Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рогозин: объединить космическую промышленность с авиационной

Рогозин: объединить космическую промышленность с авиационной

В России необходимо обсудить возможность объединения космической и авиационной промышленности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по расследованию причин аварии ракеты «Протон». По его словам, меры по усилению контроля за космической продукцией, предпринятые ранее, себя не оправдали.

Рогозин добавил, что в России космическая отрасль скоро исчерпает научно-технический задел, сформированный ранее. В пример вице-премьер привел ситуацию в других странах. «США - 716 работ [по развитию новых технологий в космосе], у нас - 132 работы», - отметил чиновник.

Каким образом можно объединить авиационную и космическую промышленность, Рогозин не уточнил. Сейчас большинство государственных авиационных активов передано в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Она была создана в 2006 году для возрождения гражданского авиастроения в стране и для наращивания военного авиастроения.

В свою очередь, космической отраслью в стране управляет Роскосмос. В ней действует несколько компаний и ФГУПов, которые полностью или частично принадлежат государству. Так, Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева пока не акционирован, а акции Ракетно-космической корпорации «Энергия» обращаются на бирже.

В начале июля Рогозин уже выступал с «объединительной» идеей применительно к космической промышленности. Тогда он заявил, что государственные космические активы должны быть объединены в компанию с условным названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация».

В мировой практике есть опыт объединения космической и авиационной промышленности в одну структуру. Так, в частности, поступили в 2000 году в Европе, объединив в Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS) европейские авиационные и космические активы. В 2013 году компания сменила название на Airbus, по имени своего подразделения, занимающегося гражданским самолетостроением.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (129)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com