Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД: значительное сокращение пригородных электричек

РЖД: значительное сокращение пригородных электричек

 РЖД намекнула на значительное сокращение пригородных электричек в 2014 году и обвиняет в этом региональные власти, которые не торопятся заключать договоры на обслуживание.

Пригородные пассажирские компании (ППК, большинство из них - "дочки" РЖД) будут заключать с регионами РФ договоры на местные железнодорожные перевозки в 2014 году в том объеме и на тот срок, на которые будут хватать средств, заложенных на компенсации от регулирования тарифов в областных бюджетах, объявило ОАО "Российские железные дороги".

"Таким образом, объемы пассажирских перевозок в пригородном ж/д сообщении будут приведены в соответствие с оплаченным заказом, - цитирует "Интерфакс". - Принятые решения, определившие тарифы на грузовые перевозки на следующий год (правительство заморозило стоимость услуг монополии на 2014 год), вынуждают компанию оптимизировать свои потери в сфере пригородных железнодорожных перевозок", - поясняет государственная компания мотивы действий своих "дочек".

РЖД утверждают, что неоднократные обращения их руководителей и топ-менеджеров ППК в администрации большинства регионов с предложением заключить договор на транспортное обслуживание населения остаются без внимания.

Монополия оценивает необходимые компенсации в 2014 году на уровне 17 млрд рублей. В проектах региональных бюджетов, по их данным, на эти цели заложено около 7,6 млрд руб. В 2013 году, по данным монополии, полностью компенсируют выпадающие доходы 13 субъектов РФ, еще 8 - на 85% и более; 11, - на 50-85%. В то же время, 31 регион не обеспечил 50% компенсации, 8 - возмещают менее 10% выпадающих доходов пригородных перевозчиков.

С 2011 года разницу между согласованной стоимостью билетов для населения и реальными затратами железнодорожников субъекты РФ должны возмещать из местного бюджета. Между тем, часть регионов даже с учетом компенсаций не в полном объеме возмещает пригородным компаниям стоимость их услуг, ссылаясь на непрозрачность структуры расходов ППК, которая не позволяет объективно оценить размер выпадающих доходов.

С 1 июля 2012 года в регионах уже были отменены более 300 пригородных поездов, в частности, в Курганской - 19 (около 40%), в Челябинской - 40 (40%). В Амурской области принято решение об отмене 12 поездов (20%), в Новгородской - 32 (около 40%), в Псковской - 15 (примерно 30%), в Белгородской - 14 поездов (16%).

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

alf.06

комментирует материал 09.12.2013 #

РЖД, наверное, самый наглый и ворующий монополист. Тарифы на пригородные пассажирские перевозки и так задраны выше некуда. Я думаю,Якунин и его шайка ТОП-менеджеров включают в тарифы свои огромные дома с шубохранилищами, парки машин с обслуживанием и огромные зарплаты.

Гнать надо Якунина и всю эту шайку. И проверить их персональные доходы/расходы. Причем, я уверен, простые работники РЖД особо не шикуют. Короче, посадки нужны!

Путин, где посадки? !

user avatar
Valdemar_1962

отвечает alf.06 на комментарий 09.12.2013 #

Ага, "мурло" это ныло, что бабла нет, а когда пообещали дать - сразу 50 лимонов на корпоративы новогодние.. Слово совесть и стыд - не про Якунина и его выкормышей ..

user avatar
sugo13

отвечает alf.06 на комментарий 09.12.2013 #

К кому вы обращаетесь ?! Они из одного кооператива , они к власти шли , чтобы капусту стричь . Всё , что не приносит дохода ликвидируется или ставиться на коммерческую основу , как медицина , образование .

user avatar
timelex

отвечает alf.06 на комментарий 09.12.2013 #

во вы пишете "я думаю" - а судя по всему сообщению в целом, вы вообще не думаете, или думаете не о том. Или новость не читали. Попробовали бы. не то чтоб я в защиту ржд - но кагбе новость сильно рекомендую постараться понять

user avatar
Рагулин

комментирует материал 09.12.2013 #

РЖД намекнула на значительное сокращение пригородных электричек в 2014 году и обвиняет в этом региональные власти, которые не торопятся заключать договоры на обслуживание.



Пригородные пассажирские компании (ППК, большинство из них - "дочки" РЖД)----ВОР ВОРОМ ВОРА ПОГОНЯЕТ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland