Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бунт на России

Бунт на России

Вот такая хрень, друзья.

Я уже не раз писал, и еще раз повторю, что отношения между «народом» и «властями» в России даже поверхностно не похожи на отношения между «гражданами» и «органами государственной власти». Это в самом что ни на есть чистом, рафинированном, виде отношения между «заключенными» и «лагерной администрацией».

В России нет «граждан», есть «заключенные». В России нет «госчиновников», есть «представителя лагерной администрации». В России нет «населенных пунктов», есть «лагеря» и «лагерные пункты».

Там вот, на днях в одном их концлагерей Мордора, под названием «Екатеринбург» случился, давайте называть вещи своими именами, бунт заключенных.

Ну как сказать - «бунт». Как это обычно бунтуют заключенные в российских лагерях. То выйдут и пройдутся по улице. С разрешения лагерной администрации, конечно. То выйдут и постоят. С разрешения лагерной администрации, разумеется.

Ну пошумят иногда, без разрешения. Но за это наказывают, а потому заключенные стараются не шуметь.

Короче они там сегодня то ли прошлись, то ли постояли. И вроде как даже пошумели. В знак протеста. Потому что местный главпоп решил построить в их лагере еще одну церковь в дополнение к полуторамиллионам уже там стоящих.

Боже мой, какие только сопли восторга сейчас размазываются по этому поводу в нашем уютном фейсбучечке. Это и "начало реального протеста", это и "пробуждение гражданского сознания" и тому подобное.

Господь с вами, господа, какое такое "гражданское сознание". Бунт заключенных, это всего лишь бунт заключенных. Ну побунтуют немного и разойдутся, как обычно. Без последствий. Точнее последствия будут, но лишь для тех, кто щумел без разрешения.

Обычное дело. Сегодня они бунтуют против церкви, а завтра в том же самом составе пойдут бунтовать против лиц «не той национальности». Или против пятой колоны.

Единственное против чего они никогда не будут бунтовать, так это против своей неволи. Все их бунты - это не бунты против лагерной ситсемы, а требование сделать эту лагерную систему более комфортной. Чтобы начальство не лютовало. Чтобы начальство не только требовало от заключенных соблюдать правила внутреннего распорядка, но и само их соблюдало. Чтобы начальство наказывало заключенных справделиво, а не по произволу. Свободу обрести? Господь с вами, верх мечтаний российского зека – это самому попасть в лагерные администраторы. А самый жуткий кошмар лагерного администратора – это стать простым заключенным.

Вот и вся их бесхитростная жизнь.

Помочь им хотите? В чем помочь? В том, чтобы помочь поменять им один концлагерь на другой?

Сегодня один мой приятель, недавно вырвавшийся за пределы этого лагеря, написал в своем фейсбучечке, что как бы он хотел сегодня оказаться в Екатеринбурге…

А я ему ответил, что если у него продолжают возникать такие желания, то это значит, что вырвавшись из Мордора, он свободы так и не обрел, а продолжает  по прежнему идентифицировать себя, как заключенного Мордора.

Автор: Андрей Шипилов
Источник: shipilov.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

мoрозко

комментирует материал 16.05.2019 #

"Там вот, на днях в одном их концлагерей Мордора, под названием «Екатеринбург» случился, давайте называть вещи своими именами, бунт заключенных."-

ну хоть лежбище махровых либералов оперделили заслуженно и правильно ))))))))))))))))

user avatar
ПOЛлукс

отвечает мoрозко на комментарий 16.05.2019 #

user avatar
чао бамбино

отвечает ПOЛлукс на комментарий 16.05.2019 #

Гы гы гы....на жуй...))))))))))))
Все что надо знать о протЭстах малолетних мразей в Ебурге
Организатор Ринат Низамов в госдепе и фоточки с деточками )))) которых они подставляли под полицию.....и никто не спросит как же так, таких детей взяли туда где могут быть беспорядки и насилие....даже случайное...
Как мило....ути пути )))))))))))))))))))))))))


user avatar
powerviolence

комментирует материал 16.05.2019 #

Для Путена все граждане Россия являются холопамии и источниками пополнения бюджета вместо упавшей в цене нефти .Этим всё сказано и Зеленский правильно ответил Сказочному .

user avatar
Valeri760

комментирует материал 16.05.2019 #

Респект автору, лучше и не скажешь.

no avatar
Jonny81

комментирует материал 16.05.2019 #

Комментарий удален

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.05.2019 #

А я то думал, что 37-й год не вернетси!!!А ен с энтого Екатеринбурга путь свой начал!!Много исчо ему пройти надо, пока до последнего доберется..... Хотя в Колпино все спокойненько, исключительная благодать!!!Во дают бунтовщики на коленях!!!

no avatar
Лика

комментирует материал 16.05.2019 #

Автор этого опуса - провокатор.

Храм - это предлог.
В России раскачивают майдан.
Там уже заскакали со слоганом: "КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ ЗА ХРАМ".

Ничего не напоминает?

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Лика на комментарий 16.05.2019 #

кто тебе сказал что майдан это плохо?

user avatar
чао бамбино

отвечает ПOЛлукс на комментарий 16.05.2019 #

....факты сказали, факты...)))) не знаешь о таких? Ни разу в истории после майдана страна не стала жить лучше ....

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает чао бамбино на комментарий 16.05.2019 #

Особенно на постсоветском пространстве!!!Вона в энтой Эстонии - ТИШИНА!!Поэтому и занимает 38-е место в мире по уровню жизни своего народа!!!Ну а мы на 73-м месте, соседи с майданом на 81-м месте!!!Дажить безмайданный Батька и тот аж 68-й....

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 17.05.2019 #

Сам тон общения к гражданам в России со стороны власти барский, это видимо заложено в менталитете. Но несколько десятков повешенных на фонарных столбах непоследних представителей власти наверняка изменили бы тон общения: в России больше возмущались тем, что нерадивых чиновников народ бросал в мусорные баки, потому что представитель власти это "святое", чем тем, что власть убила больше 100 человек протестующих (народа) -менталитет-с. Я не знаю, кто придумал, что "Рабов до Рая не пускают", но смотря на окружающую действительность, заметил, что именно люди с рабским менталитетом являются источником проблем в коллективе и обществе, а выбившиеся с помощью подлости и лизоблюдства из их числа в холуи ведут себя гораздо хуже по отношению к другим людям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland