Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

ВОЗ запрещает мясо

ВОЗ запрещает мясо

Громкую новость опубликовала сегодня британская The Daily Mail: Всемирная организация здравоохранения планирует включить такие продукты, как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов.

Согласно информации, полученной журналистами, врачи готовы поставить продукты из мяса в один ряд мышьяком. По данным СМИ, свежее мясо также попадет в «энциклопедию канцерогенов», причем по его «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы». Переработанное мясо, по заявлению врачей, не многим безопаснее таких ядов, как мышьяк и никотин и должно быть внесено в соответствующий список как вызывающее онкологические заболевания.

Абсурдное приравнивание привычных продуктов питания к веществам, которые точно не стоит употреблять в пищу, связано со спорным подходом ВОЗ к определению опасности и риска. Международное Агентство по Исследованию Рака (МАИР), входящее в структуру ВОЗ, работает над поиском причин появления онкогенных веществ в человеческом организме.  Источники такого воздействия встречаются повсеместно, и в списке МАИР таких веществ и факторов уже более 90.

Вопрос заключается в том, почему МАИР настойчиво использует термин «риск», в то время как сам признает, что не проводит оценку этого риска. Подобная подмена понятий вызывают путаницу и приводит курьезам, когда мышьяк и соленая рыба оказываются на соседних местах в списке канцерогенов.

Если проще – наличие вещества в списке не означает, что оно должно быть запрещено. Существует важное различие: «опасность» не есть «риск». Классификация МАИР относится к определению опасности, а не риска. Таким образом, «опасность» – источник риска, который не обязательно подразумевает возможность появления негативного случая.

Часто двоякое толкование списков МАИР используется в экономических войнах для дискредитации той или иной продукции. Самый простой пример – хризотил-асбест. Опираясь на трактовки ВОЗ, некоторые страны Евросоюза запретили использование всех видов асбеста. По такой же логике завтра в ЕС должны отказаться от соленой рыбы и мяса. В то же время власти США придерживаются точных формулировок, поэтому хризотил-асбест там не запрещен.

Асбест – группа волокнистых минералов, широко используемых в строительстве и производстве ряда других продуктов. Разрешенная к добыче, хризотиловая группа, безопасна при контролируемом использовании.

 

Источник: novchronic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

0 0

комментирует материал 23.10.2015 #

Кому то очень неплохо заплатили, что бы продвинуть сою, пальмовое масло и прочие непотребства.

Хрен вам.

Всё равно Беларуская "пальцам пиханая" вне конкуренции!!!!!

А если ещё подкопченная можжевеловым дымком!!!!!!!!.

Несчастные европейцы и американцы.

Едят гамбургеры из сои и не подозревают что есть такое совершенство. :-)

no avatar#}
mencorp3

комментирует материал 23.10.2015 #

Ну правильно. Негры из Африки, теперь тоже хотят мяса.

А гдеж его взять? На всех понаехавших...

no avatar#}
Старый Сергей

комментирует материал 24.10.2015 #

Про асбест - он опасен только в пылеобразном виде. При добыче и как например, пыль с тормозных колодок автомобилей. При добыче используются методы спецзащиты. Асбестовые тормозные колодки запрещены и больше не выпускаются. В остальных видах асбест для человека безопасен.



Про копчености - их едят уже веками. И всегда знали об их вреде при чрезмерном употреблении. Надо просто знать меру. Кстати, а свой любимый хамон они запретить не хотят? Вот, где максимальная концентрация отравляющих веществ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com