Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Flike: персональный летательный аппарат с электрическим приводом

Flike: персональный летательный аппарат с электрическим приводом

Группа венгерских энтузиастов проектирует персональный летательный аппарат Flike, опытный образец которого уже прошёл успешные испытания.

Flike — это трикоптер, оборудованный тремя сдвоенными винтами. Они приводятся во вращение электрическими моторами, получающими питание от блока литий-ионных аккумуляторных батарей.

Прототип Flike со взлётной массой в 210 килограммов смог успешно оторваться от земли, продержаться несколько секунд в воздухе и совершить мягкую посадку. Это весьма показательный результат, учитывая, что проект развивается всего около года.

Разработчики уверяют, что в окончательной версии одной подзарядки аккумуляторов будет достаточно для 15–20 минут полёта в режиме висения или для 30–40 минут крейсерского полёта. Управлять трикоптером не сложнее, чем обычным мотоциклом.

Flike наделён средствами обеспечения безопасности, которые позволят совершить посадку даже в том случае, если один из пропеллеров выйдет из строя.

В настоящее время энтузиасты проектируют второй прототип трикоптера. В перспективе планируется выпуск коммерческих летательных аппаратов. Для этого будет сформирован новый стартап. Правда, участникам проекта ещё только предстоит найти инвесторов.

Источник: www.3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Чумак в кремле

комментирует материал 29.06.2015 #

Это не языком молоть в РФ, сопли размазывать..

Это разработать совершенно новый аппарат.

user avatar
Ёжик

отвечает Чумак в кремле на комментарий 30.06.2015 #

Между разработкой единичной модели и серийным производством устройства такая же разница (и такие же трудности), как между взглядом на незнакомую девушку и появлением на свет вашего общего первенца. Куда более простые (и дешевые) трикоптеры на ДВС успешно опробованы уже не один десяток лет назад. И это при том, что при такой же взлетной массе, но при существенно меньших габаритах они могут держаться в воздухе часами, преодолевая расстояние не в одну сотню километров. Ну и где оно - это техническое чудо вокруг нас?

user avatar
Hron2004

отвечает Ёжик на комментарий 01.07.2015 #

С ДВС - если двигатель вышел из строя, то всем капец. АКБ литий-йонный из строя в раз не выйдет. Равно как и электродвигатель. Посему, электрический более надёжный.

user avatar
Ёжик

отвечает Hron2004 на комментарий 01.07.2015 #

Ну положим, не "всем", а одному и не "капец", а приземление на парашюте. Что касается выхода из строя ДВС, то это утверждение сильно преувеличено. По надежности современные бензиновые и дизельные движки не уступают электродвигателям. А вот с литиевыми батареями совсем другая ситуация - они околевают "мама не горюй", и чаще всего "с огоньком".

user avatar
Hron2004

отвечает Ёжик на комментарий 02.07.2015 #

Это если брать штучный АКБ, но в электротехнике такие АКБ идут наборами из 100, 400 и более батарей. В совокупности называют батареей, но на деле там этих батареек фигова туча. Посмотрите устройство АКБ ("в разрезе") Leaf или Model S или любого АКБ электроскутера. Они могут выйти в раз из строя только если такой АКБ будет пробит либо чем-то острым металлическим, либо в результате сильнейшего удара. В раз они выходят там только частями и при этом "смерть" видна либо по скорости разряда, либо по показаниям бортовой системы.

А с ДВС - они как ни крути менее надёжны, более тяжелы и более габаритны. Электродвигатель способный поднять человека в воздух имеет размеры с кухонный чайник... Если сделать в нём трансформаторную обмотку, то тогда о его переклинивании или сгорании можно забыть навсегда.

user avatar
Ёжик

отвечает Hron2004 на комментарий 02.07.2015 #

Ну допустим, что всё это так. Однако разница в сотни раз в продолжительности полета бьет наповал все преимущества в массе и надежности (что тоже не факт).

user avatar
Hron2004

комментирует материал 01.07.2015 #

Даа... Это не Арматы клепать и не бабло от нефти пилить. Люди серьёзным делом заняты! Молодцы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com