Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США создают новый стратегический бомбардировщик

США создают новый стратегический бомбардировщик

Министр обороны США Чак Хейгел считает, что создание стратегического бомбардировщика следующего поколения укрепит американский потенциал сдерживания и поможет не допустить возникновения серьезных конфликтов, в том числе с использованием ядерного оружия.

"Ударный бомбардировщик дальнего действия совершенно необходим для того, чтобы обеспечить наши возможности сдерживания в течение следующих 25 лет", - заявил он во вторник на встрече с военнослужащими на базе ВВС Уайтмэн в штате Миссури.

На этой базе дислоцированы 20 самолетов В-2, которые считаются единственными в мире бомбардировщиками дальнего действия, созданными с использованием технологии Стелс и способными нести ядерное оружие. В состав американской дальней авиации входят также бомбардировщики В-52 и В-1, но ядерные боезаряды может нести на своем борту лишь первый из них.

По замыслам Пентагона, примерно к середине 2020-х годов им на смену должен прийти новый бомбардировщик дальнего действия, над которым сейчас работают ведущие американские военно-промышленные компании, включая Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. Как напомнил Хейгел, в конструкции В-2 использовались технологии 25-летней давности, а при создании В-52 - еще старше. Ожидается, что В-2 останется на вооружении до начала 2040-х годов.

Министр отметил, что новый стратегический бомбардировщик должен стать "критически важным элементом" ядерной триады США, в которую также входят межконтинентальные ракеты наземного базирования и баллистические ракеты на подводных лодках. В связи с этим Хейгел подтвердил, что его ведомство придает большое значение программе строительства ударного бомбардировщика дальнего действия. Ранее министр ВВС Дебора Ли Джеймс и начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш называли ее в числе трех главных приоритетов американской военной авиации наряду с созданием многоцелевого истребителя нового поколения F-35 и нового самолета-заправщика вместо нынешнего КС-46.

По сведениям специализированного еженедельника Defence news, в перспективе ВВС США планирует закупить до 100 стратегических бомбардировщиков следующего поколения. Ожидается, что стоимость каждой такой машины составит не менее 550 млн долларов. В то же время о требованиях, которые предъявляются к новому самолету, почти ничего не известно, поскольку программа строго засекречена. В американской печати появлялись лишь обрывочные сведения о том, что бомбардировщик должен быть создан с использованием технологии Стелс и быть пригодным для доставки ядерного оружия.

Хейгел подтвердил, что разработка такой машины уже началась. Насколько известно, из бюджета минобороны на эти цели пока выделяются не очень большие средства, но в октябре 2013 года в борьбу за заказ на создание нового бомбардировщика включились компании Boeing и Lockheed Martin. В 2008 году они уже начинали совместные работы по этой программе, однако приостановили их спустя пару лет из- за изменений требований заказчика.

Их главным конкурентом является другой крупный подрядчик Пентагона Northrop Grumman, имеющий ценный опыт создания самолета В-2 "Спирит". В связи с этим некоторые американские эксперты считают позиции "Нортропа" более предпочтительными. По их мнению, противостоять ему Boeing и "Локхид-Мартин" могут только в тандеме, но вместе они чрезвычайно сильны.

Источник: aex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

AlexMaxSPb

комментирует материал 20.01.2015 #

"США создают новый стратегический бомбардировщик"

не успеют

no avatar#}
Loraniw

отвечает AlexMaxSPb на комментарий 20.01.2015 #

Почему?

no avatar#}
AndrTv

отвечает AlexMaxSPb на комментарий 20.01.2015 #

Особенно если будут доводить до ума столько же, сколько F-35.

Если по аналогии, то интересно на сколько возрастет цена с афишируемых 550млн.

no avatar#}
Неизбежность

комментирует материал 20.01.2015 #

наверно закончится как всегда тем что отскоблят ржавчину с 70 летнего Б-52 ,снова покрасят и дадут новое крутое для острастки название "Супер пупер гром небес"!!! тем более и кр ракет то путных в сша нет и не предвидеться из за полного отставание от России в этой области лет уже на 70!!!

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 20.01.2015 #

Скоро пиндосия совсем останется без бомбардировочной авиации. Одни старые и гнилые, Б-2 вообще шедевр дороговизны и бесполезности, пилот этот самолет удержать не может, поэтому ведет его компьютер, постоянно подрабатывая везде, защитить себя вообще никак не может. Новый будет точно такой же если не хуже, очередной распил бабла.

Тихо радуемся чтобы не спугнуть, разрабатывайте неучи, делайте.

no avatar#}
Байкер Грифф

комментирует материал 20.01.2015 #

На Дровах?

Древние советские радары, видят "Стелсы" ,как муху на столе, осталось только прихлопнуть.

no avatar#}
corolla 3

отвечает Байкер Грифф на комментарий 24.01.2015 #

Не древние,а мультидиапазонные.Бяки не видны условно в сантиметровом диапазоне,но в метровом как на ладони.Есть проблемы с энергетикой,но они не сопоставимы со стоимостью бешек.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com