Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские солдаты хотят того, чего не хочет Запад

Украинские солдаты хотят того, чего не хочет Запад

Украинские военнослужащие заявили о возможном «походе на Киев», если война в Донбассе не прекратится. На днях они записали видеообращение, которое адресовали президенту Украины Петру Порошенко. Оно было снято на передовой и показано по первому каналу. В своем обращении солдаты АТО критикуют политику, проводимую Киевом, открыто говорят о нечеловеческих условиях службы, плохом снабжении, невыплатах причитающегося денежного довольствия и обещанных поощрений.

Военных возмущает то, что власти, отправившие их гибнуть в братоубийственной гражданской войне, по-прежнему называют ее «антитеррористической операцией». «Знаете, что здесь происходит? Тут война! Если вы этого не видите, то приезжайте и посмотрите», — говорится в видеообращении. Они также обвинили президента и правительство в экономическом кризисе, охватившем страну.

Особенно велико было разочарование тех, кто верил в «европейское будущее Украины», которого они ждали, как манны небесной, сразу после майдана. Разочарованные, раздраженные солдаты, обращаясь к президенту и правительству, не выбирали слов, оперируя и лексикой ненормативной. А некоторые даже выдвинули конкретное предложение: «Нам надо идти на Киев, а не торчать здесь. Потому что там и есть самый настоящий враг, там сидят те, которые нас сюда загнали, а мы бесславно гибнем. Надо уже не разговаривать, а выходить и стрелять прямо на майдане!»

Одурманенный народ постепенно начинает понимать, что так называемая «революция достоинства» была политическим блефом и привела Украину к гражданской войне. И теперь государству, которое фактически находится под внешним управлением, рассчитывать и вовсе не на что. Кризисная ситуация в стране обусловлена не только затратными военными операциями, но и бездарным управлением государственной системой, приведшим к фактическому дефолту, внешней экономической и политической зависимости. Все это превратило жизнь рядовых украинцев в отчаянную битву за существование.

Пока что народ терпит, однако степень разрушения и деградации Украины неуклонно нарастает, движется к критическому уровню, и общественная атмосфера накаляется. Но даже если положение в государстве станет угрожающим и недовольство правительством зашкалит, очередной переворот вряд ли состоится без воли внешних игроков, у которых на уме «свой» замысел, далекий от украинских национальных интересов. Не исключено, что у патронов может возникнуть желание еще раз «обновить власть» в Киеве, доверив ее более эффективной фигуре. И этого очень боится президент Петр Порошенко.

Многие политологи, как западные, так и украинские, полагают, что кресло украинского гаранта может быть отдано нынешнему премьер-министру Арсению Яценюку, политическому ястребу, лидеру негласной «партии войны». Плохие предчувствия заставляют Порошенко нервничать, бояться своей тени. Он не в силах навести порядок «у себя дома», не может найти управы на распоясавшихся радикалов и неофашистских молодчиков, и что уж тут спорить с желаниями Запада!

Президент пытается вести «двойную игру», но получается плохо. С одной стороны, он старается внушить «хозяевам», что в Донбассе еще не все потеряно, Крым скоро запросится обратно, а огромные военные потери, бесконечные «котлы» — это вовсе не поражение, а инновационная военная стратегия. С другой стороны, Порошенко прекрасно понимает, что с войной пора завязывать, как осознает и то, что при любом сценарии он потеряет кресло, поэтому надо сохранить хотя бы голову.

Удержать власть будет непросто в ситуации, когда толпы вооруженных агрессивных радикалов, «напившихся крови» в Донбассе, будут предъявлять властям счет за свой «героизм» и заявлять о претензиях на достойное «место у корыта». Перед Порошенко стоит практически невыполнимая задача: разоружить батальоны головорезов, которые не подчиняются никому. Он, конечно, в очередной раз попытается «отвлечь» их новым броском на фронт, засунуть в очередной «котел». Но вот только удастся ли такой «трюк»?

На этом фоне Яценюк своим шизоидным заявлением о «нападении СССР на Германию и Украину» сделал реверанс украинским националистам, став их неофициальным лидером. Радикальные взгляды нынешнего премьера только радуют Запад, который не раз раздражался слабоволием и аморфностью Порошенко. В Белом доме уже поняли, что были правы в своей изначальной позиции, где предпочтение отдавалось Яценюку. Того же мнения придерживаются и американские эксперты. Известный историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн уверен, что «самым вероятным кандидатом на пост лидера украинского государства является Арсений Яценюк».

Весь этот скабрезный политический пасьянс указывает на то, что положительных перемен на Украине в ближайшее время ждать не следует. Но Запад это устраивает.

Источник: ruspravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

ку

комментирует материал 06.03.2015 #

Пусть сразу на Берлин идут, мы поможем.

user avatar
Kostik00302

отвечает ку на комментарий 06.03.2015 #

К сожалению при нынешнем раскладе ближе Вашингтона останавливаться нельзя, по ходу не лишне укатать и кое-что лишнее на ближнем востоке

user avatar
ку

отвечает Kostik00302 на комментарий 06.03.2015 #

Вашингтоном займутся индейцы, надо им оружием помочь.

user avatar
Ебулбек

отвечает ку на комментарий 06.03.2015 #

Там и латиносы и негры, там много желающих Обамке кровушку пустить.

user avatar
ку

отвечает Ебулбек на комментарий 06.03.2015 #

Потенциальные сепаратисты.

user avatar
iceberg79

отвечает ку на комментарий 06.03.2015 #

Кстати, можно было бы разбудить в них кровную обиду за убийство и геноцид предков.

user avatar
pavel.82

отвечает ку на комментарий 06.03.2015 #

К глубокому сожалению из индейцев они сделали в массе своей неспособных к самореализации и к массовой организации граждан. Без родины и флага , у себя на родине. Обидно наверно индейцам.

user avatar
Kolomya

отвечает ку на комментарий 06.03.2015 #

Удиаляюсь, что ещё есть люди, которые этой стряпне верят. А те, кто поближе к путинскому корыту изи всех сил стремятся посеять смуту Украине. Но напрасно стараются, ибо для смуты исторически предназначена Москва. А третий Майдан? Возможен, но не сечас и без кремлёвских прихлебателей.

user avatar
Советник

отвечает Kolomya на комментарий 06.03.2015 #

Третий майдан надвигается. Сегодня Кролик Сеня официально получил второе гражданство - теперь он ещё и гражданин Канады! )) Вопреки, кстати, украинским законам.

user avatar
94vaeasa

отвечает Kolomya на комментарий 06.03.2015 #

Так когда, когда третий, сгораем от нетерпения. И как понять "без кремлевских прихлебателей", стало быть первый и второй их рук дело?

user avatar
iceberg79

комментирует материал 06.03.2015 #

Яценюк закончит свои дни в петле, ему даже сегодня приобретенное канадское гражданство не поможет избежать возмездия за убийства украинских граждан.

user avatar
dormydormy

комментирует материал 06.03.2015 #

им нужно обьединиться с сепаратистами и захватить киев, а потом всей армадой двинуть на москву

user avatar
раджик

комментирует материал 06.03.2015 #

Шо це до Вальцмане докопалися!Он чемодан готовит и Лондон переезжает,порулил и хватит,теперь надо другому дать,так по чуть-чуть все Вальцманы и порулят и после девку можно замуж сдать,когда все поимели,нафиг кому она и нужна

user avatar
Тиарелла

комментирует материал 06.03.2015 #

Мне совершенно непонятно, чем оправдывают хохлы свою злобу к России, к ЮВ Украины. Нормальный цивилизованный человек с какой стати станет злобствовать?

Хочет ЮВ отсоединиться, так проведите референдум и отпустите.

Крым вам великодушно отдали, как братьям. А вы уж не братья, западного хозяина хотите, так что ж злиться за возврат российского Крыма ????

Какую надо иметь уродскую психологию, чтобы идти убивать своих братьев за то, что они хотят жить отдельно. Порошенко вас плохо кормит - только такая забота у вас на уме. Уроды какие-то, а не люди. Неужели тупость такова, что гнусную ложь и пропаганду не видите????

user avatar
94vaeasa

отвечает Тиарелла на комментарий 06.03.2015 #

Так 20 лет расписывали светлое европейское завтра и тут "кляти москали усе загубили". Это как с коммунизмом - до сих пор стоны по еврейской сказке, но спихнуть не на кого.

user avatar
базаров

комментирует материал 06.03.2015 #

Украинские солдаты хотят """"".....Что то плохо они хотят ...Надо не хотеть а делать ...Война не кончится никогда пока у власти будет стоять эта банда уголовников ....Им война нужна для того что бы сохранить свою жизнь ....Как только война кончится они окажутся на скамейке подсудимых ...и они это прекрасно понимают ...А значит их нужно убирать любыми путями ...если хохлы хотят мира .

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 06.03.2015 #

Россию тоже устраивает, что на Украине США всё глубже и глубже сами себя погружают в трясину.

user avatar
alboc

комментирует материал 06.03.2015 #

До них только сейчас стало доходить, что они никому не нужны и являются пушечным мясом?

user avatar
Wlad Ch

комментирует материал 06.03.2015 #

Интересно то, что поход украинской армии на Киев становится всё более реальным. Отделение нацбатов под отдельное командование, и призыв новобранцев в основном с восточной части страны, резко меняет состав и политическую ориентацию армии. Разногласия с нацбатами, вплоть до боевых столкновений, резкое ухудшение социальной ситуации и недоверие командованию, Раде и президенту, формируют явно не майданные настроения. Армия неизбежно становится народной. Не удивительно, если военные сами закончат войну в Донбассе миром и вместе с ополчением двинут в столицу разбираться.

user avatar
relsin

комментирует материал 06.03.2015 #

Нет у них пока того человека, который бы поднял знамя и сказал - ЧТО ДЕЛАТЬ. Или же - есть такой Человек, но пока еще - не время.

user avatar
Kiskamau

отвечает relsin на комментарий 06.03.2015 #

НацЛидер уже есть и его все знают. Дело за осознанностью той же Украины типа за них никто не будет делать выбор, сами должны определиться, что дальше делать.

user avatar
room4201

комментирует материал 06.03.2015 #

Шабесгоям не нравится, что их убивают? Они-то думали, что убивать могут только они? Шабесгоям не нравится, что голодно и холодно? А тогда зачем идут воевать не за свои интересы? Сами выбрали себе инородцев, сами себе устроили просёр, сами записались в шабесгои, так чего ныть! вы получили свою мечту - жить в говне и раздоре, теперь выполните мечту своих хозяев-жидов: умрите.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 06.03.2015 #

Слово в слово описал Гоголь в Диканьке:-))) А то всё Нострадамус да Нострадамус.

user avatar
wtcat

комментирует материал 07.03.2015 #

Господи, ну почему некоторые не способны учиться даже на собственных ошибках???? Им опять надо стрелять на Майдане. Постреляли уже - чем закончилось? Правильно, не закончилось еще. А закончится, видимо опять стрельбой. И все пойдет по новой.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland