситуации и излагает просьбу прислать корабль для эвакуации Серены Ауньон «по состоянию здоровья», но Хьюстон отказывает ему в связи с тем, что «денег на русское космотакси в бюджете экспедиции NASA не заложено», «налаживайте там отношения как хотите». Серена Ауньон плачет.

24.08.2018. На американском сегменте МКС возникает серьёзный конфликт, вызванный тем, что Серена Ауньон возмущена антисанитарными условиями пребывания в космосе, и что она «больше не намерена постоянно таскать памперсы, нюхать и наблюдать всё это дерьмо, которое летает по всему сегменту», пытается бить космические тарелки об пол и вцепляется в волосы попавшему под горячую руку немцу.

25.08.2018. Российские космонавты выходят в открытый космос для выполнения работ по выведению на орбиту четырёх наноспутников, установке антенны российско-немецкого эксперимента «ICARUS» и утилизации двух отработанных электронных блоков, которые потом должны будут сгореть в атмосфере. Утилизировать контейнеры с памперсами космонавты категорически отказываются, так как это не входит в их полётное задание. Да и санкции, сами понимаете.

no avatar
NickName

отвечает NickName на комментарий 17.10.2018 #

В это же самое время бортинженер Серена Ауньон, незаметно для других проникает-таки в туалет российского сегмента (замки на туалетах, как известно, регламентом МКС не предусмотрены), достаёт из широких штанин портативную электродрель и с криком отчаянья «Так не доставайся же ты никому!» сверлит отверстие в стене туалета/корпусе станции.

Российские космонавты по возвращении на станцию обнаруживают сигнал системы безопасности о разгерметизации и сразу же компенсируют потерю давления наддувом воздуха на 10 мм ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического грузовика «Прогресс МС-09».

26.08.2018. На американском сегменте идёт жёсткий разбор полётов. Серена Ауньон, плача, сознаётся в том, что отверстие в корпусе станции проделала она, и что «другого варианта вызова корабля просто не видела», и к тому же она «хотела вызвать космотакси за счёт русских и попутно этим отверстием дискредитировала отсталые российские технологии». Командир экипажа призывает её успокоиться и хвалит за проявленную смекалку. Война санкций, сами понимаете.

Тем временем российские космонавты сантиметр за сантиметром обследуют корпус МКС с помощью специального электронного видеоэндоскопа «jProbe NT» и в итоге обнаруживают в туалете идеально круглое отверстие диаметром 2 мм, через которое посвистывает себе воздух, после чего долго смотрят друг на друга недоумённым взглядом.

27.08.2018. После согласования решения с ЦУПом российские космонавты приступают к заделке отверстия специальной герметизирующей каптоновой лентой. Но в этот момент в российском сегменте МКС появляется Эндрю Фьюстел, напоминает что он командир экипажа и требует прекратить ремонтно-восстановительные работы.

Фьюстел пытается сорвать с отверстия ещё незатвердевшую каптоновую ленту, но сразу же получает решительный отпор, лёгкие телесные повреждения и вновь сформулированные в идиоматических выражениях правила поведения в российском сегменте, после чего моментально ретируется в американский сегмент станции с заметно потяжелевшим памперсом.

Давление на станции постепенно стабилизируется на уровне рабочего значения 760 мм ртутного столба. После этого автоматически отключаются компрессоры наддува воздуха, гаснет красная лампочка и наконец-то смолкает звук аварийной сигнализации, о чём наши космонавты, вытерев пот со лба, докладывают в Центр управления полётами, где раздаются громкие продолжительные аплодисменты.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает NickName на комментарий 17.10.2018 #

ты забыл написать что она же просверлила дырку в Союзе и поэтому он упал )))

user avatar
NickName

отвечает ПOЛлукс на комментарий 17.10.2018 #

Прям гордость за диверсантов?

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 17.10.2018 #

4. Русские космонавты погибнут на МКС без еды. Ракеты нет.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ukrop2014 на комментарий 17.10.2018 #

Нет ) пиндосы как всегда помогут, дали денег на "наш" модуль Заря, а 27 ноября в очередной раз летит Драгон от "мошенника" Маска со жрачкой, водой и другими запасами.

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 17.10.2018 #

Вообще-то, на конец текущего октября назначен запуск к МКС грузового корабля Прогресс.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 17.10.2018 #

а я что против что ли? )))
хотя твою брехню надо всегда проверять, но мне лень )

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 17.10.2018 #

Твои понты настолько предсказуемы, что мог бы и не отвечать. Будь я не прав, ты бы весь сайт забрызгал "праведным негодованием" в мой адрес.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 17.10.2018 #

ок. давай ссылку про Прогресс на МКС )

user avatar
NickName

отвечает Ukrop2014 на комментарий 17.10.2018 #

Мыкола, иди свыней покорми, а то будешь как москали по космосам да по арктикам шлятся.


no avatar
Миколо Стецько

отвечает NickName на комментарий 17.10.2018 #

Чем это я тебе не угодил?....:)))

no avatar
NickName

отвечает Миколо Стецько на комментарий 17.10.2018 #

Писалось вроде для Ukrop2014, а там каждый второй Мыкола. Не бери на себя.
Хотя на 100% уверен, что это не Мыкола, а Абраша.

no avatar
Миколо Стецько

отвечает NickName на комментарий 17.10.2018 #

Одним словом таличность упомянутая тобой есть кашерный салоед...

no avatar
@-@-@

отвечает Миколо Стецько на комментарий 17.10.2018 #

"кашерный салоед" - это уникально! :)))

user avatar
владимир протопопов

комментирует материал 17.10.2018 #

...Очень интересная новость несколькими придурками испохаблена и сведена на нет..
..А суть то в чем???
А суть в том, что РОССИЯ - как государство и в области освоения космоса сведена на нет.
И все новости - от НАСА... И только прожекты - от РОГОЗИНА и РОСКОСМОСА...
Вот уже и РАН основной задачей видит популяризацию научных достижений...наряду с борьбой с лженаукой...( см. 2 последних заседания Президиума РАН.)

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 17.10.2018 #

Главное, чтобы с Марсом Голливуд не лоханулся, как с Луной.

no avatar
sanwork

комментирует материал 17.10.2018 #

тоже мне, космонавты - даже у Запорожца были дворники, и зимой можно было завести *_-

user avatar
Ян Янов

комментирует материал 18.10.2018 #

А где же Россия на этом празднике жизни? Россию Путин опустил...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland