Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закончился сбор подписей кандидатов в президенты РБ

Закончился сбор подписей кандидатов в президенты РБ

Немногим более суток остается до завершения не самого кульминационного, но достаточно активного этапа избирательной кампании - сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты Беларуси.

Большинство инициативных групп заявляет о том, что они прошли положенный рубеж в 100 тыс. подписей. Если подписные листы выдержат проверку в избирательных комиссиях, то претенденты, которых выдвинули эти группы, станут уже кандидатами на пост Президента Беларуси.

По последним данным, больше всего подписей собрала инициативная группа Александра Лукашенко - более 1 млн.

Как сообщили в штабе Сергея Гайдукевича, за него собрано уже более 130 тыс. подписей. При этом их сбор команда прекратила еще в конце прошлой недели, а затем инициативная группа проводила внутреннюю проверку подписных листов. На данный момент почти все они уже переданы в территориальные избиркомы. Координатор штаба Олег Гайдукевич уточнил, что осталось лишь незначительное количество подписей, которые будут сданы в ближайшее время.

Инициативная группа Виктора Терещенко сегодня начала сдавать подписи в территориальные избирательные комиссии. "Количество собранных подписей я сейчас назвать затрудняюсь, но для себя мы оцениваем итоги проделанной работы как успешные. Все прошло без эксцессов и нарушений", - сказал руководитель инициативной группы Олег Нестерков. По последним данным, в поддержку Виктора Терещенко собрано 128 тыс. подписей.

В штабе Татьяны Короткевич не назвали точное число уже собранных подписей, но отметили, что планируют сдать 21 августа в избиркомы около 120 тыс.

Михаил Образов - руководитель инициативной группы Дмитрия Улаховича - сообщил, что собрано 100 тыс. подписей. В штабе предполагают, что 21 августа в территориальные комиссии будет сдано 110 тыс.

Пока нет точной информации о подписях в поддержку Сергея Калякина. Руководитель инициативной группы Валерий Ухналев пояснил, что на прошлой неделе было 70 тыс. подписей. На данный момент штаб пока не подсчитывал, сколько их еще удалось собрать.

Виктор Корнеенко - руководитель инициативной группы по выдвижения Анатолия Лебедько - сообщил, что, по данным на понедельник, было 50 тыс. подписей. 21 августа в штабе подведут окончательные итоги.

В свою очередь претендент в кандидаты на президентский пост Жанна Романовская пока не может назвать количество подписей, собранных в ее поддержку.

Источник: www.belta.by
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

bybyrka

комментирует материал 21.08.2015 #

А аутсайдеры дружно начнут вопить что их притесняют,

обманывают и вообще они отказываются от участия в выборах.

Давно известные примочки "просветлённой" оппозиции и неудачников.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает bybyrka на комментарий 21.08.2015 #

Не отпустят белорусы Батьку. Кто бы там, чего ни вопил... )))))

user avatar
Yastrebiec

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 21.08.2015 #

Мой племянник, молодой специалист-учитель в школе, сейчас, пока нет занятий получил от завуча подписной лист за Лукашенко (вместе с остальными учителями, кто в школе сейчас есть) и приказание набрать 20 подписей за него (пообещала за каждую подпись 5% премии).



За три недели он сумел "набегать" только 15 подписей - практически все, кроме пенсионерок по дому и бабушек-дедушек его друзей , наотрез отказались ставить подписи за АГЛ - "достал и надоел".



Он сам, не особо любивший Лукашенко, теперь его просто ненавидит за унижения и посылания на три буквы при обходе квартир, а также за выговор от зауча : (с его слов) за недосбор подписей он вообще не получит премию, потому что её саму накажут выше за недосбор подписей за АГЛ по школе (другие сборщики-учителя тоже не ахти много собрали, да и не рвались особо), за "низкую идеологическо-воспитательную работу" и за "низкую социально-общественную сознательность" в её педагогическом коллективе".

user avatar
Могарыч

комментирует материал 21.08.2015 #

Какой накал страстей, прямо театр!

Неужели Лука проиграет?

Публика заинтригована

Аншлаг

user avatar
poleskypartizan1

отвечает Могарыч на комментарий 21.08.2015 #

Хрен дождешься, будет уже как Брежнев маразмом страдать, а с кресло не сдаст....., блин, достало все уже, новых налогов ввел кучу, зарплаты нет, работы нет...., а он победитель, маразм крепчал...

user avatar
Патриот51

отвечает poleskypartizan1 на комментарий 22.08.2015 #

Придет белорусский янукович, парашенко, тимошенко и усе появится- и зарплата, и работа, и кофе, и какаво... Отдайте его нам.

user avatar
poleskypartizan1

отвечает Патриот51 на комментарий 22.08.2015 #

Забирайте...., а американских марионеток в Беларуси не будет, не тот народ, здесь нет бандеровцев, мы действительно с Россией один народ..., просто есть ведь нормальные толковые люди, правда батька никому и носа не дает высунуть...., меняем на Путина))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com