Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава премиум-бренда Cadillac назвал сроки полного перехода на выпуск электромобилей

Глава премиум-бренда Cadillac назвал сроки полного перехода на выпуск электромобилей

Президент премиум-бренда Cadillac компании General Motors Стив Карлайл (Steve Carlisle) заявил в четверг, что к 2030 году большинство выпускаемых им моделей или может даже все будут с электрическим приводом.

 

REUTERS/Rebecca Cook

Он не исключил, что бренд может продолжить выпуск моделей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) наряду с электромобилями — всё будет зависеть от потребительского спроса.

«Никто из нас не знает, сколько времени займет этот переход. Мы будем выпускать автомобили как с ДВС, так и с электрическими, — сказал Карлайл. — Но большинство, если не все модели Cadillac будут электрическими к 2030 году». Он также назвал это завершением эры ДВС для Cadillac.

 

Карлайл подтвердил, что Cadillac будет предлагать большой электрический кроссовер, похожий на Escalade. «Мы не собираемся уходить из этого сегмента (полноразмерных кроссоверов)», — заявил Карлайл, говоря об Escalade.

Как сообщало ранее агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, Cadillac планирует начать выпуск электрического кроссовера в конце 2023 года на своем заводе в Детройте-Хамтрамке, на модернизацию которого выделено $3 млрд.

Автор: Владимир Мироненко
Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Сусанна Громова

комментирует материал 17.12.2019 #

Возникает риторический вопрос, а где набраться столько елэктричэства на такую прорву автомобилей?

no avatar
♦москвич

отвечает Сусанна Громова на комментарий 17.12.2019 #

Что самое интересное, 10 % населения Земли с наиболее высокими доходами ответственны за почти половину глобальной эмиссии СО2. Поэтому проблему СО2 будут решать за счет кармана 90% населения. 10% станут еще богаче, а 90% будут еще беднее. Поскольку эл.энергия станет дороже в разы, а потребление ее упадет. Будет выбор или поесть или погреться, что-то одно

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

Хочешь головную боль , купи себе электромобиль...
Пример, эксплуатации электромобиля в Иркутске...
Автолюбители чтобы сберечь емкость аккумулятора в холодное время дополнительно ставят Webasto. Для этого монтируется небольшой топливный бак. Или устанавливают газовые керамические нагреватели, работающие от СПГ. За таким обогревом следуют проблемы кондиционирования и регулировки влажности.
Далее в морозные месяцы, следуют проблемы ежедневной подзарядки около дома... Тянут провода из квартир многоэтажек, договариваются с управляющими компаниями об установке у дома отдельной розетки со счетчиком, монтируют розетку на стоянке. В сильные морозы приходится «перехватывать» зарядку и в течение дня.
Например... Батарея полностью заряжена, от дома до работы 33 км. Должно хватить и на обратный путь, однако после работы бортовой компьютер рисует лишь 40% остаточной емкости. Доехать теоретически можно — вырубив печку. В этом случае тоска, если нет Webasto. Поэтому зарядку пытаются организовать и на работе. Хлопоты те же что и возле дома.

В морозы ниже -17, батарея может впасть в "спячку" — ЭБУ блокирует запуск мотора. Подключение к сети не помогает, нужно эвакуировать автомобиль в тепло.
Чтобы избежать проблемы с переохлаждением батареи в морозы устраивают автономный подогрев батареи, чтобы рядом с домом любовницы или тещи избежать ее разряда. Снаружи или внутри нее устанавливают силиконовые нагреватели либо коврики подогрева.
Два главных правила эксплуатации электромобиля...
Первое, зарядись при первой же возможности.
Второе, старайся добраться домой как можно скорее. Пробки, мороз, рыхлый снег уже через пару десятков км могут сделать вашу поездку похожей на ад.
Поэтому автовладельцы электромобиля делают крюк по пустым дорогам чтобы избежать пробок. Получается длиннее по километрам, и ехать нужно не более 60–70 км/ч.

Еще одна беда... При пробеге 100-120 тыс км может встать проблема замены батареи. Замена "упавшей" батареи тоже может оказаться проблемой...
Например, при замене приличной батареи с разбитого электромобиля той же серии, оказалось электромотор не хочет признавать чужую батарею. В итоге, с разбитого электромобиля за 50 тыс пришлось покупать еще и блок управления. В итоге, "бэушная" батарея и ЭБУ обошлись в 150 тыс руб. Новая батарея предлагается от производителя за $6500. Или по курсу 410 тыс рублей.

PS Электромобиль это способ выколачивать деньги из автолюбителя, и получать головную боль которая для производителя не стоит ни копейки.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Сусанна Громова на комментарий 17.12.2019 #

А сколько электроэнергии потребляется, от выработанной? Знаете?
На 2016 год суммарная установленная мощность электрогенерации в РФ составляла 244,1 гигаватт (для сравнения в США 1072 ГВт, в Китае 1454 ГВт), а потребление, чуть больше 50%.
Поэтому Илон Маск показал, что автоматическая замена батареи на электромобиле происходит быстрее заправки бензином.
&t=389s

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Сусанна Громова на комментарий 17.12.2019 #

"Возникает риторический вопрос, а где набраться столько елэктричэства на такую прорву автомобилей?"

перевод всех автомобилей в мире на электричество потребует увеличения его производства менее чем на 20%

user avatar
Feast

комментирует материал 17.12.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
♦москвич

отвечает Feast на комментарий 17.12.2019 #

За эти технологии ты же заплатишь из своего кармана...
Лидерами по возобновляемой энергетике в Европе являются Дания и Германия. Они же являются лидерами по дороговизне за эл.энергии для населения...
Например, Россия входит в тройку лидеров с самыми низкими тарифами на эл. энергию. В России 1кВт/час стоит в среднем 3,1руб. В Дании стоит 19,8руб.кВт/час. В Германии стоит 19,1руб.кВт/час. Соответственно и число потребляемой эл.энергии на ОДНУ зарплату в Европпе значительно ниже российского. В Дании на ОДНУ зарплату можно купить 9 425кВт/час. В Германии стоит 7 945кВт/час. В России на ОДНУ зарплату можно купить 11 114кВт/час. Поэтому возобновляемая энергетика это удавка для населения Европы.


Возобновляемые технологии это удавка для народов мира, способ залезть населению в карман. Возобновляемые источники энергетики прямой путь к нищите

user avatar
Feast

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
♦москвич

отвечает Feast на комментарий 17.12.2019 #

Запомни, я никогда не вру... Меня учили не обманывать людей еще в школе, в октябрятах и пионерах...
Рейтинг стран Европы по тарифам на электроэнергию для населения
Дания и Германия занимают последнее место в Европе по цене за Квт/час
Стоимость переведена в рубли по одному курсу.
В последней графе кол-во кВт/час, которое население страны может купить на зарплату в месяц.


user avatar
Валерий Мельников

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

"....России на ОДНУ зарплату можно купить 11 114кВт/час. Поэтому возобновляемая энергетика это удавка для населения Европы" - стесняюсь спросить, а вы можете газ в нашу деревню доставить, а то дрова уже кончились?

user avatar
♦москвич

отвечает Валерий Мельников на комментарий 17.12.2019 #

Элктроэнергия в России самая дешевая в мире. Поэтому газ вам обойдется во много раз дороже. К тому же, газовое оборудование не дешовое, его обслуживание дорого. А свет в России подвели еще в период коллективизации.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает ♦москвич на комментарий 17.12.2019 #

Обогреваться электричеством в деревне?
Им легче развалить деревни, чем газифицировать.
С этой программой они справляются на отлично.

user avatar
♦москвич

отвечает Валерий Мельников на комментарий 17.12.2019 #

Этот "луноликий" умолчал что я говорил о Европе... По его же данным электроэнергия в Дании 40.38центов, а в Германии стоит 36.25 центов 1кВт/час. Для сравнения в России 8,2 цента за кВт/час, разница с Данией почти в 5 раз.
Это и есть цена для народа за лидерство их стран в гонке возобновляемых источников генерации.
Теперь понятно, кто занимается пропагандой по выбросам СО2 и кто цинично использует ребенка Грету Тунберг для своей лживой пропаганды.
Пропаганда глоабльного потепления щедро оплачивается, посокольку на оболванивании народа хотят заработать триллионы в ближайшие 5-10 лет.

PS Сюда же можно отнести и пропаганду использования электромобиля, как способ делать миллиардные прибыли на головной боли автовладельцев.
Если у тебя нет своих мозгов, и ты не можешь понять какие проблемы ты приобретаешь, то послушай москвича. Москва дурному не учит...

user avatar
Валерий Мельников

отвечает ♦москвич на комментарий 18.12.2019 #

Ты на вопрос не ответил.
СМИ: "Россия намерена инвестировать 100 млрд рублей в газификацию Киргизии"
Из вас двоих, кто ребёнок?
Я не понял, вы за чей народ переживаете, за свой или за чужой?
Давайте Сибирь в Киргизию переименуем, пусть сначала нас газифицируют.
А потом простим им долг, как обычно это делаем, Москва дурному не учит......

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Валерий Мельников на комментарий 18.12.2019 #

трусливый ♦москвич с отрицательным IQ не понимает простейшие вещи, что для организации потребляющие много электроэнергии работают по другим тарифам.
На зарядках Тесла вообще заряжают бесплатно )))

я за зарядку своего электромобиля по стандартным тарифам в месяц плачу не более 12$

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 17.12.2019 #

А в "Гадюкино" по - прежнему дожди... Ну и "гадюкинцы" разве,что стали чаще бредить...

user avatar
57

комментирует материал 17.12.2019 #

Мне всегда интересно, если на улице не +30 °C, а -30 °C, как с обогревом салона дело обстоит?
В двигателях внутреннего сгорания тепло побочный продукт, а здесь специально надо будет тепло производить для обогрева.
Никаких аккумуляторов не хватит.

user avatar
Сусанна Громова

отвечает 57 на комментарий 17.12.2019 #

Так вся эта продукция рассчитана на страны с теплым климатом, но наши записные тролли типа фиста будут рвать волосяной покров на своей пятой точке с пеной у рта, что все это неправда и пропаганда кремлеботов.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает 57 на комментарий 17.12.2019 #

"Мне всегда интересно, если на улице не +30 °C, а -30 °C, как с обогревом салона дело обстоит?"

шикарно обстоит! во первых печка начинает работать сразу, но можно запрограммировать что бы и заранее.
в мороз при остывшем салоне печка на старте потребляет около 3кВт, а потом падает до примерно 500Вт, если мороз не сильный то и меньше.

Стандартная Тесла-3 имеет аккумулятор 60 кВт/час, т.е. его хватит на 60/0.5=120 часов

в реальной жизни печка забирает примерно 5%

user avatar
♦москвич

отвечает 57 на комментарий 17.12.2019 #

С эксплуатацией электромобиля сплошные проблемы... Например, эксплуатация в Иркутске... чтобы сберечь емкость аккумулятора дополнительно ставят Webasto. Для этого монтируется небольшой топливный бак. Или устанавливают газовые керамические нагреватели, работающие от СПГ. За таким обогревом следуют проблемы кондиционирования и регулировки влажности. Далее следуют проблемы ежедневной подзарядки около дома... Тянут провода из квартир многоэтажек, договариваются с управляющими компаниями об установке у дома отдельной розетки со счетчиком, монтируют розетку на стоянке. Как правило, требуется модификация штатного зарядного устройства. В сильные морозы приходится «перехватывать» зарядку и в течение дня. Пример... Батарея полностью заряжена, от дома до работы 33 км. Должно хватить и на обратный путь, однако после работы бортовой компьютер рисует лишь 40% остаточной емкости. Доехать теоретически можно — вырубив печку. В этом случае тоска, если нет Webasto. Возникает потребность иметь розетку и на работе. Хлопоты те же что и возле дома.
В морозы ниже -17, батарея может впасть в "спячку" — ЭБУ блокирует запуск мотора. Подключение к сети не помогает, нужно эвакуировать автомобиль в тепло.
Чтобы избежать проблем с переохлаждением батареи в морозы устраивают подогрев батареи. Снаружи или внутри нее устанавливают силиконовые нагреватели либо коврики подогрева.
Два главных правила эксплуатации электромобиля. Первое, зарядись при первой же возможности. Второе, старайся добраться домой как можно скорее. Пробки и мороз могут сделать поездку похожей на ад. Поэтому пользователи электромобиля делают крюк по пустым дорогам. Получается длиннее по километрам, ехать нужно не более 60–70 км/ч. При пробеге 100-120 тыс км может встать проблема замены батареи.

Замена "упавшей" батареи тоже может оказаться проблемой...
Например, при замене приличной батареи с разбитого электромобиля той же серии, оказалось электромотор не хочет признавать эту батарею. В итоге, с разбитого электромобиля за 50 тыс пришлось покупать еще и блок управления. В итоге, "бэушная" батарея и ЭБУ обошлись в 150 тыс руб. Новая батарея предлагается от производителя за $6500. Или по курсу 410 тыс рублей.

PS Электромобиль это способ выколачивать деньги из автолюбителя, и получать головную боль которая для производителя не стоит ни копейки.

user avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 17.12.2019 #

трусливый ♦москвич занесший меня в ЧС несет всякий бред )))))))

" Например, эксплуатация в Иркутске... чтобы сберечь емкость аккумулятора дополнительно ставят Webasto"

это зачем???? все автомобильный аккумуляторы имеют штатный подогрев и охлаждение.

"требуется модификация штатного зарядного устройства"

брехня )))) все электромобили имеют штатный шнурок от обычной розетки.

" В сильные морозы приходится «перехватывать» зарядку и в течение дня. Пример... Батарея полностью заряжена, от дома до работы 33 км. Должно хватить и на обратный путь, однако после работы бортовой компьютер рисует лишь 40% остаточной емкости."


опять брехня, одного заряда зимой хватает на несколько дней, единственное что заметно влияет на пробег это езда по рыхлому снегу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland