Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грипп ушел, опасность осталась

Грипп ушел, опасность осталась

Минздрав России, еще недавно пугающий нас эпидемией гриппа, рапортует о снижении эпидемиологического порога заболеваемости. Однако не исключает второй волны эпидемии гриппа, которая может наступить уже в марте. Будет вторая волна или нет – покажет время. А вот то, что острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) никуда не делась – факт очевидный. То и дело рядом с нами в транспорте, на работе кто-нибудь чихает или кашляет. Это и неудивительно, ведь организм к весне, как правило, ослаблен, вот и «подхватывает» ОРВИ.

Чем опасно ОРВИ?

По частоте заболеваемости ОРВИ превосходят все другие инфекционные заболевания вместе взятые. Поведение «отлежусь денек-другой, и пройдет», неправильное лечение или неполное лечение могут привести к серьезным осложнениям: хроническим заболеваниям дыхательных путей, патологии печени и сердца.

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) считают, что ОРВИ опасны для человечества в целом, ежегодно инфекции поражают каждого третьего жителя планеты. Поэтому ВОЗ уделяет огромное внимание профилактике и лечению ОРВИ.

Как выбрать правильное средство для лечения ОРВИ?

Сегодня фармацевтический рынок предлагает множество лекарственных средств для лечения ОРВИ. Врачи рекомендуют симптоматическую терапию с применением препаратов, содержащих парацетамол.

Посмотрим, чем мы лечимся. Состав большинства препаратов для лечения ОРВИ имеет много общего. Они содержат жаропонижающие средства (парацетамол или ацетилсалициловую кислоту), сосудосуживающий компонент (фенилэфрин или псевдоэфедрин), ангистаминный компонент (хлорфенамина малеат или фенирамина малеат).

Но есть и принципиальные отличия. Далеко не все знают, что фенилэфрин оказывает побочное действие на сердечнососудистую систему. Возможно нежелательное и длительное повышение артериального давления. А это может быть опасно. Поэтому при выборе лекарственного средства необходимо обратить особое внимание на состав. На сегодняшний день существуют препараты, не содержащие фенилэфрин, например АнтиГриппин от Натур Продукт. Его также рекомендуют многие врачи, как препарат выбора, т.е. как одно из лекарственных средств, которое применяют для лечения ОРВИ в первую очередь. К тому же его считают препаратом для всей семьи, в аптеках представлены разные лекарственные формы, в том числе шипучие таблетки для детей со вкусом лимона, меда, малины.

Разумеется, чтобы не болеть, важно заниматься профилактикой. Но уж, если случилась такая неприятность, как ОРВИ, поспешите к врачу и следуйте указаниям специалиста.

Татьяна Бердникова

Теги: болезни
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Сопереживающая

комментирует материал 10.03.2016 #

Судя по регулярных эпидемиям в осенне- зимнее время ОРВИ и гриппа в России складывается впечатление либо о намеренном характере запуска инфекций для проверки вирусов и статистики по заболеваемости и смертности либо о проверке лекарственных средств таким образом в интересах фарм корпораций и тех кто разрешает к выпуску и продаже, рекламе этих средств.. Эт можно наблюдать по ежегодным новым лекарствам по этим заболеваниям активно рекламируемым к продаже в стране, взяв примеры за последние 10 лет.. Не удивит когда значительно позже выяснится скрытая заинтересованность конкретных лиц и их финансовое изобилие где нить за бугром..))

user avatar
trolll

отвечает Сопереживающая на комментарий 10.03.2016 #

ну что за бред вы несете. сколько помню, с 1980 года каждый год эпидемия гриппа. просто тогда никто не называл это эпидемией, но каждый год был период когда на уроки приходило по 11 человек из 32.

user avatar
Mirikl

комментирует материал 10.03.2016 #

Главная заповедь заболевшего - гоу к врачу и лечиться, отлеживаться, а не переносить болезнь на ногах и заражать других. Грипп, может быть, уже миновал, но ОРВИ бывает круглый год. Так что статья вполне актуальна.

user avatar
Карева***

отвечает Mirikl на комментарий 11.03.2016 #

Я бы с радостью, но, к сожалению, не всегда можно все бросить и идти отлеживаться домой. Пару-тройку дней можно выкроить, особенно если с выходными совпадет, но обычно все болезни на ногах переносятся. И, кстати, антигриппин в этом хороший помощник, потому что благодаря ему я этой зимой ни разу не слегла и не разболелась.

user avatar
Mirikl

отвечает Карева*** на комментарий 11.03.2016 #

Охотно верю, потому что время такое, что работа в некоторых регионах на вес золота (прилично оплачиваемая работа). Приходится чем-то жертвовать. Хорошо, что есть средства, которые помогают перенести недомогание и избежать осложнений.

user avatar
Sibirian_Viper

отвечает Карева*** на комментарий 11.03.2016 #

Не только на работе отвлекаться не хочется. Детям школу пропускать сейчас тоже очень накладно. Поэтому и стараемся иммунитет укреплять, ну и стараться не разболеться. Спасибо за совет, взял на заметку.

user avatar
саня1970

комментирует материал 10.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Ирина Менова

комментирует материал 10.03.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Карева***

комментирует материал 10.03.2016 #

На самом деле, кто что хочет видеть, тот то и видит. В статье вполне понятная и полезная информация. Чтобы не болеть, нужно поддерживать иммунитет в организме. Но с нынешним качеством продуктов это, к сожалению, не всегда реально. Да, организм сам перебарывает вирусы. Но осложнения при таких перебарываниях могут сказать очень губительно на здоровье. Я предпочитаю облегчать симптомы и ускорять выздоровление, чем гадать на кофейной гуще - справлюсь сама или нет.

user avatar
Serwal

комментирует материал 10.03.2016 #

Трое работяг подхватили эту заразу,один-в тяжелой форме.
Сопли появились-топай к доктору,а лучше-на дом вызови,дабы не разносить инфекцию.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 11.03.2016 #

Медицина в России угробленна , так что лечите голову россияне, а вот с гриппом неувязочка вышла! НИЗЗЯ нынче показывать много гриппа, хоть и заработать каждому медучреждению хочется, но НИЗЗЗЯ! Статистику портить не будем. А потом осложнения после неудачного лечения и смерть россиянам...а так хотелось еще пожить!! Ведь платная медицина была предпочтительней чем Советская...теперь и хлебайте во всю херню то что наваяли.

user avatar
Григорий Абрамов

комментирует материал 12.03.2016 #

Грипп, якобы ушёл и глава минздрава даже заявила о том, что помогла ВАКЦИНАЦИЯ ... Вот только не сказала, ГДЕ, КОГДА и в каком количестве... А может под вакцинацию деньги опять УКРАЛИ, не секрет, что ЭТО самое лучшее, что научились делать на современной РУСИ ... В этот период мне приходилось посещать районное лечебное учреждение г. Москвы и ни о какой либо ФАКЦИНАЦИИ ни ухом, ни рылом ... Когда же ЧИНОВНИКИ такого ранга перестанут верить цифрам и данным предоставляемым им подчинёнными ... А о гриппе и по борьбе с ним, ВАКЦИНАЦИЕЙ она докладывала и ПРЕЗИДЕНТУ... ВРУТ на всех уровнях, лишь бы показать свою ЗНАЧИМОСТЬ и ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ ...

no avatar
Злой старик

комментирует материал 13.09.2016 #

Неприятный факт, с которым придется смириться, состоит в том, что простуда не лечится. Нет ни одной таблетки, которая способна была бы предотвратить болезнь на ранней стадии или ускорить выздоровление. Максимум, на что мы можем рассчитывать, – это облегчение симптомов. Парацетамол достоверно снижает температуру, обезболивающее ослабляет головную боль и ломоту в теле, снотворное помогает заснуть. Все. Кроме симптоматического лечения и карантина современная наука не может предложить ничего для борьбы с тем, что у нас расплывчато называют гриппом или ОРВИ. К слову, неприятное осложнение этой болезни, гайморит, также не лечится. В середине прошлого века считалось, что нужно делать чудовищные проколы и откачивать гной, потом – что лечить гайморит следует антибиотиками. Сегодня доказано: оба подхода, как правило, не лучше, чем элементарное симптоматическое лечение, сосудосуживающие капли или мази от насморка, покой и обезболивающее по мере необходимости. Да, и последнее: витамин С совершенно бесполезен при простуде. То есть абсолютно. Это мы тоже знаем теперь наверняка благодаря доказательной медицине.

user avatar
Злой старик

комментирует материал 13.09.2016 #

Вот отзыв медсестры - За 10 лет, пока я делаю прививку гриппол детям, я не заметила практически никакой разницы: дети болею с одинаковой частотой и силой, независимо от того сделали они гриппол плюс или нет. Есть часто болеющие дети, которые все равно раз 5 за сезон перенесут ОРВИ и грипп, независимо будут они делать прививку или нет, а есть те, кто не болеет простудными заболеваниями годами. Зато заметила другую закономерность: как только в детском доме улучшилось питание, стало больше мяса, молока, рыбы, свежих овощей и фруктов - все заболевания снизились в разы, в том числе и грипп.олиоксидоний, странное на взгляд врачей вещество, которое так же никто нигде в вакцинах от гриппа не применяет. Один из врачей высказал предположение, что это просто такой изощренный способ бодяжить. Иными словами, чтобы класть в вакцину поменьше антигенов, которые, кстати, закупаются за границей, а не производятся у нас, придумали заменить их нашим полиоксидонием. В итоге, прививка в три раза менее эффективная, чем все остальные вакцины. И если взрослые и дети хоть какую-то пользу от нее получить теоретически могут, то для пожилым, которым антигенов и так не хватает, она будет просто бесполезна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland